Госпитализация - нужны советы!
16 авг 2007, 10:25
Девочки, обращаюсь к вам за советом. Так устала бесконечно ходить по врачам и выяснять причину болей внизу живота и, соответственно, причин не наступающей беременности, что решила лечь в больницу на обследование по части гинекологии. Один врач подозревает поликистоз (при том, что гормоны в норме, цикл регулярный, и в этом цикле была проведена фолликулометрия, подтвердившая факт овуляции, однако яичники бывают увеличены). Другой врач ставит диагноз дисфункция яичников (частенько возникает фолликулярная функциональная киста). Третий врач углядел проблемы с шейкой матки и с цервикальным каналом. Четвертый врач сказал, что у меня все в порядке, попейте новопасит… Эх, хотелось бы ему поверить, если б только живот не болел… В общем, решила подойти к проблеме комплексно и выяснить досконально, что к чему с моей репродуктивной функцией. Итак, в понедельник госпитализация. Девочки, как вы думаете, на что надо обратить внимание, чтобы максимально эффективно провести обследование? Очень жду ваших рекомендаций!
16 авг 2007, 11:55
я бы сделала ллапараскопию, быть может боли даёт эндометриоз во второй фазе
17 авг 2007, 00:49
согласна с Натусиком, лапара - это самая информативная диагностическая процедура, а зачем в больницу ложиться для другой диагностики мне не понятно...
Anonymous
17 авг 2007, 10:04
А кто Вам сказал, что лапароскопия отличный метод диагностики и показан всем? Для такой диагностики нужны веские основания. Знаете ли вы, что после этой операции возникают спайки и еще неизвестно, каким образом они могут повлиять на организм и на зачатие, соответственно.
17 авг 2007, 11:52
во-первых, почему вы анонимно? во-вторых, говорю так, т.к. до лапары меня мурыжили 2 года, леча воспаления антибиотиками сильнейшими, а по факту - эндометриоз. Автор просил совета, я сказала свое мнение, если оно с вашим не совпадает, так посоветуйте нормально и не анонимно
17 авг 2007, 16:16
Эндометриоз определяется маркерами и совсем не обязательно себя чикать. Спайки то действительно возникают.
17 авг 2007, 16:25
М-да на счет спаек согласна, а вот маркеры - не всегда, я когда-то сдавала СА125 и еще какой-то (не помню) - норма, при эдометриозе 3 ст.!
17 авг 2007, 16:56
Можно у Вас поинтересоваться, какими маркерами определяется эндметриоз, расскажите пожалуйста. Сама делала лапару и после нее действительно левый Я припаялся к матке, на лапару шла из-за кисты Я, которая за 4 месяца выросла до 4 см, (предполагали по УЗИ дермоидную, оказалась эндометриозная). До лапары спаек не было, Я располагались как положено все было без особенностей, на лапаре обнаружился эндометриоз 2-3 степени, трубы оказались проходимы, а теперь уж и не знаю что с моими трубами, вот думаю можно ли проверить вернуляся эндометриоз уже или нет.
17 авг 2007, 22:33
СА-125 был даже занижен, а по лапаре эндометриоз 3-4 степени.
17 авг 2007, 19:12
Аноним, а знаете ли вы, сколько женщин смогли забеременеть после лапароскопии??Я знаю - очень и очень много!!!Это диагностика, не думаю, что много женщин противопаказана эта процедура!! И еще, о спайках - мне делали лапару,спаек нет(тьфу-тьфу-тьфу), а детку ждем. Так что, в отдельных случаях она очень информативна и вспомагательна!
20 авг 2007, 11:33
Подскажите, пожалуйста, в каком центре, в Москве, лучше делать лапару? Слышала, что её не везде делают "как надо". Может врача кто-то посоветует?
20 авг 2007, 22:35
Я делала в 2004г. в 31ГКБ у Тумарева. Все понравилось.
21 авг 2007, 09:31
Спасибо!
17 авг 2007, 17:43
спайки возникают при любом оперативном вмешательстве, к сожалению. именно поэтому врачи рекомендуют активно планировать сразу же после лапары, потом вероятность положительного результата снижается.. чтобы меньше спаек было, после операции (желательно в тот же день если позволяет самочувсвтие) надо встать с постели... и вообще ходить побольше после операции, по активнее быть.. но в меру :))
17 авг 2007, 19:52
Девочки, ну а все таки есть какие-то еще надежные методы диагностики, помимо лапароскопии?
22 авг 2007, 11:33
На сколько я знаю при поликистозе бывают очень часто функциональные кисты и часто ставят диагноз "дисфункция яичников", так же на этом фоне и бывают проблемы с шейкой. Нужно сдать гормоны на 2-й день цикла.
22 авг 2007, 13:41
возникновение спаек после лапары - вещь сугубо индивидуальная. у кого-то возникают, у кого-то нет. не стоит всех под одну гребенку равнять, уверенно заявляя что "после лапары спайки образуются". Они МОГУТ образоваться, и даже образовавшись не факт что помешают зачатию. А то следуя подобной логике все, кто удалял аппендицит или делал кесарево (вообще полостная операция! Вот уж где спайки-то!!) - имеют спайки и как следствие не могут забеременеть. Глупость ведь. А отрицать диагностические преимущества лапары нет смысла, потому как тот же эндометриоз диагностируется ТОЛЬКО лапароскопией. Маркеры на него указывают далеко не всегда. Проходимость труб достоверно проверить могут тоже только на лапаре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка