антитела ЦМВ: сколько должно быть в норме? хелп!

20 авг 2007, 16:27
Простите великодушно, если об этом уже тысячу раз говорилось. Архив не грузится... Снова о ЦМВ. Сколько всего читаю - пишут, что если есть антитела, то это не страшно, а говорит об уже перенесенном заболевании и т.д. У меня IgG - 20. При этом температура 37.3 и совсем не собирается падать. Врач назначил Виферон, Полиоксидоний, Юнидокс и сказал, что сразу должно полегчать. Пока температура не понижается, а только повышается. Врач сказал, что антитела в норме не должны быть больше 10. Я сейчас за границей, а местным вирусологам не доверяю, потому что они меня от этой бяки уже сколько времени аспирином лечили, типа "само пройдёт". К слову, обнаружен и мононуклеоз.
20 авг 2007, 16:45
Нормы свои у каждой лаборатории, но если у Вас нет IgМ, то что лечите? Может дело не в ЦМВ?
20 авг 2007, 16:50
я только сейчас начала понимать, о чём речь, а до этого только делала то, что говорит врач. Довольно известный врач, многие его хвалили. Зачем бы ему мне сказки рассказывать, вот в чём вопрос.... а он сказал: надо, чтоб IgG понизилось до 10. лечу, собственно, и ЦМВ, и мононуклеоз, т.к. он сказал, что эти две вещи всё равно теми же средствами лечатся.
20 авг 2007, 16:51
ой, простите, а самое важное и не сказала! Нормы на этом бланке не написаны. Есть только цифры. Делали в лаборатории Пастера...
20 авг 2007, 16:57
Я не знаю, какие зарубежные вирусологи вам сказали, что есть нормы IgG, ибо их нет:)) Мало того, в некоторых развитых стран этот аналих вообще делается - есть или нет (ну без цифр). Виферон и полиоксидоний хуже, конечно, не сделают - но смотря в каких дозах, конечно. так что не волнуйтесь. По поводу температуры - надо смотреть...
20 авг 2007, 17:24
спасибо, а о нормах мне сазал не зарубежный, а русский врач из Максимилиановской больницы. А если неважно, сколько антител к вирусу, то зачем-то же их все-таки пишут? Кстати сказати, на этом бланке даже графы для IgM не было, поэтому в ней ничего и не написано. Странно или нормально?
21 авг 2007, 05:56
Тем-ра скорее всего от моно. У меня тем-ра держалась почти 2 месяца, врачи вообще не лечат моно (в США). Я аспирин пила. Говорят, что симптомы при ЦМВ и моно одинаковые - слабость и тем-ра.
21 авг 2007, 10:42
ну я не могу сказать, странно это или нормльно:)) все, что я могу сказать, что не знаю, зачем пишут нормы. Для меня это тоже загадка, хотя, возможно, я чего-то не знаю. Я бы на вашем месте не огорчалась и забыла об этом, вот когда заб - персдайте еще раз.
21 авг 2007, 18:34
не получится, к сожалению, просто так заБ: у нас МФ и кроме ЭКО ничего не светит, а на ЭКО с такой прелестью не берут. Да и устала я уже от этой температуры и мужа достала ею! ...ттт, но температура, кажется, слегка падает.....
21 авг 2007, 19:56
Вряд-ли температура от ЦМВ. Уж точно, если от него, то должно быть обострение в этот момент (IgM). Про нормы IgG ничего сказать не могу, мне рекомендовали озонотерапию, когда IgG были 240 (норма стояла 110). Но это было так, для подстраховки, и врач сама это отметила. Лечите Моно. Удачи!!!
21 авг 2007, 23:19
еще одна вещь: если вы скажете, что живете с температурой 37,2 с детсва, к вам не станут придераться - я вот с такой живу уже очень давно:)) я ее не чувтсвую даже. конечно, какая-то бяка, наверняка где-то сидит, но ле с 12-ти мне много чего напроверяли:)) если по крови нет призканов воспаления - возьмут! удачи и хвост пистолетом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)