Хорагон и прегнил не помогает
21 авг 2007, 16:27
Девочки! Помогите, пожалуйста! Я замужем 3 года. Детей нет. У мужа все в порядке (проверялся). У меня на протяжении около 10 лет каждый цикл из нормального фолликула вырастает киста, овуляции не происходит. Дважды была оперирована на обоих яичниках (гистология: киста желтого тела). Кисты порой до 9 см. Проверила гормоны: эстрадиол 88,3 пг/мл (7 д.ц.), прогестерон 43,8 нмоль/л (20 д.ц.),ФСГ 11,5 мМЕ/л, ЛГ 10,1 мМЕ/л (14 д.ц.).Щитовика (по гормонам) в норме. Гинеколог миллион раз назначал стимуляцию хорагоном-прегнилом (даже 20 тыс в цикл)с микрофоллином,утрожестаном, дюфастоном- эффекта нет.Сделали лапару - нормальные яичники+киста 3 см(14 д.ц). Что делать дальше, помогите?
22 авг 2007, 14:36
И хотелось бы, дружок, что -нибудь посоветывать, да и не знаешь что. Но я думаю, надо попробывать сходить со всеми анализами к другому врачу. У каждого свои методы и подходы к лечению. 2. Хорошо бы обследоваться (хоть в соседней поликлинике). Главный вопрос - почему же растет киста, что ее толкает на это? Гормоны, то какие. Может воспаление, но где. Я не врач, рассуждать об этом не могу. Но надо изучить литературу по кистам и причинам их возникновения. Найди гениколога-эндокринолога, сделай параллельные анализы. Лекарства тебе, видимо, не подходят, что врач назначает. Да и стимулироваться можно не более 3 мес., дальше перерыв. Если лекарства вызывают осложнения - значит надо другие. Мне вот делали пурегон, мне не помог, но ряду людей - да. Ищи врача.
23 авг 2007, 09:09
У меня та же история - каждый месяц растут фолликулярные кисты, т.е. ффолликул растет, но не лопается, сам не лопается, при стимуляции не лоапается, при назначении Прегнила (даже на 20 тыс. ед) не лопнул. Сменила варча, она надначила укол диферелина 0,2 мг при размере фолликула 24 мм. Оучляция проихошла ровно через сутки. Но бер. не наступила все равно. Но уже хоршо, что хоть кисты не было, это уже для меня на данный момент очень хорошо. Поэтому совету вам поискать другого врача, и возможно назначить другие препараты, которые могут "лопать" фолликул.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка