Девочки,подскажите,пожалуйста,как писать
Anonymous
20 авг 2007, 11:56
Девочки,подскажите,пожалуйста,как писать записачки Матронушке.Так можно?Святая Матронушка,очень тебя прошу,помоги нам с мужем зачать ребёнка.Очень хочу родить мальчика и девочку.Прошу тебя молись за нас Господу Богу.Можно так?Или там как-то по другому писать надо с молитвами.Я написала такую записку возле иконы и засунула за икону.Вот,так написала,что было на душе,хотя не знала,как нужно писать.И ещё один вопрос.Куда потом деваются эти записачки,которые забирают за иконой?
20 авг 2007, 18:35
Девочки, оставлять записки за иконой не благославляется. Лучше просто искренне помолиться. Если у Вас будут сомнения, спросите у батюшки в монастыре
20 авг 2007, 22:47
ППКС, сколько раз видела, как записочки просто собирали в коробку и выкидывали. Сами подумайте, как Матронушка их прочтет? Она мысли наши слышит и молитвы, которые идут от сердца, а бумага есть бумага. Я не писала, только просила и меня услышали.
20 авг 2007, 19:22
Вы можете это узнать на форуме, посмотрите за 5 дней. Было много тем посвященных Матронушке. Одна из девочек писала приблизительный текст записочки которую подают Матронушке:"Помолись за нас перед Господом, чтобы простил все наши прегрешения и помог нам в нашей просьбе ...". Так же вы сможете найти и другие правила посещения Матронушки.
20 авг 2007, 21:40
Вы же за себя просите зачем записка, просто обычными словами просите! Цветочки как живому целовеку, нечетное количество, и возьмите потом себе бутончик!
Anonymous
20 авг 2007, 17:01
Девочки,неужели никто не знает?Ответьте,пожалуйста,кто-нибудь.Очень жду.
20 авг 2007, 17:33
Писать записочки можно в произвольной форме, главное чтобы от сердца...А вот за икону их засовывать не надо...Около иконы и около мощей есть специальные пакеты для записок...Пока стояли в очереди, несколько раз наблюдали, как приходили служащие храма, протирали икону и доставали записки из под нее и отправляли их в пакет рядом с иконой.
Anonymous
20 авг 2007, 17:37
За иконой тоже было много записачек.Поэтому я туда и засунула.Ну думаю их оттуда тоже забепут?А что потом делают с этими записачками,куда их относят или куда девают?
20 авг 2007, 21:29
Что ж вы все хотите не по-божески сделать, только русские люди не понимают, что если для записок стоит контейнер, то НЕ НАДО совать их за икону! Кто то сунул за икону и все тоже начали совать! Вы так Матронушку попросите, чего желаете, если желание доброе и искреннее, то она обязательно поможет, она вас и без записок видит и слышит.
21 авг 2007, 23:06
Возле иконы висит табличка,где написано,что надо делать,какие поклоны и когда.И за записки,если мне не изменяет память,писалось,что не надо их ложить за икону.При подходе к мощам Матронушки,в храме,слева,тоже висел листик с обьяснениями как себя вести у мощей,куда девать бутончики и стебли,а также говорилось то,что мы только стоим в очереди,а Матронушка уже знае,что мы хотим попросить.Бог нам всем в помощь!
Anonymous
22 авг 2007, 10:35
А толку-то что от того, что там написано?! Написано, что не принято руками прикасаться к иконе, и висит это напоминание пряяямо возле иконы. Пока стоишь в очереди, если не слепой-прочтешь. Несколько раз я там была, и всегда видела, как люди хлопались обоими ладонями об стекло. И записки за икону будут засовывать. Честно говоря, я первый раз тоже так сделала, как все-тоже за икону засунула. По незнананию. А потом уже задумалась- А ЗАЧЕМ вообще там записки нужны?! Подумайте! Вы во что верите? В то, что записки отнесут в некую канцелярию, где их рассортируют-на записки из правильного места, и из неправильно засунутых, и начнут выполнять желания соответственно месту засовывания?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка