Спермограмма
21 авг 2007, 12:53
Прошу комментариев: кол-во 4,0 разжижение 30 мин вязкость 0,1 реакция 7.4 кол-во сперматозоидов 1 мл 52,5 кол-во в эакулянте 210 колво подвижных : а 2,5 б 25,9 с-14,2 неподвижных 57,4 концентрация поступательно подвижных а-1,3 по норме больше 10 концентрация класса б-13,5 должно быть больше 5 концентрация функциональных сперматозодов 2, должно быть больше 3 индекс подвижности спермы 50.. норма больше 80 живые 80 мёртные 20 с нормальной морфологией 5 дегенеративных 95 :( лейкоцитов 0-2 липидные зёрна в умеренных количестве агллютинации нет... стаж наш 3 года
21 авг 2007, 13:04
Это первая СГ? Если первая-пересдать. Пока ничего утешительного.
21 авг 2007, 13:11
это не первая...это постоянная такая плюс минус пять копеек грубо
21 авг 2007, 13:13
Тогда ,увы, она ИКСИ-шная.:-(
21 авг 2007, 13:14
Ну какие тут могут быть комментарии? И с подвижностью плохо, и с морфологией :( ТОлько ЭКО+ИКСИ. А причину такой СГ нашли?
21 авг 2007, 13:29
к сожелению причины найти не можем, никто ничего не находит
Anonymous
21 авг 2007, 13:33
Не теряйте время, ваш верный путь ИКСИ. Удачи вам и здоровых деток.
21 авг 2007, 13:52
ТОгда настраивайтесь на ИКСИ. Постарайся мужу объяснить всё поподобнее, чтобы он понял, что вот так ждать у моря погоды можно очень долго, что после ЭКО рождаются прекрасные, здоровые детки. Конечно и с более ужасной СГ можно забеременеть, но не факт что Б окажется удачной, что ребенок родится здоровым :(
.
21 авг 2007, 15:06
Барыня написал(а): Конечно и с более ужасной СГ можно забеременеть, но не факт что Б окажется удачной, что ребенок родится здоровым :( Честно? Хочется ругаться матом... При чем тут СГ и здоровье ребенка??? Если яйцеклетка оплодотворится патологическим спермотозоидом, то самое худшее, что будет - это ЗБ или выкидыш.
Anonymous
21 авг 2007, 15:11
У нас было оплодотворение плохим сперматоз. Знаете какой ужас? Сначало такое счастье долгожданное, а потом ужасный день первого УЗИ, выскабливание, осложнение,,,,,,. Как уж нет, лучше ИКСИ. Я потеряла на раннем сроке, и то чуть с ума не сошла., а одна знаковая на 20 неделе(у неу у мужа патологических было всегда около 90%), ужас! А матом ругаться не надо.
.
21 авг 2007, 15:28
Да кто же спорит, страшно все это, очень страшно. Я про детей нездоровых говорю. Если уж родится, то ничем от детей, у который папашки с отличной СГ, не отличаются.
21 авг 2007, 15:23
Так ЗБ - это нарушение развития плода, которое несовместимо с его жизнью. У кого-то на очень маленьком сроке случается, у кого-то на большом. Так точно также нарушение развития может оказаться совместимым с жизнью плода, Б не замрет, но вот каким родится ребенок? Откуда возникают врожденные заболевания? Почему дети, рожденные пожилыми людьми, в большей степени страдают разными заболеваниями? Версий, конечно, много. Но одна из них в том, что материал для зачатия (как это ни цинично звучит) менее качественный. ТОчно также может быть проблема в некачественной ЯК. И почему врачи после ЗБ обычно говорят: лучше сейчас, чем потом с больным ребенком? Успокаивают? Может быть. Но не все же подряд врачи будут так успокаивать.
Anonymous
21 авг 2007, 13:15
1. низкая подвижность а+б должно быть хотя бы 50%, а у вас 2,5+25,9= 28,4 2. Много "бракованных", с нормальной морфологией только 5%, это очень мало. Я конечно не врач, но по-моему вам надо ЭКО-ИКСИ, можно конечно пойти к андрологу, но , по нашему опыту, это только выкачивание денег и потеря времени. Может вам подвижность и поднимут, но морфологию выправить практичести невозможно. Если у вас есть деньги, то лучше на ИКСИ с вашеми показателями и если по женской части у вас все хорошо, то процент успешных результатов при первом ЭКО с МФ (с мужским фактором)очень высок.
21 авг 2007, 13:31
я к этому уже пришла, что поможет только ЭКО..а вот мужу в голову не могу вдолбить
Anonymous
21 авг 2007, 13:38
Мы тоже как дураки бегали по врачам, пили разную хрень, делали мужу ужасные физио-процедуры. Итог потеряли несколько лет, кучу денег (хватило бы на одну попытку, мои яичники заброхлили, и теперь нам только ИКСИ, даже не обычнро ЭКО. Таже история у меня у подруги. Она правда уже в протоколе, а мы только осенью пойдем. Поэтому уговаривайте мужа , собирайте деньги и вперед! Удачи вам!
мама зайчиков
21 авг 2007, 13:36
Натусик, я просто хочу вас поддержать как коллега по МФ. СГ и правда не утешительная, но родителями вы будете! Главное не сдавайтесь. Мы ждем двух зайчиков-экошат, наш папа тоже с этим самым МФ. У нас удача с первой же попытки! И вам этого же желаю. Апчхи вам самого заразного!
21 авг 2007, 14:31
СПАСИБО Вам огромное за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка