туберкулез маточных труб

15 авг 2007, 15:03
Девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь слышал про такое заболевание. Мы с мужем планировали ребенка пять месяцев. У нас ничего не получилась и я пошла к врачу Она мне назначила анализы на гормоны - все хорошо,инфекции - обнаружили уэроплазму и проверить трубы у фтизиатора, т. к. я ей показала свои графики БТ, где в первой фазе ей не понравилось,что у меня была высокая температура. Я пошла к фтизиатору мне сделали пробу на Манту, после чего врач мне сказала, что проба положительная и мне лечь в больницу на обследование. Я очень боюсь,что мне делать подскажите? Ведь у меня ничего неболит! может это ошибка? Подскажите пожалуйста какие бывают признаки туберкулеза маточных труб и как определяют пробу на Манту?
15 авг 2007, 15:22
Проба манту это "пуговка" укол на руку..через 6-7 дней смотрят на реакцию...но поставить диагноз туберкулёз маточных труб по Манту-бред:))). Вы себе что-то надцмали это точно
16 авг 2007, 11:10
+1 более того взрослым людям не делают этот анализ, так как у взрослого деловека есть туберкулезная палка практически у каждого только в сонном состоянии и тут дело иммунитета, чтобы ее душить и не давать действовать. но реакция манту практически у каждого взрослого мб положительной. я бы врача поменяла. имхо и вот если что то подтвердится, тогда бы и думала что делать. уж больно диагноз серьезный.
Anonymous
15 авг 2007, 15:49
Блин, я через это тоже прошла. У меня еще ренген был плохой (вернее он был плохой у доктора, у меня-то все Ок оказалось впоследствии) и еще на узи врачиха увидела, что вся матка в спайках, сделала вывод,что это точно тубик, плюс проба манту. Мне предложили полежать в тубике три недели на обследовании. Хорошо, муж вовремя запротестовал и мы пошли в платную клинику. Там быстренько все обследовали и сказали, что тубик, это бред. Нашей единственной проблемой оказался МФ. Победили его при помощи ЭКО, теперь ждем двойню. А проба манту была плохая, скорее всего, из-за бешенной дозы антибиотиков, которыми по чудесному вдохновению решила меня напичкать та первая врачиха. Спасибо ей громадное, что больше не попадается на моем пути. Так что не забивайте себе голову. На пробу могло оказать влияние все что угодно, высокая температура из-за воспаленного горла, сниженный иммунитет и пр. По одной только пробе диагноз не ставят.
18 авг 2007, 00:31
Девки у меня с 5 лет (или со скольки лет ее там делают?) реакция Манту положительная :), причем не аллергия, а именно положительная. Ну ттт, пока не болею :). Даже не заболела когда девочка-одногрупница подцепила от кого-то :)...
Скрываюсь
16 авг 2007, 13:13
Диагноз "туберкулез маточных труб" можно поставить только на основании исследования под названием Аспират (гистология). Делается оно на 20-24 ДЦ, результаты обычно бывают через неделю. Я так понимаю, что берут соскоб с матки. Говорю так определенно, потому что сама собираюсь в субботу на это исследование. Для того, чтобы у Вас даже предположить могли такое - должны быть веские основания. У меня было долгое исследование легких (предполагали онко, туберкулез и пр. - оказалось - воспаление легких))), + спайки в трубах. Чтобы быть уверенным в том, что его нет, перед ЭКО мой врач направил меня на это исследование. Сижу и боюсь!!!!!!!!!!!!!! Пожелайте мне удачи, страшно!
16 авг 2007, 13:54
удачи прорваться и забыть как страшный сон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скрываюсь
16 авг 2007, 14:01
Спасибо огромное!!!! Думаю, что все в порядке, но так страшно. А вообще я для себя поняла: хорош тот врач, который не пугает, но предполагает самое худшее - так как именно это помогает диагностировать болячки на ранних стадиях. С другой стороны - не пугать нельзя, потому что иначе есть тенденция подзабить(((((
16 авг 2007, 21:19
ну главное чтобы до смерти не запугал:( во всем мера хороша. но ложится я бы не стала пока все не выяснила, и так шансов эту фигню подцепить в обычной жизни масса, а там и подавно.
удачи, сил и терпения!
Скрываюсь
17 авг 2007, 01:15
Спасибо Вам большое! Кстати, я очень надеюсь, что Автор топа прочтет то, что я написала, а то наделают ей врачи глупостей! Я сама когда проверялась просто обалдела от состояния, в котором находятся все туб.учереждения. После сдачи анализов из вены неделю ходила тряслась не заразили ли чем, в туб.больницу ходила завязывая рот платком, на руки одевала перчатки (летом). Там такой беспредел в плане отсутствия стерильности. Без крайней нужды идти туда не стоит, все необходимые анализы можно сделать и в обычных клиниках.
16 авг 2007, 17:50
Я считаю надо сделать все необходимые анализы, чтобы точно исключить этот диагноз, но не вкоем случае не ложитесь в тубик. Если у Вас нет туберкулеза, то в тубике его можно запросто подхватить. А вообще сейчас все лечится, главное вовремя начать лечение.
Скрываюсь
16 авг 2007, 18:14
Да, ложится нельзя ни в коем случае, там ....... И вообще-то ДАЖЕ если ставят этот диагноз, в больницу не кладут, а назначают лечение, которое можно пройти дома; затем санатории. Так что врач вообще-то бред сказал. И еще: ни в коем случае не сдавайте анализы на аспират (см.выше) в тубдиспансере - там все достаточно сомнительно, могут и занести. Этот анализ можно сдать в любой клинике, где есть гинеколог.
18 авг 2007, 13:01
Мне ставили этот диагноз, ну слава Богу я попала к доктору, у которого принцип лечения состоит не в том " У тебя есть болячка или её нет, всё-равно мы тебя вылечим" ( А лечение там даётся как минимум на год) Она именно гениколог-туберколог, бабульке 78 лет и представляете её не отпускают с работы на пенсию (ну йето я увлеклась, т.к. благодарна ей от всего сердца) Что она мне делала, конечно же Манту (положительность манту - ещё не означает что у вас есть Тб. у нас в России у 85% в возрасте после 25 лет , манту даёт слабо положительный рез.)Так что пологаться на рез . манту не стоит даже себя растраивать, Анализ (не знаю как он называется) готовится он 3 месяца, берётся Менстр. Кровь в первые дние М. По-моему йето и есть самый реальный способ определения Тб. Труб. Этот доктор вылечивал , и у неё Берем, хотя заБ после такой болячки, можно сказать просто не реально. Ищите , делайте анализы и Желаю вам что бы у вас егоп небило.(с транслита)
20 авг 2007, 09:11
Спасибо большое за советы. Подскажите пожалуйста а в каком городе вас проверяли и какие могут быть признаки туберкулеза?
Anonymous
20 авг 2007, 11:22
не ищите у себя признаки туберкулеза, а то зря накрутите себя только. И вообще странно, что высокая БТ в первой фазе породила пдозрения врача о туберкулезе. Вообще то это говорит о недостатке женских гормонов или просто такая индивидуальная особенность. БТ кстати вообще как метод диагностики малоинформативен. Манту положительной может быть по разным причинам и это вовсе не значит, что есть туберкулез. вот ссылки по диагностике http://www.lor.inventech.ru/gyn/gyn0121.shtml <> target='_blank' href='http://www.aybolit.ru/default.asp?action=get_document&nItemID=%7B8E03E0C6-828B-4D4D-B99F-93ACF54C2D1B%7D http://www.aybolit.ru/default.asp?action=get_document&nItemID=%7B8E03E0C6-828B-4D4D-B99F-93ACF54C2D1B%7D <> target='_blank' href='http://www.hirurgia.ru/gynaecology/pats/?cont=nozarticle&art_id=7086&toprint= http://www.hirurgia.ru/gynaecology/pats/?cont=nozarticle&art_id=7086&toprint= <> target='_blank' href='http://www.euromedworld.info/gynaecol-008/gynaecol-080142.shtml http://www.euromedworld.info/gynaecol-008/gynaecol-080142.shtml <> target='_blank' href='http://www.euromedworld.info/gynaecol-008/gynaecol-080142.shtml Т.е.'>http://www.euromedworld.info/gynaecol-008/gynaecol-080142.shtml Т.е. <> <> <> <> диагноз устанавливается очень долго, нигде не фигурирует БТ, а пробы Манту явно недостаточно для этого. Не паникуйте. Мне в подобной ситуации врач сказала, что для того, чтобы ЗАБОЛЕТЬ туберкулезом, надо жить в обнимку с бомжами, плохо питаться и обладать очень низким иммунитетом. А туберкулезную палочку в себе носят практически все взрослые люди старше 30 лет.
Скрываюсь
20 авг 2007, 11:38
+1. Для того, чтобы вообще возникло такое предположение, должно быть подозрение (хотя бы!) на туберкулез других органов. В основном - легких. Туб. легких диагностируется при флюорографии, которую нужно проходить раз в год. Затем сдают анализы на туберкулез. Вообще первое, что делают при подозрении на туб.труб - аспират. Так что, для того, чтобы быть совершенно спокойной - можно его сдать. Как я и писала выше - лучше сдавать в хорошей клинике, чтобы быть увенренной, что ничего не занесут. Стоит от 3000 руб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)