бесплатная медицина существует?

21 авг 2007, 20:08
Мне после замершей и внематочной в Перинатальном центре предлагают кучу анализов - на инфекции, на гормоны, на генетику. Стоит все немало. Скажите, кто в курсе - какие обследования можно сделать в простой ЖК бесплатно? Кто сам сдавал?
21 авг 2007, 20:26
Бесплатно - ничего из перечисленного. Я в ЖК попала уже во время Б., мне от них был нужен только больничный, и мне долго трепали нервы, рассказывая, что анализы я должна сдать непременно по их направлению в какой-то больнице платно. У них бесплатно - только стандартные СПИД, гепатит и что-то третье.
21 авг 2007, 20:48
Ну не может такого быть. По крайней мере в нашей ЖК есть кабинет, на котором написано: "Проблемы бесплодия и невынашивания беременности". Есть государственная больница №11, специализирующаяся именно на невынашивании Б. Про качество лечения там ничего не знаю, но знаю, что она бесплатная.
21 авг 2007, 20:55
11 хорошая больница, но анализы (инфекции, гормоны и т.д.) бесплатно вам там делать не будут. Лежала с подозрением на ВМ, за все анализы на гормоны платила сама, общий анализ крови и мочи они у вас возьмут, а дальше извините!
Anonymous
21 авг 2007, 20:37
беременных гоняют за деньги делать основную часть, а в ЖК делают на гепатит, спид, на гормоны какие-то тоже делают, но на маленькое количество, основную часть я делала платно, т.к. там не делали. Узи вам бесплатно могут сделать если что, бесплатной медицинв нет, у нашей ЖК был контракт с одним перинатальнцм центром, так меня с ужасом в глазах врачи после первого УЗИ там отправили туда срочно, оказалось нчиего страшного, и они такие ещё говорили типо мы с ними больше не работаем. может на аборте хотела подзаработать... опасаюсь я всё что бесплатно и то что платно тоже такое говно бывает...у нас вообще скоро медицины не будет, не платной, не бесплатной:(..
Anonymous
21 авг 2007, 20:45
+1
21 авг 2007, 20:51
Все, что вы называете в ЖК вам бесплатно не сделают! На своем примере могу сказать, есть более экономный вариант, нужно в Перинатальном у вашего врача взять список нужных ей анализов, и сдавать самой в разных лабораториях, это будет дешевле! Например инфекции и гормоны по вполне вменяемым ценам в Центре молекулярной диагностики, они работают 7 дней в неделю, все очень быстро и качественно и т.д.
21 авг 2007, 20:56
Этот вариант был первым, который пришел мне в голову. Спасибо :) Блин, а как в ЖК вообще тогда лечат? Если ничего не делают?
21 авг 2007, 20:58
Вы понимаете, у нас в стране много детей сирот, поэтому у нас отношение к бесплодию, не можешь родить, возьми сироту! Хорошо или плохо не хочу судить, но это факт! Если нужна какая инфа по анализам где, что, готова помочь! И если не секрет, кто вас ведет в ПЦ?
21 авг 2007, 21:02
Угу. Меня это всегда жутко восхищало, т.к. мой слабенький умишко не в состоянии понять как это увеличивает население страны и вообще какое имеет отношение к падающей рождаемости,о которой столько говорят, если перераспределить уже имеющихся граждан... Извините за ОФФ.:-)
21 авг 2007, 21:05
ППКС!
21 авг 2007, 21:34
В ПЦ особо никто. Мой доктор работает в другой клинике, но там только консультации, стационара нет, операций не делают. В этом году в ПЦ я была у Желамбековой, а лапараскопию мне делал Новиков. Оба очень понравились. По анализам вопрос такой. Некоторую часть делают в Центре молекулярной диагностики. Но вот где делать анализ крови на врожденные дефекты гомостаза (4 штуки), на гомоцистеин, на антитела к ХГЧ? Если подскажите, буду очень благодарна.
21 авг 2007, 21:45
Если на 4(вообще-то их больше), то в ЦИРе( там же и все остальное)
21 авг 2007, 21:49
Джуля, на антитела к ХГЧ, ЦИР не делает!
21 авг 2007, 21:56
Угу... Но моё ИМХО.. делают их мало где, и что с ними делать никто не знает,и влияют ли они на что- тоже.. А на антитела диагностирующие АФС ЦИР делает.
21 авг 2007, 21:59
Да согласна, дорогой, и помойму бестолковый анализ, помойму, лучше бы гемостаз просили сдать:-)
21 авг 2007, 22:02
Ну раз мутации попросили,то и гемостаз,наверное...Просто Автор уже видимо нашла где сдавать.
21 авг 2007, 22:05
Да, я уже про себя, меня удивляет, что мне не назначили, хотя вр деф сказали сдать!
22 авг 2007, 10:08
Мне дали распечатку программы обследования "Невынашивание беременности. Амбулаторный скрининг". И тут только анализ на вр деф гемостаза. А про гемостаз ничего... А что это такое?
22 авг 2007, 11:26
У меня такой же список как у вас, про гемостаз просто много слышала на Еве, что назначают сдавать, рекомендуют сдавать в 4 роддоме! Я когда пойду на прием, хочу уточнить у врача, про сдачу гемостаза!
22 авг 2007, 11:53
Если я правильно понимаю, гемостаз связан со свертываемостью крови. С этим у меня никогда не было проблем. Хочу в первую очередь сдать все анализы на генетику и инфекции.
22 авг 2007, 12:00
Не было проблем или не сдавли?Это разные вещи...
23 авг 2007, 10:53
Перед родами проверяли свертываемость крови. Все было нормально. И перед операцией тоже.
24 авг 2007, 13:02
Уверены, что Вам именно весь гемостаз проверяли.? Никогда не видела, чтобы перед операциями проверяли Д-димер, РФМК,ВА итд..т.е то,что действительно важно в данном случае обычно ограничиваются .."огрызком" типа тромбоцитов,протромбина итд,которые по интересующему Вас вопросу никакой информации не несут. Свёртываемость это понятие о-очень собирательное :-)
24 авг 2007, 12:35
Я сдавла 9 видов мутаций на гемостаз на Новом арбате.Дорого.И ,к сожалению ,у меня полно мутаций...И теперь я хочу пересдать на опарина все...Страшно,Если все это правда...
24 авг 2007, 13:57
На Новом Арбате действительно очень дорого. :( Вы можете пересдать в ЛИТЕХе, там в 10 раз дешевле http://www.lytech.ru/index.php?option=content&task=view&id=105&Itemid=36
24 авг 2007, 15:05
Спасибки,а на опарина не сдавали?Просто меня врач туда направила.Я переспрошу ее,Какая лаба лучше.
24 авг 2007, 15:28
Неа. Но я в ЭКОшках задавала вопрос относительно всех этих анализов и одна девочка написала, что ей на Опарина, что там напортачили с гемостазом. :(
21 авг 2007, 22:02
Кстати в Здоровье, они анализы делают в лаборатории ФимедЛаб, т.ч. можно напрямую!
24 авг 2007, 13:59
Хотела сунутся в Фемидлаб напрямую, не работают они с частными лицами. :((((
24 авг 2007, 16:36
То же самое: напрямую не работают.
21 авг 2007, 21:47
Вр деф гемостаза сдавала в центре молекулярной генетики на Каширке, цены там хорошие, но время работы с 09-30 и только по рабочим! На антитела к ХГЧ можно сдать на Опарино, я сдавала в Здоровье на Бутырской там дороже, но Опарино был на мойку закрыт! Гомоцистеин в ЦМД!
22 авг 2007, 10:09
Спасибо большое. Пойду сдаваться.
21 авг 2007, 21:07
Лично мне в ЖК только трепали нервы, пытаясь уложить в больницу для перестраховки, рассказывая о "последнем шансе" и о том, как они не доверяют клинике на Опарина, где я наблюдалась. По опыту моему и знакомых, максимум, на что там можно рассчитывать - попасть к вменяемой пофигистке, которая будет спокойно выдавать требуемые бумажки без истерик и не создать проблем там, где их нет. А если проблемы есть, то надо искать другие места для их решения.
21 авг 2007, 21:39
Не собиралась я их использовать для решения своих проблем. Только для бесплатной сдачи анализов. Ну раз не делают, то я туда и не пойду. В любом случае спасибо за информацию.
21 авг 2007, 22:01
Бесплатно мы делаем анализы только те,что входят в полис нашей мед. страховки. Перечисленные анализы не входят. Все их делают платно- и в Жк и в любом другом месте.
22 авг 2007, 10:03
Значит, в нашу медстраховку лечение невынашивания не входит? Зачем тогда в ЖК кабинеты бесплодия и невынашивания? Для красоты или для галочки?
22 авг 2007, 10:39
В наших кабинетах невынашивания бесплатно назначат ношпу в попу или гинипрал. В моей ЖК например все невынашивание именно так и лечат. Ну до кучи еще дюф. выпишут , а сейчас, не 5 лет назад,еще декс. дадут. А анализы будьте любезны сдавайте платно. Вот такая наша медицина.
22 авг 2007, 10:53
Ясно. Я, в принципе, так и думала. Но решила попробовать - вдруг что изменилось? Наивная.
22 авг 2007, 11:18
Это еще что. Вот в больничку,если не дай Бог попасть на сохранение, такого насмотришься. Я лежала в гинекологии и как положено,там не только беременные лежали. У нас в палате лежала бабулька,ей удалили матку. И нам всем раздали витамины Гендевит для беременных. На вопрос бабульки- а мне зачем? ,сказали:"..пейте...положено". О как.
22 авг 2007, 17:27
все зависит от самой ЖК. В нашей ЖК (правда совсем недавно) стали делать анализы и на инфекцию, и на гормоны. Нужно только у гинеколога взять направление, дают без лишних вопросов
22 авг 2007, 19:15
В простой ЖК можно добиться только талончика на гормоны и то не сразу, в ЦПСиР на Севастопольском мне бесплатно делали анализ на гормоны и инфекции (кровь), ПЦР только платно, генетика вся тоже.
22 авг 2007, 10:32
В ЦПСиР на Севастопольском можно сделать эти анализы, в ЖК кстати дают направление туда, но это получается бесплатно консультации, план лечения, а анализы все равно практически все платно.
22 авг 2007, 10:54
Хороший врач у меня есть, а анализы придется искать где подешевле. Спасибо большое.
22 авг 2007, 13:27
Мутации системы гемостаза лучше всего сдавать в Литехе (Полиморфизмы генов, контролирующих свертывание крови), но никак не в ЦИРе. http://www.lytech.ru/ Качественно и недорого в Эфисе и ЦМД http://www.efis.ru/ <> target='_blank' href='http://www.cmd-online.ru/'>http://www.cmd-online.ru/ <>
23 авг 2007, 10:55
как ни билась, на сайте ЦМД не нашла анализы на генетику, хотя там мне было бы удобно сдать - еду туда сдавать инфекции
23 авг 2007, 11:12
там не принимают анализы на генетику! инфекции в крови лучше сразу сдавать и IgM, чтобы не ездить два раза, на своем опыте советую!
22 авг 2007, 19:17
генетику дешевле сдать в МГНЦ на каширке, ул. Москворечье 1, в Инвитро тот же кариотип стоит в 2 раза дороже
23 авг 2007, 10:56
Спасибо, я так и решила поступить. Записалась туда на прием к генетику - пусть уточнит, какие иименно анализы мне лучше сдать.
24 авг 2007, 13:11
Сегодня была на Каширке у генетика, на анализ вр деф гемостаза, даже смотреть не стала, сказала, вот кто вас направил на этот анализ пусть и смотрит, в итоге пошла обратно в лабу, они попросили другого врача посмотреть этот анализ, после просмотра она сказала, ну нормальный анализ, зачем вообще вы его сдавали, сдавайте развернутый гемостаз с невынашиваем!
24 авг 2007, 13:34
Сдавали бы в Литехе, там бы Вам за отдельную денюжку расшифровку с рекомендациями на несколько листов дали...
24 авг 2007, 15:12
Джуля, я не пожалела денег пересдала в Литех, но я уже пью ОК, а с ними видимо нельзя сдавать!
24 авг 2007, 15:35
Генетические мутации-то? С чего бы это :-) Это уж "что выросло-то выросло". Только расшифровку закажите.. рублей 600 стоит или что-то около.
24 авг 2007, 15:34
Вот я потому и хочу сначала сходить к конкретному генетику, а потом по его направлению сдавать анализы. Во вторник пойду, сразу все и сделаю. А вообще, у меня такое ощущение, что этих анализов столько, что всю жизнь будешь сдавать не пересдашь. И денег не хватит. Так что решила особо не увлекаться. Послушаю, что скажет генетик, попрошу отправить на самые основные анализы.
24 авг 2007, 14:32
Девочки, а кто сдавал и может подсказать где дешевле сдать анализ на АФА (развернутые) и АТ к кофакторам АФА? Автор, прошу прощения, что влезла в Ваш топ со своим вопросом. Тоже столкнулась с тем, что после ЗБ нужно сдавать кучу анализов и конечно не хочется переплачивать. От ЖК никакой пользы не жду. Могу Вам посоветовать сдать: 1. Гемостазиограмму с Д-димером и ВА - 4 роддом 2. Мутации генов контролирующих свертываемость крови в ЛИТЕХе - их там 10, по 150руб. каждый Там же недорогие гормоны (от180 руб.) и гомоцестеин (650) Удачи!:)
24 авг 2007, 15:52
Спасибо большое. И вам тоже удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)