микрохирургическая пластика труб
17 авг 2007, 20:06
Кому помогло, а кому нет? Когда наступила беременность? А вторая беременность? )) Интересно, как долго держится положительный эффект в самом лучшем случае? Дорогое удовольствие. Я на распутьи - пластика или удаление труб и ЭКО.
23 авг 2007, 00:43
Мне делали пластику обеих труб 18 апреля, потом в течении 2-х месяцев принимала антебиотики по графику. Далее наблюдалась в РАМНЕ на Опарина, (благо через знакомых), там мы делали стимуляцию и бесконечные УЗИ. И шло все очень хорошо, яйциклетка созрела, и овуляция произошла, врач практически на календарике пометила когда надо, и как, и т.д и т.п. Но но но, как мы не старались, так ничего и не получилось. А т.к. лапара делается на полгода, ...... Вообщем. теперь я точно знаю, что мне поможет только ЭКО, только где бы еще взять такие деньги ((((((... Вот!
23 авг 2007, 00:49
У меня были гидросальпинксы, сактосальпинкса, сактооффорит и что-то там еще кучу всего, спаечный процесс последний стадии, это я к тому, что у меня было все очень запущено, может в Вашем случае все будет хорошо. Удачи Вам!
28 авг 2007, 19:24
Вам удачи и спасибо за ответ! У меня уже была лапара год назад, где восстановили проходимость труб. Но спустя год картина та же - гидросы с обеих сторон..
17 авг 2007, 21:02
возможно, кто-то из вас тоже стоял перед выбором, либо слышал о результатах от знакомых?
17 авг 2007, 21:55
Я стояла перед таким выбором. Было две пластики, 2 раза гидротубации, грязелечение, продувание, физиотерапия и т.д. Но, увы, мне это не помогло... Третья пластика уже не спасла бы оставшуюся трубу, время идет, толку никакого, а идти на ЭКО с гидросом - пркатически 100% пролет. Поэтому 2 месяца назад удалила трубу и готовлсь к ЭКО в конец августа. Сама перед последней лапрой стояла перед таким же выбором, советовалась с девчонками здесь же. Но это мой личный случай, Вам может помочь решить только врач, ему виднее, что там у Вас. И мнений на этот счет я тоже слышала много. Удачи!!!
18 авг 2007, 09:30
Спасибо за отклик. А где можно почитать Ваш опрос по этому поводу? Зато теперь Вы уверены, что сделали все возможное для своих труб, не упустив ни одного шанса. Я желаю Вам удачного ЭКО!
18 авг 2007, 23:44
Да я и не знаю, где-то было... Да еще и в чате общались мы. Если Вам итересна моя история - пишите в личку или на эл.адрес, расскажу свою историю, поделюсь чем могу!
20 авг 2007, 22:44
А где Вы решили делать ЭКО, в какой клинике? Мне это тоже пригодится ))
29 авг 2007, 21:26
Буду делать в Питере, а сама живу в Астрахани. Первый раз у нас и делала, полный мрак и безинформативность.
21 авг 2007, 21:35
Мне пластика не помогла. И первое ЭКО с плохими трубами - пролет. Затем удалили одну трубу (вторая осталась, хотя тоже непроходима) и повторное ЭКО прошло успешно. Ване уже 6-ой месяц. Вообще смотря какая ситуация у вас с трубами. Если все в спайках и гидросы есть, то скорее всего пластика не поможет, все таки есть смысл их удалить. А если все более менее - то шасн заБ после пластики очень неплохой - есть положительные результаты у знакомых. Главное найти профессионального, опытного и честного врача. И довериться ему. Удачи.
28 авг 2007, 17:03
Поздравляю с Ванечкой, искренне рада такому результату!! Если возможно, скажите мне, пожалуйста, у каких врачей делали успешно пластику Ваши знакомые? Или какой доктор вел их историю? Хотелось бы проконсультироваться, показаться им.
28 авг 2007, 19:32
Скажите, пожалуйста, вторую трубу Вам оставили, хоть она и непроходима - там не было гидроса?
22 авг 2007, 18:41
Я побоялась делать пластику - слишком большая вероятность ВБ. Пошла сразу на ЭКО, правда с неудаленными трубами. Гидросов вроде не наблюдалось ТТТ.
27 авг 2007, 22:27
Была пластика, результат-вторая ВБ, затем 3 неудачных ЭКО.
Anonymous
28 авг 2007, 12:31
Девочки подскажите, пожалуйста, что служит показанием к удалению труб перед ЭКО. Если у меня после ВБ удалось сохранить последнюю трубу, в ней нет гидросальпингсов то значит можно не трогать? Или перед протоколом обязательно сдалать ГСГ и посмотреть проходимость. После лапоры по удалению ВБ проходимость непроверяла врачи говрят что незачем лишние манипуляции не нужны. Говорят полгодика попытаться самим а потом на ЭКО.
28 авг 2007, 19:39
Честно говоря, я еще не занималась ЭКО-разведкой, поэтому не знаю, нужна ли ГСГ перед протоколом..
28 авг 2007, 16:53
Жаль, что ВБ! А мне говорят, дескать, внутри трубы делают так, чтобы имплантация не происходила, чтобы конец трубы не заростал и тому подобное..
28 авг 2007, 16:55
Можно ли сделать микрохирургическую пластику так, чтобы трубы остались и пойти с ними на ЭКО? Чтобы они не мешали ЭКО. Просто рука не поднимается их удалить навсегда..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка