андролог или уролог
21 авг 2007, 15:23
Девочки, мой муж наконец-то решился пойти к доктору, но возник вопрос, нам надо к андрологу или к урологу. Из проблем - АСАТ в сперме и наличие воспалений после каждого контакта (у меня все ОК, инфекции сдавали оба - все чисто).
21 авг 2007, 15:43
В России - андролог, в штатах был бы уролог... А если честно, мое мнение, после того, как вылечите мужа, вам надо обоим найти ОДНОГО врача, который будет заниматься вами обоими, как парой (специалист по бесплодию ?). А так - это будет похоже на игру в футбол: мужа вылечили, детей нет, мяч переходит на половину жены, ищем, что там у нее теперь, ах нет ничего, мяч переходит на половину мужа, срочно опЯть что-нибудь ищем у мужа... И так до бесконечности.:-(
21 авг 2007, 15:48
Я наблюдаюсь в ЦИРе, и наверно логично было бы ему туда же обратиться, но вот по поводу одного врача не знаю, бывает ли так...если у кого в Москве есть такой опыт, посоветуйте, пожалуйста.
21 авг 2007, 17:18
у нас таже песня: асат в спермеи у меня после ... все тож самое. Были в цире, ходили к Божедомову: развод на дикие анализы. ( КОТОРЫЕ НИКТОТ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ И НЕСМОТРИТ. Перед эко пошли к ТАНЕВСКОМУ в ЦПСИР. Он назначил терепию. Если вы прописаны в москве то к нему можно бесплтно попасть!
23 авг 2007, 08:19
В ЦИРе есть урологи-андрологи одновременно. Мы наблюдаемся в ЦИРЕ на Войковской у Горохова
23 авг 2007, 08:23
Если возможность у Вас такая есть (тем более, что Вы в Москве), я бы сразу к андрологу обращалась, минуя уролога (хотя в проблемах мужской урологии андролог разбираться обязан). Вас же больше вопрос фертильности волнует, а не воспаления к примеру. А уролог - врач, лечащий заболевания мочеполовой системы, как у мужчин, так и у женщин: заболевания почек, мочеточников, мочевого пузыря, уретры, предстательной железы, наружных половых органов. Цитата с сайта ассоциации андрологов России о предмете андрологии: ***** 10 основных направлений, которые фактически являются составными частями андрологии: Сексуальные дисфункции Бесплодие Проблемы пола Эстетическая и реконструктивная генитальная хирургия Реконструктивная хирургия уретры Онкоандрология Андропауза Детская андрология Андрологические инфекции и ЗППП (http://www.andronet.ru/content/content_avruss.htmll)
22 авг 2007, 08:34
Сначало надо сдать спермограмму и сделать УЗИ, с этими результатами идти к урологу, это первый шаг. А уже потом если уролог посчитает, что с его стороны проблем нет, то он направит вас сам к андрологу. Во всяком случае у нас было так: муж посетил уролога-андролога (в одном лице, кстати я не верю в таких многопрофильных врачей) в Евромеде, там ему назначили кучу ненужных анализов, я отбросила лишнее, мы сдали спермограмму и поехали в гомеопатический центр на УЗИ и к другому урологу. Врач попался замечательный, муж доволен. Прописал нам гомеопатические шарики и направил к андрологу, по проблемам спермы. Вот так. Лечение прошло очень удачно.
Anonymous
22 авг 2007, 13:23
Какой смыс с СГ вообще к урологу идти? Уролог - это как мужской, так и женский доктор. С СГ только к андрологу!
22 авг 2007, 22:00
В спермограмме большое кол-во показателей проверяется, в том числе можно увидеть наличие\отсутствие воспалений и инфекций, с этим может помочь уролог. И потом если спермограмма хорошая, то уролог не отправит дальше, к андрологу.
23 авг 2007, 08:14
GoldFich написал(а): Сначало надо сдать спермограмму и сделать УЗИ, с этими результатами идти к урологу, это первый шаг. А уже потом если уролог посчитает, что с его стороны проблем нет, то он направит вас сам к андрологу. Во всяком случае у нас было так: муж посетил уролога-андролога (в одном лице, кстати я не верю в таких многопрофильных врачей)... Урология и андрология - весьма близкие специальности, я бы их настолько не разграничивала. Андролог вообще-то и сам может оценить наличие-отсутствие воспаления, т.к. инфекции мужских половых органов - это его специализация тоже. Вы же к гинекологу идете напрямую, минуя посещение уролога (у женщин мазки из уретры тоже берутся)? И как насчет гинеколога-эндокринолога? Тоже многопрофильным спецом посчитаете?
23 авг 2007, 13:18
Нам пожилой опытный уролог сказал, что по проблемам кол-ва и активности сперматозоидов нужно идти конкретно ко врачу-андрологу. У уролога моему мужу посмотрели, то что не смотрел андолог, а андролог брал анализы (например, сок предстательной железы), которые не берет уролог. Я верю своему опыту, платный уролог-андролог весьма поверхностно отнесся к нашей проблеме и не оказал реальной помощи. А уролог-гомеопат расшифровал проблему и расписал ее по полочкам: на одну проблемы по урологии, на другую по андрологии. В итоге помогли оба. А врачей стараюсь посещать только по БОЛЬШОЙ необходимости, это к вопросу гинеколога, уролога, и выбираю себе врача такого, что бы он честно мог мне сказать поможет ли он мне сам или потребуется помощь еще одного специалиста. Насчет гинеколога-эндокринолога не скажу ничего, ибо с таким врачем не сталкивалась.
22 авг 2007, 13:32
Мой муж сначала ходил к урологу. ТОт направил на СГ, а ужо по результатам отправил к андрологу. Но у нас в городе андролог просто напросто не принимает, поэтому сначала к урологу направляют. А вообще с проблемами беспложия к андрологу нужно, а тот уж посмотрит какие у вас проблемы и необходимо ли посетить уролога. Все-таки уролог больше специалист по болезням мочевыводящих путей, почек и т.д. А андролог занимается репродукцией, потенцией, болями в половых органах и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка