Помогите, пожалуйста, советом!
15 авг 2007, 13:02
Дорогие девочки. Я являюсь хочушкой около 1,5 лет. Правда, первые полгода скорее пассивно, а последний год активно. Всякие анализы и обследования проводила бессистемно, собираюсь начать полное обследование в конце августа. Помогите мне, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией, а то к врачу я записана только на 28 августа (сейчас она в отпуске) и не знаю, то ли бежать, то ли уже ждать приема. Дело в том, что в феврале я начала мерить БТ, один цикл промерила (низкая вторая фаза), пошла сдавать анализы на инфекцию. А врач мне и говорит: зачем терять время, пей дюфастон. Пока не забеременеешь. Я еще тогда не начитанная была, про анализ на прогестерон не знала, про неинформативность БТ тоже. В общем, пила 4 месяца. Хотя, конечно, попозже возникли сомнения по поводу правильности назначения, но сама отменять боялась. Кстати, судя по УЗИ и графикам БТ овуляция у меня есть (15-16 день), 2-ая фаза на дюфастоне всегда была в норме. А цикл у меня 28-32 дня что с дюфастоном, что без. Иногда 34 дня, но очень редко. Перед отпуском в середине июля нашла этот форум. Это просто как отдушина какая-то! Появились силы продолжать жить и бороться, и возникло желание хотя бы на время отпуска забыть про все, перестать мерить БТ и отключиться. Отключилась так, что пропустила дни начала приема дюфастона. Так и не стала принимать. А теперь по существу. В этом цикле (без дюфастона) монстры продолжались до 12 дня (всегда 6-7 дней), с 6 дня мазня. Цикл без предохранения. 18-19 день сильная мазня (первый раз в жизни!) На 22 день сдала прогестерон (интересно было, какой он без дюфастона), а он всего 1,28 при норме от 5 до 18!!!! А теперь уже 34 день и никаких признаков монстров. Ну просто никаких. Только настроение отвратительное и страх, что лекарством я что-то испортила и теперь не поправишь. Помогите, пожалуйста, советом! Вдруг у кого-то было что-то похожее. Прошу прощения за столько подробностей, но больше сказать некому. Спасибо заранее.
15 авг 2007, 13:22
скорее всего у вас ановуляторный цикл, а они обычно длиннее обычных.
15 авг 2007, 21:49
Организм дамы-черезвычайно капризная хрупкая штука. Перепаты температуры, стрессы, сильные переживания, авиаперелеты и прочее-все может влиять на цикл. Первый раз - пусть это будет случайность!
15 авг 2007, 13:24
спасибо за ответ. я и сама уже про это думала. единственное, что БТ почему-то подниматься стала. Была 36,3 на 22 день, а на 33 день стала 36,9. Сегодня 36,8. Это нормально?
15 авг 2007, 13:42
может поздняя О ?
15 авг 2007, 14:29
не знаю... Никогда такого не было. Но в этот раз перед самой овуляцией поехали в отпуск в Прибалтику (климат все-таки похожий), но вдруг отсрочилось. Очень переживаю, что лекарствами все испортила.
15 авг 2007, 14:37
может ещё повлиять перемена климата, но скорее всего просто ановуляторный цикл
15 авг 2007, 14:38
спасибо большое
15 авг 2007, 17:03
думаю что надо сделать в след. цикле тест на овуляцию, как только он положительный, отсчитывайте 8 дней идите сдавайте прогестерон. или если позволяют средства, сделайте уз мониторинг с 12 -13 дня ..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка