Беременные подруги

16 авг 2007, 10:28
Сегодня узнала, что моя лучшая подружка беременны 2 месяца. Она прислала сообщение о радостной новости! У них не получалось почти год - мы как бы были сестры по несчастью (у меня бесплодие почти 4 г.) делились друг дружкой проблемами и печалью. Извините, но вместо радости я чувствую огромную печаль и даже слезы на глаза наворачиваются! Вроде бы должна плясать и радоваться за нее, но у меня не получается! Я думаю, почему не Я!!! Я пишу, потому что не знаю с кем поделиться! Почему так происходит - неужели я такая стерва, что завидую ей.
:(
16 авг 2007, 10:41
КАК же вы достали, одна и та же тема, каждую неделю!!!!!СКОЛЬКО можно!!!???????? Идите к психологу!!!!!!!!!!!!!!!!
16 авг 2007, 11:27
Это вам надо к психологу! Что ж Вы под анонима спрятались? Не ваша проблема не читайте! Никто не заставляет! Странные бывают люди!
16 авг 2007, 18:59
Поменьше злобы, дорогой аноним...
16 авг 2007, 10:41
Сейчас время вашей подруге быть беременной, поэтому она и беременна, а ваше время еще не пришло, но оно обязательно придет! Может быть она захочет, чтобы вы стали им Крестной мамочкой:-)!
Ваша правда. Окрестите малыша и сами забеременеете. Тоже, знаете, не редкость!
17 авг 2007, 16:52
СПАСИБО за поддержку! Дура я набитая!Дома по ревела, а сегодня уже все ОК! Она как раз и объявила уже о том, что я буду крестной!
18 авг 2007, 19:10
Очень рада за вас, крестная мама это прекрасно!
16 авг 2007, 10:42
О, не думайте, что Вы одиноки! Таких топиков здесь уже очень много было. У всех нас, хочушек, одинаковые чувства. Это не зависть говорит в Вас, это чувство неполноценности. Знаете, у меня две близкие подруги сейчас беременны. Плюс еще пол-офиса беременных ходит. И что, повеситься теперь? У каждого свой путь. У кого-то есть муж, у кого-то нет, у кого-то родители живы, у кого-то нет, кто-то тратит миллионы, кто-то наскребает гроши на хлеб… Все относительно. У Вас своя жизнь, своя судьба, и мамой Вы станете тогда, когда будете к этому готовы, когда именно ребеночек захочет именно Вашего тепла, заботы и любви. Ждите и не печальтесь, все обязательно получится!
16 авг 2007, 11:44
аналогичная ситуация...сижу реву...и так млин обидно...у меня 3 года...и уже последние две пары осчастливили меня сегодня новостью о беременности..Я радаюсь....но в душе так и ни кому не известно что там происходит..Вот думаю о том, что мне надо просто собраться сегодня и уйти с работы подышать свежим воздухом, так как слёзв на глаза само собой наворачиваются...
16 авг 2007, 18:04
Знаешь, я еще планировала ЭКО и от своей подруги тоже самое услышала, она не беременела всю жизнь, так я поревела, конечно, а потом подумала....а может это знак, что и у меня все получится....причем вторая подруга в тот момент рожать должна была, уже родила двойню.....и вообще беременных не счесть, блин, на каждом шагу, даже в дельфинарии плавали, дельфиниха беременная была, а вторая с малышом.....представляешь как мозги проедают, но я стараюсь думать, что, значит, и у меня все будет хорошо! Завтра ХГЧ, вот и узнаем. Причем, уколы мне делает именно моя беременная подруга!
17 авг 2007, 00:29
Маришка, порадуйтесь за подружку, представьте, что беременность заразна - подержитесь за ее животик, отпейте из ее чашки, ну и какие там еще приметы?!
17 авг 2007, 00:40
А вообще в нашем желании иметь детей "здесь и сейчас" играет немаловажную роль социально-психологический фактор. Как это, у всех уже есть, а у меня НЕТ !!! Или "люди пристают с расспросами". Инстинкт "стадного общества" не иначе, простите. В идеале необходимо "отключить" мозги радоваться жизни и чувствовать себя счастливой, тогда ОНО само прийдет. Вот только как это сделать и есть для нас, хочушек, загадка!У меня, например, и дня не проходит, чтобы я не думала об ЭТОМ.
18 авг 2007, 20:34
Мариша, хочу тебя поддержать! Легче всего сказать, порадуйся, не завидуй! На самом деле можно только делать вид, что ты рада. Сама знаю по себе. В сердце остается только боль при радостном лице беременных подружек. Я бы посоветовала поменьше общаться и не жить ее беременными делами! Иначе будет тяжело. Если она настоящая подруга, сама поймет и не будет тебя донимать своими новостями! А тебе, мне и всем девчонкам удачи, и дождаться своего масика! :)
20 авг 2007, 10:26
С каждым разом убеждаюсь, что чувства и мысли у всех хочушек одинаковые. Сама ну точно в такой же ситуации была два дня назад. Знакомая объявила о своей беременности. Я рыдала два дня. Что нужно за них порадоваться и научиться жить своей "небеременной" жизнью, знает каждая. Просто нужно порыдать, если помогает, переждать время, перевести дух и дальше в бой. Я решила как можно меньше общаться с беременными подругами, знакомыми и тех у кого уже есть дети, но эта знакомая была последней у кого нет детей. И теперь я уж точно ОДНА в своей "небеременной" безысходности. И все равно я верю - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
24 авг 2007, 14:41
Мариша, не расстраивайтесь, точнее поплачте чуть-чуть, так, для себя, лече станет. А потом тогда с чистой совестью будете радоваться за подругу, когда полегчает. И я плакала, когда однокурсницы беременели. И злилась, что аборты делают. Мне это казалось ТАКОЙ несправедливостью. Потом моя лучшая подруга объявила что скоро станет мамой. Я проплакалась, а потом узнала, что она 3 года шла к этому, в ее-то 22 года. Я тоже завидую беременным. А летом кажется что их так много, прям как назло, а потом понимаешь, что просто раньше их не замечала. А потом подумалось, может они тоже очень долго к этому шли и побольше моего. Я планирую только год, мне 22, мужу 23, иногда кажется (понимаю что глупость) у меня нет шансов. Но потом перечитываю чужие проблемы и свои кажутся мелочью, попробуйте, помогает. И, поверьте, что когда (подчеркиваю КОГДА, а не Если) Вы будете Б, то будете завидовать мамочкам, ктоторые гуляют гуляют с колясками, а когда (опять же КОГДА) будете с грудничком, будете завидовать тем, у кого уже нет бессонных ночей и их детки уже бегают и так далее. Поверьте, возможно они завидуют Вам, что у Вас нет бессонных ночей, отекших ног и растяжек. Желаю Вам скорейшей Б, терпения, надежды, веры и любви. Я уверена, что все будет лучше всех.
25 авг 2007, 17:33
ППКС!! Так логично и правильно Вы написали :) Действительно, раньше, когда мы не думали о Б, мы просто не замечали беременных вокруг нас, а сейчас их так много потому, что мы (пока ещё) не Б! Но это обязательно будет!!
16 авг 2007, 10:38
Я думаю, что вам надо всё же настроить себя положительно и порадоваться за подругу! Значит чудо возможно и у вас тоже всё обязательно получится! :) Зависть не делает нам чести. Всему своё время. Говорят, что малыш выбирает себе маму за 3 месяца до зачатия...Так пусть ваш малыш видит свою маму доброй, нежной и ласковой! Тогда возможно он быстрее к вам придёт :)Удачи!
16 авг 2007, 10:45
Правду говорят, что лучший друг не тот, кто умеет сочувствовать твоим горестям, а тот, кто умеет радоваться твоим успехам. Таких мало. Постарайтесь преодолеть себя и искренне порадоваться за подругу. Я верю, что такое переосмысление и вас может приблизить к исполнению заветной мечты.
16 авг 2007, 11:03
народ!!!!!! предлагаю вынести тему "зависть к беременной подруге/сестре/сотруднице" вверх, постоянным топом: шестым к пяти уже существующим! Пусть все, имеющие эту проблему, общаются там. действительно, сколько можно об одном и том же???? достали!
16 авг 2007, 11:32
Выносите конечно!Меня не было давнов форуме, поэтому не знала о топиках! Извините!
16 авг 2007, 11:47
Я думаю, все равно будут появляться :(
16 авг 2007, 12:20
И правда...
16 авг 2007, 19:01
по техническим причинам это невозможно, больше 5 шт. не закрепляется :)
17 авг 2007, 18:03
А Вы не такая же??Не бывает этих мыслей??Люди приходят новые, после отпуска...Могли не видеть топов прежде тех...А что тут такого? И вообще, каждому кажется, что его ситуация особая, непохожая на других. Это Вы всех достали своей нетерпимостью! Уж поверьте!
17 авг 2007, 21:42
Не стоит говорить от себя за всех.
18 авг 2007, 19:04
Да? А кто нападает "за всех" на одну девочку? Удивилась бы, если бы Вы друг друга не поддержали...
Anonymous
16 авг 2007, 17:46
Вот почему бывают выкидыши и ЗБ,от людской зависти и злости:-( Автор,вы не подруга:-(
16 авг 2007, 19:06
Влезу, да закидают меня анонимы тапками, вы хоть представляете что такое хочушеская зависть... это другое чувство - не сродни обычной зависти. А ваши дурацкие предрассудки насчет глазливости хочушек - полный бред. Лично из своего опыта - 5 (да какое 5, больше) подруг родили здоровых малышей за 6 лет моих неудач и слез по поводу того, что мой мась видимо задержался в очереди... Ни одна не побоялась мне сказать о своей беременности, хотя все знали о моих проблемах и все знали, что моя грусть не связана с их беременным состоянием, а скорее со своим ожиданием.
17 авг 2007, 00:30
Кто тут еще злой!! Хе-хе
16 авг 2007, 18:16
Год назад заБ 5 !!!!! моих подруг, все ближайшее окружение, почти одновременно. Вы представляете, как я себя тогда чувствовала?! Но заставила себя перебороть двсе мысли типа "а почему не я" и радовалась за них. Она же Ваша подруга!
17 авг 2007, 00:10
так а почему надо именно так ставить вопрос: почему не я?? а ни она и вы, только вы чуть попозже. она же не виновата в том, что у вас не получается пока.
17 авг 2007, 00:19
Злость берет за то что некоторые накинулись на автора за ее переживания. Вы или не истинная хочуха, или ваши близкие подруги не беременели. В этот момент действительно такое чувство беспомощности и обиды, что пропадпет желание жить. Но это не зависть, правильно здесь кто-то написал: это чувство неполноценности. Милый автор. это пройдет и вы полюбите потом этого малыша и еще крестной станете. У меня так было, я крестная вот уже двух замечательных девченок. И люблю их очень сильно. Если совсем плохо - сходите в церковь, поставьте свечку за здравие подруги и за себя. Все будет хорошо. Для чего-то нам дано пройти этот путь и мы пройдем его, и за это Господь подарит нам малыша.
17 авг 2007, 18:05
ППКС
24 авг 2007, 14:24
согласна. чувство - как его неправильно тут назвали "зависти" - возникает у нас у всех время от времени... потом - проходит... и в такие минуты хочется выговориться - вот и заводятся периодически такие топы :)
17 авг 2007, 12:58
Милый автор, не отчаивайтесь. Ваши чувства понятны и мне. И обида и боль и страх. Вот что это такое а вовсе не зависть в обычном её значении. И ещё я думаю, что каждая имеет право открыть топ и высказать свои чувства именно тогда , когда они её одолели. И неважно, что подобные темы уже обсуждались. Для чего мы все здесь если не для того что бы поплакаться и поддержать друг друга.
17 авг 2007, 19:49
+1! А для чего же тогда форум? Каждый имеет право открыть топ и высказаться, пожаловаться, поделиться и стоит уважать других, а не возмущаться, что обсуждалось это уже тысячу раз.
17 авг 2007, 14:25
Автор, у меня похожая ситуация. Вокруг прямо "эпидемия" беременностей. Сначала начали беременеть сотрудницы, одноклассницы и т.д.Пол-года назад забеременела моя подруга (третьим!). Зависти у меня не было, я обрадовалась за нее, она собирается взять меня в крестные, очень жду ее малышку. А тут недавно хорошая приятельница поделилась своей новостью - Б 2,5 мес. И тут меня прорвало. Дома рыдала в голос (впервые за 2 года хочушества). Ничего, прорыдалась - полегчало. И слушайте злобных анонимусов. Вы же не можете управлять своими чувствами. Важно, что Вы отметили свою зависть и не хвалите себя за нее. Я думаю, она пройдет, останется только радость за подругу.
17 авг 2007, 16:58
Спасибо всем за поддержку! Мне уже легче! Тем более (я повторюсь) - Я уже назначена Крестной мамой!
17 авг 2007, 16:05
Я подумала, что будет полезно правильно понимать значение слова "ЗАВИСТЬ". Зависть - желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве). Интересное объяснение на примерах:http://www.pravmir.ru/article_2162.htmll
17 авг 2007, 18:58
Наверное я "неправильная хочушка", как тут выше кто-то написал :-), Но беременности подруг меня вообще никак абсолютно НЕ трогают - т.е. ни слез, ни зависти, ни бурной радости по этому поводу у меня ни разу не было. Я всегда воспринимала это как НОРМУ: люди поженились, спустя какое-то время у них родился ребенок, потом второй (почти у всех моих подруг по двое детей). Это нормально, это жизнь, для этого вобщем-то и создаются семьи. А то, что у нас с мужем нет пока детей - вот это скорее аномалия. И с этим надо или бороться, или смириться. А люди рожают - и Слава Богу! Спокойнее надо к этому относиться. Не принимать все на свой счет!
17 авг 2007, 19:02
Простите за очень личный вопрос, но какой у Вас стаж хочушества?Такое отчаянье обуревает людей после многих болезненных и обнадеживающих процедур, кторые все равно не привели к желаемому результату.
19 авг 2007, 19:48
можно я отвечу? у моей подруги БЫЛ 10 лет. никогда не замечала у нее зависти или грусти по поводу наших детей. хотя знаю ее 18 лет и прекрасно чувствую настроение. а уж как она любит мою барышню) а скоро и я буду тискать ее малыша)
20 авг 2007, 11:29
Такого не бывает, чтоб хочушка ни разу не грустила о том, что деток у нее нет, что у подруг есть, а у нее - нет. Вот я в такие сказки не поверю - это не естественно. Значит хорошо скрывала Ваша подруга свои чувства.
20 авг 2007, 18:28
грустить что у нее нет - кто спорит) ну и по себе тоже могу судить.
24 авг 2007, 14:20
она грустит о СВОИХ детях, а ВАШИМ - радуется :) вот и все :)
20 авг 2007, 17:26
У меня стаж 4 года с небольшим. А почему отчаяние? У меня такого нет вовсе. Я всегда очень спокойно относилась к чужим беременностям и детям, с удовольствием с ними общаюсь...
17 авг 2007, 19:25
+1 у меня всегда такое же отношение к чужим беременностям было - они меня совсем не волновали. Мне было нужно мое личное достижение, которое от ситуации в окружении и мире никак не зависело. Так и вышло :)
19 авг 2007, 19:05
+1 меня тоже не трогали. Поздравляла искренне - если человеку хорошо, то почему бы его и не поздравить с этим.
Anonymous
20 авг 2007, 11:37
и так же искренне ты оскорбила всех хочушек в ТД, дрянь.
20 авг 2007, 12:34
Зачем Анонимно вот так писать от всех хочушек? Чтоб считали их злыми и тд?Не все хочушки такие стервы, поверьте!
20 авг 2007, 09:09
+1 с какой такой стати меня должны волновать беременности моих подруг/знакомых/сотрудниц до уровня зависти? у каждой своя жизнь, свои беременности, свои мужья и дети.
24 авг 2007, 14:18
а вот меня "трогают" беременности подруг - и очень трогают. я безумно за них рада... почему я должна оставаться равнодушной к чужому счастью? и иногда - изнутри кусает - но не зависть к ним, а боль за себя... автор просто не разобралась в своих чувствах - это не завсит к подруге, нет, а очередное напоминание о своей проблеме - а мы о ней помним каждую минуту...
17 авг 2007, 22:17
Ой девчонки,у вас подруги рожают,знакомые.А у меня вообще два родных племянника (им по 20 лет)и у обоих уже есть дети.Так что я уже бабушка без наличия своих детей.Своих внучат я просто обожаю.Иногда,правда поткатывают слезы,но стараюсь с этим справляться.Да еще плюс ко всему я работаю с детьми-воспитатель в школе-саду.Представте какого мне.
17 авг 2007, 22:31
Я тоже очень спокойно отношусь к беременным-рожающим подругам и знакомым. Просто я их беременность не переношу на себя. Это они, а это Я!!! И с детишками их общаюсь, а как же иначе, я осталась одна среди всего своего круга общения без детишек. Но это пока что... ;-)))
19 авг 2007, 18:08
Прям про меня,ППКС!
19 авг 2007, 21:27
Все мы разные и нет правильный и неправильных реакций на беремменность подруг и знакомых, просто мы так чувствуем и все, кого-то трогают беремнные подруги и возникает чувство обиды, а у кого-то вызывает раздражение подобные посты и это между прочим тоже негатив. А еще можно просто подавлять свои эмоции и убеждать себя, что тебя ну никак не трогает чужая беременность, но извините, если выходит негативная реакция на подобные посты, где девчонки откровенно говорят, что, да они завидуют, то авторы свою зависть просто вытесняете, иначе не реагировали бы так бурно и не говорили как достали такие высказывания. Добро и терпимость не может быть избирательно, за беременных подруг я радуюсь, а на подруг по несчатью злюсь, только потому что они не такие как я. А вообще все мы разные, наш малыш никак не появляется и уже в этом он весь в папу, такой же задумчивый и нерасторопный, но он наш, а чужого нам не надо. Каждому свое и у каждой из нас будет только свой, всем удачи!
Anonymous
20 авг 2007, 09:23
Это еще что. У меня вчера знакомая объявила, что на аборт во вторник идет:-( Уже второй за год.
20 авг 2007, 10:24
Девочки а у меня ситуэйшен вообще не стандартная, мы с моим любимым вот уже несколько месяцев пытаемся забеременеть, пока без результатов. Но это предистория, у любимого есть бывшая жена, у которой сейчас 11 недель беременности (не от него), он меня с ней познакомил, я ее вожу по врачам и т.д. Вы даже не представлякте какую бурю смешанных чувст я испытываю... это просто капец.
20 авг 2007, 10:33
Ваш любимый, что-садист? Так над вами издеваться?!? И зачем вы с ней по врачам ходите? Ей что, ходить больше не с кем, как только с любимой бывшего мужа?!? или Вы сами напрашиваетесь? Тогда это мазохизм!
20 авг 2007, 12:37
Ну да, это уже то мач))) Кстати, бывшая жена моего мужа тоже беременна, а она меня на 5 лет младше!!! Хотела что-то написать по этому поводу... да слов нет)))
20 авг 2007, 15:54
У нее здесь никого нет, ни подруг ни родни. Даже отец ее будущего малыша ее бросил (ей тоже совсем не сладко) только ее бывший (мой любимый), а мне бы очень хотелось, чтобы они поменьше общались.
20 авг 2007, 18:32
может быть как то ее в родной город направить? там ей будет полегче. а вообще я вами восхищаюсь. я бы так не смогла. ни вы, ни муж не имеете отношения к ее жизни и ошибочно выбранному мужчине.
20 авг 2007, 21:03
Спасибо огромное, просто в ее родном ороде ей нечего делать... это тихо умирающий маленький городишко. Самое смешное, что я испытываю ряд очень разных чувств по отношению к ней - это и немного ревности и зависть и еще много чего, а вот ненависти абсолютно не испытываю, даже словила себя на мысли о том, что мне с ней интересно обсуждать привычки моего любимого.
21 авг 2007, 09:06
Девчат, надо просто переставать себя гнобить мыслями - почему я не заслужила - а думать о том, что это не заслуживают, это дается вне всяких логических законов и доблестных заслуг.И наверняка, каждой из нас дано что-то, о чем ваши беременные подруги тоже тайком грустят. Ну человеческая природа такая наша. Они может головой бьются по поводу вашей вселенской любви с мужем или головокружительной карьеры...Пусть все рожают здоровых детишек - мы тоже скоро к ним же подоспеем!
21 авг 2007, 15:36
Реакция на беременность подруг у всех разная,и лично я не укоряю девочек за то что у кого то чужая радость слезы вызывает! Это на самом деле не зависть а от неполноценности собственной! Я лично стараюсь радоваться за беременных вокруг,но мысль а когда же я за себя порадуюсь нет нет да возникнет. Желания избегать с беременными общения нету,с детишками нормально вижусь. племянницу так вообще обожаю маленькую и тоже кстати стану кретсной скоро! А детки у нас будут,у всех хочушек,рано или поздно,мы придем к этому!
21 авг 2007, 15:48
я все время, когда увижу беременную, хочу постоянно на живот смотреть (с некой завистью, такой доброй), тоже хочу себе живот
21 авг 2007, 22:03
Аффтор, и это испытание тоже вам по плечу. И это тоже пройдет ;) У меня за 2,5 года бесплодия 8 подружек да родственниц "разрешились". Еще две на сносях. Дай им Бог здоровьечка!
A.
22 авг 2007, 13:33
Хочется спросить у автора и девочек, которые так же злятся из-за беременности подруг, коллег. А как вам постоянная реклама Свитмамы на главной странице Евы? Как же так любимая Ева не считается с вашими чувствами и каждый день вам приходится лицезреть картинки счастливых беременюшек??! Перестаньте завидовать и злиться. Они не виноваты, что могут забеременеть без проблем, не виноваты. Да, они многого не понимают, не понимают наших переживаний, но это не повод для зависти. Противно уже от таких тем становится. Посмотрите на себя со стороны и престаньте завидовать!
Anonymous
22 авг 2007, 18:42
Кстати, реклама Свитмамы действительно так и притягивает внимание. Каждый раз смотрю и вздыхаю. Тоже так хочу.
A.
23 авг 2007, 09:27
Я тож хочу. Но это же не повод для зависти и для подобного рода топов.
24 авг 2007, 11:38
И что такие все злобные. Правильно здесь уже было сказано, что хочушка не завидует, а испытывает комплекс неполноценности, от которого очень больно...никто не завидует и не желает зла...мне тоже несколько раз было даже стыдно, после того как я не радовалась, а расстраивалась, когда вновь и вновь узнавала о Б своих знакомых..но это просто боль от того, что тебе кажется, что ты не настоящая женщина..
24 авг 2007, 14:45
и от того, что никак не можешь наконец-то обнять своего малыша... это даже не комплекс неполноценности - это тоска. это логично - мы живем в разлуке с нашим ребенком... но мы встретимся, обязательно встретимся! (с)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)