Эндометрит
22 Aug 2007, 13:37
Девченки отзовитесь, кто вылечил эндометрит и как???
22 Aug 2007, 16:12
Знакомой назначили по 5 табл Вобэнзима 3 раза в день, магнитотерапию какую-то и все это на 3 месяца, т.е. 3 курса. Она только недавно начала. Денег конечно немерено, вот только б помогло...
24 Aug 2007, 10:27
Спасибо, что откликнулись! Мне тоже назначили вобэнзим, но по три таблетки в день. С сегодняшнего дня пью фемостон и свечи гинферон, но не поняла - это уже курс лечения или курс реабилитации после операции. Дай Бог конечно чтобы помогло и мне и вашей знакомой. Здорово конечно было бы прослеживать события - водешевляешься очень сильно, когда у кого-то результат достигнут!!!!
24 Aug 2007, 14:48
Мне, кстати, сегодня тоже назначили реабилитацию после операции+лечение эндометрита. Сейчас подробнее напишу: по 5 табл. Вобэнзима 3 раза в день за 40 мин до еды, несколько месяцев до самого ЭКО; ректальные свечи "Полиоксидоний" 12 мг через день 10 дней; 3 курса - 3 месяца физиотерапии: сначала 2 недели ультразвук с лидазой или биокортоном,в след. месяц 2 недели милтотерапии, в третий месяц опять 2 недели электрофорез или ультразвук. еще антиоксиданты: колоть в/м гомеопатию Коэнзим или "Цитохром С" по 10 уколов. "Липовитам бэта" по 2 капсулы 2 раза в день 1 месяц. Через 3 месяца повторно сделать биопсию и посмотреть рез-т. Надеюсь, что этого будет достаточно ;) Вам удачи в лечении и дальшейшем результате!
26 Aug 2007, 21:03
Мне было назначено такое лечение эндометрита: при очередной менструации офлоксацин по 400 мг 2 раза в день в течение 5 дней - с 1 по 5 день цикла, на 6 и 9 дни цикла выпить по одной таблетке микосиста или дифлюкана. Вобэнзим по 5 драже з раза в день - прием 1 месяц, фолиевая кислота по 2 таб 2 раза в день, омега-3-кислоты по 2 таб 3 раза в день, свечи КИПферон или виферон по 1 штуке 2 раза в день с 10 до 20 дня цикла вл влагалище.Физиолечение: Ультрозвук, магнитотерапия, электрофорез.
27 Aug 2007, 09:28
не могу понять одного, почему при именно базальном эндометрите ( очаг его формирования именно у индометрия, что не дает роста и плод не может быть прикреплен в матке) мне советуют сурматеринство и назначают лечение намного менее медикаментозное (вобэнзим дозировка 3т/день и свечи гепферон) чем вам????? Складывается впечатление, что врач просто напросто говорит, не пичкай себя таблетками, все равно не вылечишься, а если хочешь ребеночка действуй другими методами. По-моему любой из нас не смотря ни на что хочется иметь детей и именно самой родить. Девченки, если честно, я просто в полном отчаянии!(((((( Ощущение полной беспомощности - менять врача - этот врач самый лучший в городе. Заниматься самолечением - однозначно не буду, максимум пью травы - от них хуже не будет точно. А четкого понимания, что все делаю правильно и все будет хорошо - НЕТ!(((((((((((((( Я понимаю, что "плачусь", но чем больше я узнаю о лечении эндометрита, тем больше не понимаю - тот метод, который мне назначили приведет ли к результату или нет?
27 Aug 2007, 17:55
Странно,у меня хр.эндометрит и мне никто сурматеринство не предлагал...А если бы кто предложил,дала бы такому врачу в глаз...
27 Aug 2007, 20:39
Эндометрит это то же что и эндометриоз???Я так поняла что он не лечится.Во всяком случае он может появиться.
Anonymous
28 Aug 2007, 12:27
Нет, это разные заболевания.Эндометрит это воспаление эндометрия, а эндометриоз это гормональное заболевание,www.healthywoman.ru
24 Aug 2007, 16:22
Девочки,а какие признаки эндометрита? И должен ли гистологический или цитогенетический анлизы плода(после ЗБ) показать есть ли у тебя эндометрит?
24 Aug 2007, 17:41
У меня никаких признаков эндометрита, кроме наступлений ЗБ не было. А по гистологии ЗБ никто не говорил об эндометрите, этот диагноз поставили после биопсии эндометрия. Хотя практически все врачи считают, что если была хоть одна ЗБ, то эндометрит 100% есть, т.к. процесс воспаления возник, ведь наличие ЗБ видят через несколько недель, а за это время токсическое влияние уже имеет место быть.
Anonymous
27 Aug 2007, 16:42
Девочки, если диагноз хр. эндометрит, то какие прогнозы? Забеременнеть можно? Как на вынашивание влияет?
Anonymous
27 Aug 2007, 19:57
Если хр.эндометрит в фазе обострения, то это влияет на имплантацию эмбриончика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка