Расскажите про ГСГ, пожалуйста

Трусиха
17 авг 2007, 10:00
Девочки, кто уже прошел это. Расскажите, к чему готовиться, а? Меня отправляют на след. неделе, коленки дрожат. Спасибо
17 авг 2007, 12:27
Ну... Где-то здесь уже поднималась эта тема - очень многие говорят, что вообще не было больно. Мне было больно, очень, даже с обезболиванием, но у меня были непроходимы трубы, их продували под очень большим давлением. Вообще приготовьтесь к тому, что процедура не самая приятная; с другой стороны - если случится спазм от боли, может быть и ложный результат (говорят). А вообще-то - не думайте об этом. Это всего лишь обследование, все будет в порядке. Удачи!
Трусиха
17 авг 2007, 13:46
Спасибо большое за ответ, попробую настроиться на лучшее. Но пока как то не очень получается...
Anonymка-оптимистка
18 авг 2007, 00:44
Не сс... то есть не трусьте :) милая трусиха. Я из тех кому не было больно :), но я долбанула сильного обезболивающего за час до процедуры, плюс мне назначили антибиотики (доксициклин) на три дня чтобы снизить вероятность инфекции. Зато радуюсь до сих пор - трубы обе замечательно проходимы :).
18 авг 2007, 08:02
Разве на ГСГ продувают? Вводят в полость матки водный раствор и делают рентгеновский снимок. С интервалом в 5 мин делают ещё два снимка. Перед процедурой надо провести противовосполительное лечение и принять таблетку валидола, её давали в избежании спазма. Неприятно и потом живот тянет. Некоторым больно, разрываются мелкие спайки. Но в целом ничего страшного нет.
18 авг 2007, 12:56
Мне продували. Продули одну трубу, непонятно, правда, зачем))) Все равно она нефункциональная. Кстати, врачи говорят, что сильные боли - один из ВОЗМОЖНЫХ признаков непроходимости труб. Ну, еще бывает низкий болевой порог. А вообще-то, лучше выпить обезболивающее и персен перед ГСГ, чтобы не рыдать потом, как я, еще перед исследованием, от страха)))
20 авг 2007, 13:32
ГСГ - это ренген матки и труб, а традиционное продувание делают без снимков, и называется кимопертубация. Вдувают газ и смотрят проходимость специальным аппаратом. Процедура сама не болезненная, но потом болят плечи и ключицы от выходящего газа дня 2-3.
20 авг 2007, 15:23
Маша, мне продували на обычном ГСГ. Точнее, не продували, а пробивали, видимо, спайки, жидкостью под давлением.
20 авг 2007, 09:46
Мне не было больно, неприятно, но не более того! Как мне сказала врач, чего ты боишся, ты же рожать хочешь, вот это дейсвительно больно, а ГСГ так разминка!
18 авг 2007, 23:57
Я делала 3 раза, и каждый раз по разному, все зависит от врача и его компетенции. По крайней мере могу сказать, что накануне перед этим лучше выпить активированный уголь, за 2-3- часа - сильное обезболивающее (но-шпа, еще мне как-то делали укол кеторола с чем-то) и еще пить успокоительное, если до этого не пили - то за 2-3дня (пустырничек, валериану). А еще завист от тактики: самое лучшее делать пластиковым катетором или специальной конусовидной насадкой, с ней шейка матки не защемляется и совершенно не больно. А по поводу продувания - есть такое дело, но все это сугубо индивидуально, кому-то продуют, а кому-то повредят, что невозможно будет восстановить. Мне вот продували, и газом, и жидкостью, даже делали гидротубации 2 раза по 10 процедур, а толку мало. по этому поводу много мнений.
19 авг 2007, 12:42
А я в начале сентября должна пойти, если лейкоцыты в норме будут. А коленки уже сейчас трясутся. Я очень чувствительна к боли. Чем бы меня оглушить???
19 авг 2007, 18:59
Даж не знаю... Я почему-то думала, что меня все обманывают, и больно не будет. Правда, я рыдать начала еще до ГСГ - от жалости к себе, от того что муж не смог со мной поехать, что все у меня так не слава Богу... Удачи Вам! Выпейте заранее обезболивающего, успокоительного, и попросите врача сделать анестезию.
Я дважды проходила ГСГ - оба раза: трубы не проходимы, но после каждого такого ГСГ приходилось делать лапару - обе трубы оказывались проходимы... Говорят, что у каждой пятой пациентки при ГСГ трубы спазмируются и результат искажается, так называемая функциональная непроходимость. Я дваджы это испытала на себе, в итоге обоих лапароскопий можно было бы избежать. Последний раз делала ГССГ - сразу сказали, что трубы обе проходимы. Поэтому я теперь пойду только на ГССГ!!!
20 авг 2007, 09:03
я делала в ЦЭЛТе, пришла-тряслась как лист)) пришел дядеча, сказал пойдем, посадил на стол -такой, как в рентген кабинетах бывают, на краешек, лапки согнуть велел, спрсил достаточно ли интенсивно боюсь)) потом ста вводиь зеркало гинекологическое-вот это было оченьт неприятно-тк видать я сжалась вся, даже попискивала, а потом -даже не заметила как-взял длинную палочку и опс-как ущипнул, ну ладно думаю, поцарапал немного, лежу-жду страшной боли, а он раз-и кнопки жмет. говорю-а когда же?? -так я уже все сделал говорит, эта длинная штука и была тем, что в шейку вводят, ну а потом вообще ничего не чувствовала, только когда вытаскивал-было неприятно, но тоже-одно мгновение так что может кт то и больно делает-может зависитот врача, может когда продувают спаянные трубы-больно, но уменя спайки были, он продувал-ничего особенного не чувствовала.. так что главное-не бойтесь, тогда сжиматься не будете да и потом.. мне так хотелось ребенка, что я была на все готва :)
20 авг 2007, 12:14
А у какого дядечки в в ЦЭЛТе делали :))? Фамилию не знаете?
Не бойтесь, все будет хорошо, даже не сильно больно - терпимо. Процедура занимает минут 20, особо готовиться не надо, только мне делали на голодный желудок, я утром чай только попила. Кто-то советует выпить валерьяночки, но не обязательно.
20 авг 2007, 12:35
Автор! Не слушайте меня вообще по этой теме))) Я тут сдавала еще один анализ - гистологию, было дико больно - как мне сказал врач у меня очень-очень тонкая шейка матки, я почти рыдала, а засовывали мне всего лишь тонкую пластиковую трубочку. Так что не принимайте мои слова в расчет)))
Автор
20 авг 2007, 15:24
Лан попробую:))) А вообще всем огромное спасибо за ответы. Вроде я немного настроилась...тока странно как то, чем старше становлюсь, тем хуже переношу боль:(
А рожать вы как думаете? ГСГ вам покажется цветочками :-)))
20 авг 2007, 20:21
А я послезавтра иду, напишу как все прошло. Но мне почему-то нестрашно
20 авг 2007, 21:15
Иду в пятницу, если никаких бяк в мазке не найдут. Почему-то не боюсь. Много слышала разных отзывов, поняла, что процедура неприятная, но терпимая. Уж скорей бы сделали! Всего-то несколько минут, а тут столько времени в неведении. Будет хоть понятно, что делать дальше.
21 авг 2007, 08:42
Мне тоже предстоит ГСГ, напишите потом пжст где делали, кто врач и как все прошло. А Вам "ни пуха, ни пера!!!!!!!!!"
21 авг 2007, 15:55
Мне делали ГСГ на УЗИ, не рентгеном. Было ОЧЕНЬ больно, даже после обезболивающего укола. И потом еще 3 дня болел позвоночник, с трудом могла ходить (у меня межпозвонковая грыжа поясничного отдела). Не знаю,кому как, а я больше на это не пойду никогда! ...
21 авг 2007, 16:00
Я делала: Первый раз без наркоза, больно как при болезненных Монстрах. Второй раз с общим наркозом, ничего не помню :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)