Проба Курцрока-Миллера. Когда?
15 авг 2007, 13:47
Девочки, кто ее делал, вы наверное тоже были в таких раздумьях. Врач мне назначила сдать ее, когда фоликул будет от 20 до 24 мм и ушла в отпуск. Т.е.нужно спросить у узиста, когда ДФ созреет до таких размеров. Вчера на 11ДЦ (из 27) на узи ДФ был от 19 до 21 мм, эндик 8мм, но узист не знает когда точно будет нужный размер. Вот вопрос, сколько мм за 1 день обычно растет фоликул (без стимуляции). Еще я только что сделала тест на О - показал 2ю четкую полосочку, ну чуть светлее контрольной. Хотя врач не рекомендовала расчитывать на тест. Когда же мне бежать: сегодня или лучше завтра? Или второй день подряд идти на узи? Насколько я понимаю, нужен даже не сам момент О, а наверное ЯБ, который до О. Но его пока не наблюдаю, запуталась, короче. Помогите распутаться.
15 авг 2007, 14:17
Попробуй сходить завтра. Я ходила через день, правда у меня овуляцию отслеживали, но думаю в твоем случае не помешает
15 авг 2007, 14:31
Inya, спасибо за ответ, не совсем поняла - Вам овуляцию не для пробы отслеживали? Или именно ориентировались на О для взятия пробы? Врач сказала лучше чуть раньше, чем чуть позже, вот и переживаю, что могу опоздать. А если взять статистику, то О в основном у меня на 13-14 ДЦ, но ЯБ (когда был) раньше за 1-2 дня. БТ тоже не оч.помогает - оба этих дня как бы западение... Ну ладно, пойду архив помучаю.
15 авг 2007, 14:34
ДФ растет примерно 2 мм в сутки, вы сами все правильно говорите, пробу надо делать за 1-2 дня до О, когда ЯБ и благоприятное время для зачатия, я думаю, что вам уже можно идти делать пробу завтра, или послезавтра.
15 авг 2007, 14:52
Спасибо, прояснили, я еще как раз пытаюсь вспомнить 1-2мм в день или 1мм за 2 дня (врач говорила как подгадать,я не запомнила). Я думаю вообще сегодня сорваться, если вчера был 21мм, сегодня - 23, завтра уже 25? Мне уже сейчас начинает казаться, что вот-вот О (самой смешно), и как будто скоро начнет болеть ПЯ. И потом, уровень ЛГ уже высокий, как мне тест показал, этого достаточно для появления необходимого ЯБ? Мы же не ждем самого разрыва ДФ? ничего не путаю?
15 авг 2007, 15:05
нет, разрыва не ждем, так для пробы вам еще и муж нужен ;)
15 авг 2007, 15:14
в каком смысле нужен? :) я так поняла, что мы по очереди можем приехать в лабу, каждый по своим делам, с разрывом в течение дней 4-5. Т.е., первый материал заморозят до прихода следующего. Неужели что-то перепутала? Я смотрю на сайте ЦИРа, есть 2 вида этой пробы, еще какая-то перекрестная. Ой, теперь пойду звонить-мучать администратора в ЦИРе, если они знают.
15 авг 2007, 21:08
Перекрестная - это когда ещё смотрят взаимодействие вашей слизи со спермой другого мужчины и спермы вашего мужа со слизью др. женщины, чтобы определить существует несовместимость только друг с другом или вообще.
15 авг 2007, 14:45
Нет мне пробу не делали, я просто ориентируюсь на то как врачи назначают узи через день. Дай Бог чтоб у вас все получилось
15 авг 2007, 14:59
Спасибо Вам большое, и еще удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка