Миомектомия лапарой кто прходил такое?

15 авг 2007, 00:00
Девушки подскажите, как быть. В прошлом невынашивание беременности из-за склерозированных сосудов, гиперплазии эндометрия, схожести с мужем по антигенам. После долгой борьбы приговор, множественная миома матки. В правом яичнике содержится жидкость круглой структуры 30*24*20 в левом ендометриозная киста 12мм. Предложили делать лапараскопическим путем миомектомию. Я в шоке. Кто проходил эту операцию, какие шансы давали врачи на последующую беременность. Мучаюсь вопросом, что делать может пробовать беременеть без операции?
У меня полтора год аназад была лапара с гистерой - удалили эндометриозную кисту, прижгли очаги эндометриоза и удалили маленький - 3 мм миоматозный узелок... Потом из-за эндометриоза климакс на 6 мес.. заБ на 4 цикл после выхода из климакса.. Случилась ЗБ (причины не знаю), и сейчас - после трех месяцев Жанина была стимуляция клостилом - по узи - уже две миомы 5 и 8 мм..
Мне 3 месяца назад делали лапару, удалили миому 2 см, почистили эндометриоз и полипы, рассекли спайки. Но у меня оказались трубы непроходимы. Собираемся на ЭКО. Миомы лекарственно не лечаться, лучше нафиг удалить, если есть возможность. А беременеют после этого на раз! Удачи!
16 авг 2007, 00:17
Расскажите, пожалуйста, как проходит операция, сколько по времени, какой наркоз и выход из наркоза, болезненные ощущения после операции долго? И сколько дней надо прибывать в больнице?
16 авг 2007, 00:24
И что вы думаете сейчас с миомами делать? Выходит миомы мешают беременности и вынашиванию?
16 авг 2007, 00:26
+
15 авг 2007, 10:20
А что в шоке? Лапара-это не полостная операция. Уберут узлы и можно через 3 месяца уже планировать.
а то и через 2, смотря как заживет все
16 авг 2007, 00:14
А в шоке от того, что это вмешательство кто знает, как все пройдет это раз, последствия могут быть разные два, и в третьих не дают гарантий, что миомы не врастут еще раз И самое страшное наступит ли беременность потом.
16 авг 2007, 09:46
А как же те,кто делал лапаратомию? Последствия похуже могут быть при ней,и гарантии нет,что миомы не вырастут и самое страшное,наступит ли беременность после этого. И ничего,не в шоке,делают девочки, т.к.это необходимо!
16 авг 2007, 12:17
Некоторых и стимулируют при миомах. Вот и спорный вопрос что делать. Вначале лечат одно, потом вырезают другое, но ни как не подводят к заветной цели. Поэтому резать всегда страшно.
16 авг 2007, 12:24
Лапаратомия-это не резать. Это всего лишь решение проблем, которые мешали заБ. В том, что у вас миомы-вина врачей, которые после климакса наращивали вам эндометрий эстрогенами. Эндометрий прекрасно растет после климакса, после того, как гормональный фон приходит в норму и после выскабливания и после(тем более) лапары-соовсем не надо растить эндометрий эстрогенами,а вот миомы очень любят это лакомство, они и выросли.
16 авг 2007, 16:22
Ольга, вот видите «миома-вина врачей» которые… А после миомектомии какие последствия и чья вина потом будет? Просто пугают меня последствия, которые идут, шаг за шагом пугает неизвестност, и уже такого вида вмешательство. Тем более смотрю некоторых девушке стимулируют с миомам вот, и задумалась, зачем резать может можно рискнуть и пытаться беременеть? А вот врач запретила категорически беременеть.
16 авг 2007, 19:15
Что значит "такого вида вмешательство"? Это вы про лапару? Мне тяжело вам говорить что-то, тк. вы слишком уверены в своей правоте и не хотите слышать. Еще раз попробую все скомпоновать: Ваши проблемы с миомой возникли, скорее всего, из-за неграмотных действий врача, кормившего вас эстрогенами. Если не избавиться от этих неприятных последствий, то дальнейшее развитие ситуации может быть хуже.Я,правда, не знаю, локализацию и размер узлов, но, если вам предлагаю еще лапару, то все поправимо,слава БОгу и надо хвататься за этот шанс, пока ваша проблема не выросла до того, чтобы вас действительно не пришлось резать. Швы после лапары-это просто пустяк,по сравнению с полостной операцией, после которой еще остаются и швы на матке, куча спаек и т.д. Можно и не удалять узлы, но(опять я не знаю где они и сколько и какие), но есть риск того, что Б(если она получится)или замрет или будет выкидыш. Далее, после лапары растить эндометрий не надо! И надеюсь,что вы сменили того врача,кто уже растил вам его. Вообщем, я вас ни к чему не призываю, делайте что хотите. ЗЫ:Вы даже представить не можете ситуацию,когда врачи кричат:какая вам лапара,какая беременность, какая операция???Вам всю матку надо удалять.Вот где шок, а вам всего лишь предложили довольно щадящий метод избавления от проблемы.
17 авг 2007, 12:41
Оль что вы! Наверное, просто недоразумение, никакой правоты я не доказывала, наоборот спрашиваю, как лучше, просто не понимаю некоторые моменты. Смотрю, с миомами стимулируют девушек, а мне сказали резать, и не в коем случае не беременеть. Вот и запуталась. Не понимаю я системы врачей, некоторых стимулируют, а других оперируют. А с эндометрием у меня были проблемы, не рос он сам, поэтому и растили. Прошу прощения если как-то не ясно выражаюсь, если создается такое впечатление. Наоборот рада любому совету. Прислушиваюсь ко всему.
17 авг 2007, 20:57
Попробуйте проконсультироваться еще с парой врачей. Что скажут, потом уж будете принимать решение.
16 авг 2007, 19:17
Хотела написать лапароскопия:)Ошиблась:)
15 авг 2007, 10:54
Два раза делала лапару- эндометриоз и множ.миома, после первой 6 месяцев на дифферелине, проходит время и миомы, как и эндометриоз появляются снова и снова. Как я понимаю лапара лечит следствие, а причина неизвестна.
16 авг 2007, 00:22
У меня в прошлом тоже эндометриоз. Снимали весь эндометрий, сделали биопсию и вызвали климакс Диферелином. Потом наращивали гормонами новый эндометрий. Прошло с тех пор 3 года . И вот узи показывает миомы. Зато эндометрий в норме. Просто замкнутый круг выходит. После удаления миом, что опять лечим эндометрий и все по кругу? Причина миом мне кажется, стимуляции, и гормоны которыми нас пичкают и вот мы, и ходим по кругу от одного заболевания к другому.
16 авг 2007, 12:44
Лапара (каутеризация, т.к. вторичный склерокистоз яичников, консервативная миомэктомия, сальпинговариолизис). 6 мес. на регулоне, а через 3 мес. миома 8мм, через 9мес. 12мм. Один цикл клостила-гипера. На отмене - долгожданная Б.
17 авг 2007, 12:44
Лен может я не правильно поняла вы выходит, забеременели с миомами? Зы: у нас с вами день рождения в один день только я вас на год старше )))
17 авг 2007, 22:05
Я по миомам совсем не спец, но если у врачей уже были какие-то явные ошибки - лучше уж сходить на консультацию к другим специалистам, послушать другое мнение. Удачки Вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)