Прошу совета, умоляю Вас!
16 авг 2007, 10:19
Дорогие хочушки, помогите мне советом, пожалуйста. У меня гормональные проблемы - очень низкие гормоны ФСГ - 4,9 ЛГ-3,9 Тестостерон - 0,9 Эстрадиол - 0,01 Пролактин - 277,7 Прогестерон -8,5 Воспалительных процессов нет, кист нет, но и детей нет уже 8 лет (мне 28) Было 3 курса клостилбегита, и 3 курса фемастона, и уже 4 года сижу на Дюфе и Микрофол-не. Цикл без таблеток и 35, и 40, и 60 дней. Этим летом провели 3 курса Пурегона+Прегнила. Не повышается температура во 2 фазе. В этот цикл температура продержалась только 1 день, и сегодня 20 день - живот потянуло (по схеме 25 прекращается прием Дюфы). Знаю, что температ. не показатель при стимуляции. Но ведь и результатов нет. У мужа все нормально. Врач говорит - проблемы с желтым телом и всей 2 фазой. Девочки, но что же мне делать? Дело идет уже к 30. Ездила и к "бабкам", и к "дедкам" - таким про которых говорят, что после них все "с животами". И по святым местам известным. Что же делать? Врач так надеялся на пурегон - самое сильное средство на сегодня. Посоветуйте, может траву попить (я пила полгода спорыш - ничего). Руки опускаются, дела на ум не идут, не хочется ничего делать. мужа достала своими "нужными днями". Хотя и отдыхать ездили, и он часто в отъездах. Ну что же дальше. Снова дорогие циклы пурегона - но он не дает результат мне. Мир в глазах темнеет от рухнувших надежд.
16 авг 2007, 10:32
1.УСПОКОЙТЕСЬ!!!!! 2.Нормы гормонов какие? Без этого ваши гормоны смотреть бесполезно. 3.КАКАЯ ТАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА??????!!!!!! Вы свои стимуляции по УЗИ отслеживали? У вас О. была во время них? 4.Прогестерон во второй фазе(через неделю после О.) какой?! Какие выводы по ЖТ можно делать без этого? 5.Схемы Пурегон-Прегнил менялись или все 3 раза были одинаковыми?! И вообще ваша стимуляция хоть как-то корректировалась в процессе стимуляции в каждом из циклов? 6.Одни Пурегном список стимуляторов не ограничивается, я вот тоже на него СОВСЕМ не отреагировала в своё время. Есть ещё Гонал-Ф и Менопур. 7.Вместо Дюфа и Микрофолина, можно попробовать Утрожестан и Дивигель. У вас вообще в первой фазе что с Эндометрием? 8.Дюф принимаете стандартно, да? с 16 по 25? А кто вам сказал, что мы се одинаковые? Что у вас не происходит поздней О., скажем на 23дц, когда вы уже собственно прекращает приём Дюфа..... ?!
16 авг 2007, 11:51
1. ФСГ - 4,9 (норма 1,8-11,3) ЛГ-3,9 (1,1 -8,7) Тестостерон - 0,9 (0,6 - 4,3) Эстрадиол - 0,01 (30 - 120) Пролактин - 277,7 (67-726) Прогестерон -8,5 (10,0 - 89,0) 2. Овуляцию отслеживали по УЗИ все 3 цикла, фолликулы созревали прекрасно, по 2 полноценных, после укола Прегнила лопались в течение суток. 3. БТ 36,4 - 36,6 (ближе ко 2 фазе). В первом цикле поднялась за два дня до месячных до 36,9 (держалась сутки). В 2 цикле - не поднялась, в третьем на 20 день поднялась (через 5 дней после укола прегнила). Держалась сутки 37,0, сегодня 36,8 4. На прогестерон врач не отправил сдавать анализы - сказал не покажет истинную картину на фоне стимуляции 5. Первый цикл был Клостел. (по 2 таб. + 2 укола Пурегона, потом Прегнил + Дюфастон) 2,3 цикл без клостел., и дозировку увеличивали, но даже в 3 цикле сделали только 3 укола пурегона - хорошо выросли фоликуллы, не бло необходимости. 6. Дюф. принимаю 16- 25 по 2 таб. Хорошо, что Вы сказали, что Пурегон Вам не помог - а то у моего врача практически все, кто колол его - все забеременили. Я думаю, что врач сейчас предложит перерыв и опять пурегон. Я то среагировала на него, но потом все слетело.
16 авг 2007, 11:30
Нормы гормонов зависят от того на какой день цикла вы их сдавали. Но в принципе (сдав сама недавно кучу анализов), мне кажется, что гормоны у вас не такие уж и плохие, зря паникуете.
16 авг 2007, 11:53
Спасибо за ответ. Паникую, потому что большинство популярных лекарств перепробывала за эти годы.
16 авг 2007, 12:14
Посомтрите по нормам у вас только страдиол низкий, а прогестерон везде разные нормы пишут в инвитро какжется вообще от 6, там где я сдаю анализы норма от 8, так что побольше оптимизма.
16 авг 2007, 22:20
Вам надо хоть немного успокоиться, гормоны очень не любят, когда нервничают. Это мне еще мой врач говорила, пока я лечилась. Понимаю, что сложно, но надо поверить в себя. Гормоны корректируются, все будет хорошо.
28 авг 2007, 21:52
думаю что просто нужно расслабиться и жить.успокоить нервы.и все будет.дети ведь от БОГА!
16 авг 2007, 12:18
Вы в какой д.ц. гормоны-то сдавали? Что с эндометрием во время О?
16 авг 2007, 13:04
+1, какой день???
16 авг 2007, 12:19
Т.к. Т. не повышается во второй фазе, то и О. нет. Считаю, что прогестерона вам можно и побольше. Не помешает попить шалфей по схеме. Дюф. пить только после О.! Я в сентябре 2006 сделала лапару (каутеризацию, делают и резекцию, но не знаю, что лучше). Сейчас жалею только, что не сделала это раньше, боялась, все таки операция, но возраст подгонял (30 лет) и я решилась. А чего терять-то, время? У мужа СГ становилась только хуже, не смотря на лечение. После лапары показатели ЛГ и ФСГ подросли, О., четкая 2-я фаза, правда клостилилась (эндик рос очень плохо) на 9 мес. после лапары. Сейчас нам 7 неделек. Боритесь и все у вас получится. Удачи!
16 авг 2007, 19:31
"Т.к. Т. не повышается во второй фазе, то и О. нет. " - ну это не факт в общем случае, но тут и без температуры все видно конечно. "Не помешает попить шалфей по схеме. Дюф. пить только после О.! " - ей бы овуляцию заиметь, а что там пить и сколько это уже второй вопрос. "Я в сентябре 2006 сделала лапару (каутеризацию, делают и резекцию, но не знаю, что лучше). Сейчас жалею только, что не сделала это раньше, боялась, все таки операция, но возраст подгонял (30 лет) и я решилась. А чего терять-то, время?" - золотые слова, ППКС!, это одно из направлений в котором автору стоит копать. П.С.: извините что позволяю себе комментировать ваш пост, просто очень хочется чтобы и у автора в скорости было 7 неделек:) Легкой и безпроблемной вам беременности!
16 авг 2007, 12:29
Автор, у вас низкий эстрадиол. Напишите своё узи.
16 авг 2007, 13:02
+1, ниже плинтуса, даже не нижняя граница.
16 авг 2007, 13:19
на гормоны врач посылал на 15 день (все), прогестерон - 22 день цикла. Я сижу на лекарствах - фолликулы созревают обычно плохо, не доходят до нужных размерах. И для меня характерно первая фаза 30-35 дней, вторая 2-4, циклы без лекарств последний год были по 40 дней. На дюфе и микроф-не - все по схеме (5-11 микр, 16-25 - дюф), но температура не повышается, и фолик. слабые. Только на пурегоне и клостел. хорошо вырастают фолликул., но темпер. не держиться.
16 авг 2007, 19:02
А как вы определили, что первая фаза 30-35 дней, а вторая 2-4 дня? Если у вас есть овуляция, то вторая фаза никак не может быть 2-4 дня. Если у вас первая фаза 30 дней, зачем сдавали прогестерон на 22 день? Его сдают на 7 день после овуляции. А сдавать все эти гормоны с разницей в 7 дней - вообще не показательно.
16 авг 2007, 19:26
Ваш врач чего-то намудрил со сроками сдачи анализов, для 40ка дневного цикла поздновато на 15й сдавать эстрадиол, хотя это конечно не главная причина такого "чудесного" эстрадиола - просто не растут фолликулы и не вырабатывается эстрадиол. Остальное не плохо вполне, прогестерон сдают на 7й день после подтвержденной по УЗИ овуляции и думаю он у вас будет в норме в цикле с овуляцией т.к. по косвенным данным вы сдали его на 2-3й день после овуляции и он не был 0. Однако большой вопрос как добиться нормального роста фолликулов и нормальной овуляции. Про вторую фазу 2-4 дня - это, уж извините за грубость, бред. У вас без стимуляции не растут фолликулы и второй фазы просто нет, совсем. Надо узнать почему они не растут, а просто стимулироваться уже наверное хватит - успеете еще выяснив причины и увеличив шансы на успех постимулироваться... Почитайте вот хотя бы эту статейку: http://www.provisor.com.ua/archive/2006/N2/art_13.html
19 авг 2007, 14:19
спасибо за статью! как вы думаете, можно ли самой проколоть, без наблюдения врача?
16 авг 2007, 13:20
Спасибо Вам, девчонки, за поддержку! У меня такой депресняк, хотя я оптимист великий.
19 авг 2007, 00:11
Привет, оптимист!!! ;-))) Я в твоей ситуации особо советовать ничего не могу, но что бы уж полностью отследить свой гормональный фон, нужно сдавать практически все гормоны во всем цикле, т.е. в фолликулярной фазе, овуляционной и лютеинизирующей (надеюсь порядок правильный написала). Денег угрохаешь много, но зато узнаешь может чего нового. Если, конечно, до этого не делала этого.
19 авг 2007, 14:23
Второй фазой я называла 2-3 дня, когда держится температура на 37,0. Гормоны сдавала в тот период, когда цикл был 30 дней - после курсов с дюфастоном+ микроф, клостел. у меня в течении нескольких месяцев цикл сохраняется в пределах 30 дней, а потом все сначала.
19 авг 2007, 14:30
А как бы повысить эстрадиол травами или может какими-то продуктами? Все равно теперь у меня будет перерыв после стимуляции
23 авг 2007, 22:20
попробуйте пиявки:)
29 авг 2007, 21:21
Сонечка, если надумаешь пиявки и нужна информация - напиши мне на эл.адрес. Я случайно нашла у нас клинику, которая этим занимается (именно гинекологи). Только мне уже поздно, не до этого сейчас. А тебе может быть и пригодится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка