Как лечить цистит?
Anonymous
16 авг 2007, 12:14
Девочки, подозреваю у меня цистит. Скажите, как его можно побороть...
16 авг 2007, 12:25
для начала сдайте анализ мочи. Сейчас какие у вас признаки?
16 авг 2007, 13:00
а простой анализ мочи разве цистит опрелеляет? вроде бы повес надо сдавать
Anonymous
16 авг 2007, 15:30
По-моему, цистит вообще до конца не лечится, можно снять воспаление, и острые симптомы. Если он уже был раз в жизни, есть шанс, что будет еще. Как герпес.
не согласна
16 авг 2007, 21:23
цистит чаще всего вызывается палками, которые живут, простите, в анусе и лечится он антибиотиками, вот если пить травки и другие примочки да припарки, тогда есть все шансы перевести эту историю в хронь, и тогда действительно с ней справится будет сложно. а то, что он вообще, единожды полученный, не лечится до конца - полный бред.
Anonymous
16 авг 2007, 21:49
Мне, простите, жжет, когда я помочусь... И потом немного(
Anonymous
20 авг 2007, 22:43
ну это именно об этом выражение: писать кипятком:(
16 авг 2007, 13:55
однократный прием швейцарского антибиотика монурала решит все проблемы с циститом. можно принимать даже при Б. принимают на ночь, разведя порошочек в воде. чтобы больше не ходить по большому и проспать с препаратом ночь. удачи:)
16 авг 2007, 17:52
Мне погает Канефрон, но его надо пить курсом.
16 авг 2007, 19:08
ну зато он может вызвать дичайший дисбактериоз... как влагалища так и желудка. Его нельзя пить во время Б. - достаточно сильный антибиотик.
16 авг 2007, 21:24
от монурала у меня дизбактериоза не было, мб потому что антибиотик последнего поколения и достаточно хорошо очищенный. правда препараты восстановительные пила в профилактических целях.
17 авг 2007, 12:31
а у меня был, жесточайший такой дисбактериоз. 2 месяца потом восстанавливалась. но цистит и правда меня после монурала не беспокоил. автору топа: очень важно сдать анализ на выявление возбудителя, обычно ещё и к гинекологу направляют, т.к. цистит могут вызывать половые инфекции. не вздумайте сейчас без назачения врача пить антибиотик! Вы просто залечите болячку, применив не тот антибиотик, который нужен. к врачу, к врачу срочно. если назначат всё-таки монурал или бисептол, спросите про восстановление микрофлоры кишечника. здоровья всем и побольше :) желаю не болеть подобными болячками!
23 авг 2007, 17:37
Вот и у меня был жесточайщий дисбак как в желудке так и во влагалище (в качестве молочницы, от которой я лезла на стены) Цистит при этом не прошел а лишь гулял где-то на пол пути от почек к мочевому пузырю... В общем не пожелаешь и врагу... Полностью согласна - идти к врачу и выявлять возбудитель.. и только после этого лечить.
17 авг 2007, 13:04
ППКС! У меня от него такой дисбиоз случился, просто жуть...
Anonymous
16 авг 2007, 19:11
Он не решит все проблемы с циститом. Он только снимет приступ. Да - быстро. Но, вполне вероятно совсем ненадолго. У меня, например, как раз после приема монурала приступы на некоторое время значительно участились:( И вообще, для того, чтобы принять какой-либо анетибиотик, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно сдать анализы, иначе можно только ухудшить положение!!!
24 авг 2007, 06:32
Анализ мочи и только антибиотик. Потом опять для контроля. Я с этим мучаюсь уже который месяц, антибиотики пока не могут все убить :(
16 авг 2007, 20:01
натуральный клюквенный морс литрами, фитолизин, чый с молоком, строго соблюдать гигиену - все безвредное
17 авг 2007, 06:16
К врачу идите обязательно. Монурал классный препарат, снимает приступ, вылечивает конкретное воспаление, но причину проблемы в целом не решает. Надо искать источник инфекции - кишечник, влагалище, почки, особенности строения урерты и пр. Кроме того, возможна какая-нибудь условно-патогенная микрофлора, которая у нормальных людей не вызывает воспаления, а вот у вас вызвала. Мне, чтобы избавиться от цистита пришлось укреплять иммунитет стенок влагалища. До этого цистит нападал буквально раз в месяц. Пока же, чтобы облегчить свое состояние до похода к врачу, пейте растительный препарат "Фитолизин", большое количество клюквенного морса и настоя листьев брусники. Антибиотики пусть выписывает врая.
17 авг 2007, 14:42
а мне назначали: конефрон+нолицин+вобензим+фитолизин. с тех пор полгода прошло-отлично себя чувствую..
23 авг 2007, 15:58
а каким образом вы его восстанавливали? что вам назначали. меня достал и цистит и молочница после всех протоколов.
24 авг 2007, 07:12
Что восстанавливали, не совсем поняла вопрос? если иммунитет влагалища, то так. пропили курс антибиотка против цистита и провели санацию влагалища другим антибиотиком в свечках (название сейчас честно не помню, врач назначала). Потом "заселили" влагалище молочными бактериями в свечках, а потом курс генферона в свечах (ну или какое-то другое название, плохо помню, вобщем на основе интерферонов препарат). ТТТ, цистит больше не нападал уже больше чем полгода. Раньше была просто беда.
24 авг 2007, 14:22
вопрос правильно поняли:), если можно вспомните препарат, который пихали для восстановления флоры влагалища, я тоже бы попихала, а то и цистит и молочница достали гады:)
26 авг 2007, 00:51
Просто так пихать при молочнице этот препарат низзя. Обратный эффект выйдет. Нужно сначала убить во влагалище усе патогенное, включая грибы кандида, а потом уже "пихать" туда Ацилакт, например. Хорошие свечи. Параллельно можно еще поподнимать иммунитет во влагалище и на слизистой ваапче между ног Эпиген Интим спреем. Хорошая штука.
27 авг 2007, 17:31
спасибо за инфу:) запишу название препаратов и попробую.
24 авг 2007, 14:26
в догонку: вы сами восстановительные процедуры делали до Б или уже в процессе? про антибиотики все понятно.
Anonymous
20 авг 2007, 17:25
Если в первый раз - надо сдать мочу с посевом и чувствительностью к антибиотикам. И лечить то, что высеют тем, к чему оно чувствительно :) Самый лучший способ это в хронь не превратить. От хронического есть в Германии препарат (за 10 лет мне помог только он, хотя перепробовала ВСЕ), называется Solidogaren. Капли.
23 авг 2007, 17:38
Я нашла натуральное средсво на травах, мне помогает, называется фитолизин, кажется.
26 авг 2007, 00:57
Отттличное средство! Но действует, пока пьешь. Либо пить нужно ну ооочень долго. Как только прекращаю прием, цистит возвращается. Зараза.. Хотя у меня уже подозрение, что не совсем он и бактериальный. Бывает и на нервяке. Цистолгия называется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка