Расплата за бурную молодость(((

Грустно
16 авг 2007, 15:28
Вот прочитала я топ Раскаянье. А у меня была местами очень бурная молодость, с вечеринками, массой выпитого алкоголя, "весельем до утра". Был секс на одну ночь, несколько раз, были случаи секса без презерватива, не с долгосрочными партнерами, а так, на месяц-два. Абортов не было, как-то проносило. К гинекологам не ходила, пару раз сдавала анализы на вен.заболевания. В 22-23 успокоилась, был длительный роман, в 25 познакомилась с мужем, живем вместе 5 лет, очень любим друг друга. Года полтора начали планировать бэбика. Не получалось, анализы все в норме. Потом сделали ГСГ - трубы не проходимы, спайки. Стали думать с врачом, и я вспомнила, как года в 22-23 меня мучал сумасшедший цистит, я лечила его (сама! поскольку врачей боялась) антибиотиком 6-нок. Врач предполагает, что, скорее всего, был хламидиоз на фоне цистита, который я сама же и вылечила. Теперь пойду на ЭКО - поймите правильно - я только за, спасибо что это возможно! Но как же горько сейчас осозновать, что все проблемы, все мучения, все страдания мои сейчас - это только моя вина, моя глупость... Вспоминаю то время - все как в тумане. И как же я могла... Стыдно за саму себя. И горько. Такая вот исповедь, кроме как на форуме и пожаловаться некому, кому же такое расскажешь... Теп
16 авг 2007, 15:36
Не стоит себя винить. Тут есть такие, у которых не было бурной молодости, а все равно не получается. Это все как Бог даст. если у вас есть возможность сделать ЭКО - делайте, а потом возможно все само собой нормализуется. Беременность налаживает многие проблемы. Удачи!!!
16 авг 2007, 16:37
Абсолютно согласна! У меня не было бурной молодости и муж мой первый и единственный мужчина! А вот бесплодие тоже. Я думаю не стоит растраиваться! Верьте в лучшее, мысль материальна, настраивайтесь на позитив и все у вас получится!Вы обязательно станете МАМОЙ!!!
16 авг 2007, 16:44
М@ришк@ и у меня также((( Любовь, верность, всё...а малыша нету... Автор говорит про любовь!!! Я верю в то, что настоящая любовь обязательно принесет "плоды", такие маленькие и желанные!!!
16 авг 2007, 17:16
У меня подруга вела КРАЙНЕ беспорядочную половую жизнь до замужества, пила и пьет безмерно, курила и курит как паровоз. И это все не помешало ей легко забеременеть. Причина отсутствия у вас детей не в бурной молодости, а в настоящем. Причина в голове. Поймите, ребеночек выбрал мою подругу в свои мамы. Ему нужна именно такая мама. Ваш ребеночек тоже выберет вас, когда время придет. Успокойте свои мысли, думайте позитивно и вы обязательно родите сыночка. А потом дочку. У вас есть возможность сделать ЭКО, делайте, и наслаждайтесь материнством. Нечего Вам стыдиться и тем более страдать!
16 авг 2007, 18:34
Я согласна с девочками: не надо себя винить. Прошлого уже не вернуть и не исправить, к сожалению, так зачем же поддаваться воспоминаниям. Надо жить так, чтобы быть уверенной: сейчас всё лучше, чем было раньше. А кто из нас не делал глупостей по молодости? Я вот почитала Ваше душеизлияние, и местами себя узнавала... Тоже о многом жалею иногда - но что ж теперь поделаешь, не исправить уже... И тоже виню себя за многое, но надо жить для будущего. У меня, правда, вопрос возник: почему сразу ЭКО? Ведь можно избавиться от спаек и попробовать заБ самой. Или Вы уже и через это прошли? В любом случае, удачи Вам на ЭКО!! Не вините себя, ошибки свойственны каждому. Успехов Вам!!!
16 авг 2007, 18:56
Знаешь, вот что я скажу - не надо себя винить ни в чем. Хлам ты могла где угодно подхватить. Да и не защитил бы тебя презик от всех инфекций. Абсолютно стерилных людей не бывает. Прочитала то, что ты написала выше и где-то сравниал с собой... много чего было, но при этом была беременна два раза (генетический и гормональный фактор невынашивания)... Молодость на то и молодость, чтобы все попробовать... Перестань себя корить...
аноним
17 авг 2007, 15:04
А могли быть "примерной девочкой", без бурной молодости, просто переохладились бы, воспаление придатков, те же спайки -- и что? в чем раскаиваться тогда? Вот мы с мужем -- ни особо бурной молодости, ни случайных связей без презерватива, ни абортов, и седьмой год бесподных попыток. Нам тоже в чем-то раскаиваться? Не морочьте себе голову, делайте ЭКО. У каждой женщины свой путь к малышу. У вас -- такой. Удачи. Извините, что анонимно. никак не могу более-менее личную инфу писать са ником :)
Anonymous
21 авг 2007, 15:24
ну может голову пеплом совсем посыпать и не стоит, но спаек от переохлаждения не бывает, они бывают от инфекций подцепленных тем самым пловым путем, да и то не у всех. а только, если не ходить к врачу и не лечить всю эту красоту, чтобы в хронь перешла. поэтому дело не в бурной молодости в целом, а в элементарной цивилизованности в процессе этой бурной молодости. у меня куча подруг вели достаточно активную жизнь, но непроходимых труб никто на ровном месте не нажил.имхо
Автор топа
21 авг 2007, 16:34
Я согласна с Вами, понятно, что была грандиозной дурой. Не объясненья для... скажу, что мама моя, которую я очень люблю, толком мне ничего такого не рассказывала, дружила я в юности в основном с мужчинами, поэтому была совсем дикая в этом смысле. Эх! Очень грустно. Мужу-то я, конечно, сказала, что от цистита... Нет желания все это объяснять.
Anonymous
21 авг 2007, 21:13
а вот в части разъяснительной работы родителей соглашусь полностью, моя мама думаю до сих пор не знает сотой доли того, что мне пришлось узнать.:) пришлось все узнавать опытным путем. так у вас такой спаечный процесс, который уже не вылечить? иногда процедура ГСГ прорывает их, если не совсем запущено, единственно перед этим все инфекции надо пролечивать чтобы дальше не разнеслось. другие процедуры. или уже точно все совсем грустно. может еще побороться за свой организм?
21 авг 2007, 21:29
!
Anonymous
21 авг 2007, 23:49
ну тогда наверное вы правы, удачи:) с прорывом в хорошем смысле этого слова:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
аноним
21 авг 2007, 20:48
Чушь написали. От переохлаждения бывает воспаление, а вот от воспаления уже и до спаек недалеко. У меня непроходимая труба есть, а "тех самых" болезней никогда не было и нет. Причина спаек есть, но я никак не могда это предотвратить, при всем желании. У моей подруги проблемы с зачатием именно после воспаления придатков. И тоже ничем "таким" не болела. Так что не обобщайте.
Anonymous
21 авг 2007, 21:09
чушь - это про переохлаждение, серая, дремучая чушь. :( если ничего не находили, то не значит, что ничего нет. если в принципе человек говорит что спайки от переохлаждения, то он ходит в такие лаборатории, в таком населенном пункте, где видимо все болезни лечат йодной сеткой.
Врач
22 авг 2007, 03:56
Воспаления бывают от инфекций, а от переохлаждений бывает обострение инфекций. Инфекции бывают от половых инфекций, от абортов и прочего.
аноним
22 авг 2007, 07:16
Понятно, что от инфекций, только не обязательно эти инфекции от бурной молодости подхвачены. У моей подруги проблемы были года за 3-4 до начала какой бы то ни было половой жизни. А еще врач... Такие как вы чувство вины и навешивают вместо того, чтобы просто лечить.
17 авг 2007, 17:55
У Вас конечно врач очень интересно мыслит - если был цистит то значит и хламидиоз тоже был однозначно. Первый раз вижу такую причинно-следственную связь, что непременно одно заболевание однозначно свидетельствует о другом заболевании. А может у Вас что и по-хуже было а Вы вот сами вылечили и не знали об этом. (Это я иронизирую, не обижайтесь только). Это что же получается: вот у меня наприемер тоже цистит был два раза, но при этом хламидиозом он не сопровождался и трубы оставались проходимыми. Так что я думаю такие заявления врача можно пропускать мимо ушей, в одном с ним согласна - что лечиться нужно под присмотром врачей. А про бурную молодость не заморачивайтесь, у меня она была не такая уж бурная, а проблемы с зачатием существуют.
Anonymous
21 авг 2007, 17:09
у меня тоже была бурная молодость. И хламидиоз тоже лечила от бывшего постоянного партнера. И врачи диагнозы пачками ставили и говорили что сама не забеременею и не рожу, и каждые полгода в больницу в гинекологию попадала то с лопнушей кистой, то с двухсторонним воспалением придатков и т.д. А сейчас я мама двоих славных детишек, прошлую жизнь вспоминаю как страшный сон. Забеременела сама, вторая беременность оказалась даже не запланированной. Думаю прошлое здесь ни при чем.
Anonymous
22 авг 2007, 03:53
У каждого свой "скелет" в шкафу , я даже рассказыват про себя не буду ... стыдно , даже анонимно..
Знаю несколько случаев, где молодость была ОГО-ГО! Детей рожали с такими букетами половыми, что вам и не снилось. Но это крайность. Мы все люди. А еще знаю пару, где оба друг у друга первые и ничего уже много лет. Даже есть пара регент в церковном хоре и священник и тоже лечатся. Не вините себя, лечитесь и все будет хорошо. Еще вопрос: а почему сразу ЭКО, если спайки в трубах, или в интрамуральных отделах, где их рассечь нельзя? Мне поставили непроъодимость именно с таким анамнезом, но я решилась на лапару и теперь ращу дочку. Трубы оказались проходимы!
Грустно
17 авг 2007, 11:23
Девочки, спасибо вам огромное! Прочитала ваши сообщения, и стало легче. И правда, ну кому я все это могу сказать... Наверное, гораздо хуже девочкам, у которых действительно муж - первый, я, хотя бы, понимаю - ЗА ЧТО. Ну то есть я не против, так как понимаю, что не была белой и пушистой. Мда. А была просто ДУРОЙ))) Но, знаете, во всем всегда есть своя причина, может быть, кто-нибудь из нас сидит, не может заБ, потому что должен родить ГЕНИЯ, а для него время еще не пришло. Ну, как-нибудь так. Ругать я себя все равно не перестану... Но, когда рожу двоих... вот тогда я и смогу сказать себе - мда, и дети есть, и молодость веселая была)))) А насчет труб - одна у меня вообще непроходима, вторая очень-очень тонкая, извилистая, и не функциональная, так что врачи говорят - лучше эко, операции и физеотерапия рез-та не дадут, и очень высок риск ВБ. Да и возраст - 31 скоро, нет времени на попытки улучшить трубы). Кстати, у меня есть еще один фактор укорять себя - что так долго не начинали планировать. Все думали, что рано еще...
Такая же
17 авг 2007, 11:58
У меня тоже ыбла бурная молодость. Потом стала встречаться с будующим мужем, и от него подцепила хламидиоз. Вылечили. Планируем уже почти 2 года - пока без результатно. Причем у мужа молодость была отнюдь ен бурной. Было пару девчонок, от одной болячку и подхватил, причем с ней вроде как 2 года встречался. В итоге выяснилось, что у нас МФ, на который эта болезнь может и повлияла, но совсем незначительно (другие причины). Ну и кто в итоге наказан? В физическом плане "белый и пушистый" муж, в моральном наверное я через мужа. ТОже иногда мысли посещают, что мол вот если бы не вела себя так... Но гоню их прочь, т.к. что раньше, что сейчас - это моя жизнь. и видимо суждено мне всё это пройти, чтобы стать сильнее, мудрее. Зато потом своему ребенку я смогу объяснить на своем примере как лучше поступить, смогу понять его/её в различных ситуациях касаемо личной или интимной жизни. Мне, анпример, никто не рассказывал об опасности чем-то заболеть, как предохраняться и пр.
18 авг 2007, 19:10
Знаете, я с Вами согласна. Особенно последние Ваши мысли - ну прям обо мне всё написали! У нас с мамой тоже никогда не было разговоров об интимной жизни, никто никогда мне не объяснял, что можно заболеть и т.д. В итоге, так и вышло - и тоже от любимого мужчины с которым 2 года встречалась, я ему доверяла, а оказалось, что у него была ещё одна девушка и целая гвардия так, для одной ночи.. В общем, винить себя - не выход, это только нервную систему подорвёшь, а прошлая жизнь от этого лучше не станет. Так что надо жить днём сегодняшним и завтрашним, и не делать уже совершённых ошибок ещё раз.
Anonymous
21 авг 2007, 21:17
тоже главная мысль, которую я вынесла после всех сдаваний анализов и питья антибиотиков, что если будет ребенок - заинструктирую до слез, чтобы на те же грабли не наступал. хотя подцепила только микоплазмоз и тоже скорее всего от не особо "бурного" мужа, который вылечили в конце концов.:)
18 авг 2007, 19:13
Не надо винить себя. У каждого человека свои ошибки - как я уже писала выше, главное то, что Вы их поняли, а значит, они больше совершены не будут. Я просто хочу пожелать Вам удачи на ЭКО - чтобы с первой попытки всё получилось, Вы стали мамочкой, и все эти грустные мысли покинули Вас!! Мечты сбываются! Удачи, и никогда не падайте духом!!
17 авг 2007, 16:10
Вот уж действительно согласна со всеми девочками-винить себя самое последнее дело. А то прям у всех белых и пушистых нет проблем со спайками. к тому же ваш врач только предполагает что цисцит послужил причиной. Это знаете ли бабка на двое сказала. У всех есть свой скелет из прошлой бурной молодости. И что все бусплодны? Нет! Так что бросьте себя винить, делайте эко и воспитывайте детку. ИМХО бурная молодость не причина проблем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)