цистит

22 авг 2007, 14:06
всем привет. я у вас новичок. первым делом зашла на тему хочу ребенка, так как ОЧЕНЬ ХОЧУ. наткнулась на собщение от Грустно с расплатой за молодость и узнала про цистит и проблемы с зачатием к которым он ведет. мне 22 и цистит случается со мной часто. боли ужасные. но я обо всем забываю так как благодыря таблеткам он быстро проходит, но к сожелению возвращается через пару месяцев.неужели цистит может привести к проблемам с зачатием? если кто знает о нем побольше поделитесь пожалуйста опытом и может подскажете как избавиться от него раз и навсегда!!
22 авг 2007, 14:42
Енаморада, цистит напрямую не ведет к проблемам с зачатием. Просто и то, и другое может быть вызвано инфекциями. Хотя обычно цистит вызывается кишечными палочками, и другими бактериями из "соседних" отверстий :) Вам не повезло - чувствительный мочевой пузырь и как что - сразу воспаляется. Прямо как мне. Я его 10 лет лечила и народными средствами, и спринцеваниями, и антибиотиками после посева - все равно гад возвращался. Год назад меня спасла подруга, привезла из Германии капли Solidagoren N (которые ей помогли от такой же запущенной ситуации), и я пока ТТТ забыла что это такое. Если у Вас кто есть в Германии - ОЧЕНЬ рекомендую.
23 авг 2007, 17:40
Я прошу прощения, а вот поискать подобную тему в списке активных топиков было никак, рядом две темы - одинаковые... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30799459
22 авг 2007, 15:59
спасибо большое...при возможности закажу=))
22 авг 2007, 17:57
у меня недавно тоже наступила циститная полоса, мучилась, пила таблетки nitrofurantoin (очень помогали), а на следующий месяц все заново, решила проверить скрытые инфекции (нашли уреаплазму), помила курс антибиотиков, и все прошло (надеюсь навсегда), желаю вам тоже избавиться от этой напасти
22 авг 2007, 18:00
Дорогая автор, Вы залечиваете цистит, а его надо вылечивать. надо найти причину Вашей напасти, а для этого надо сдать все анализы по гинекологиги на скрытые инфекции, бак посев мочи и уже потом антибиотикограмму к тем инфекциям, которые у вас обнаружаться.Пролечится и забыть об этом
22 авг 2007, 18:19
С небольшой оговоркой. Не все так просто, увы. Инфекций у меня, например, не находили. Только кишечные палочки, и кокко-бациллы, кот., как известно, являются флорой условно-патогенной и живут у всех. А у некоторых попадают ясное дело в мочевой пузырь, а у отдельно везучих он от этого воспаляется. Хотя я согласна с тем, что с этого (посевы с чувствительностью к а/б) надо начинать.
23 авг 2007, 15:55
кишечную палочку нужно лечить обязательно, так как именно бак.посев может показать в какой степени она у вас находится.. Обычно цистит именно от неё и начинается
23 авг 2007, 19:02
Не знаю. Мне на 6 раз стало жалко кишечник, потому что как Вы понимаете, там палочка тоже гибнет от курса антибиотиков. Ну и печень жалко от ципролета. Решила, пусть себе живет.
24 авг 2007, 08:59
У меня тоже был цистит. Потом нашли камни. Обследовалась в НИИ Урологии. Назначили пить разные таблетки и диета (просто исключить некторые продукты). В резульате через пол года камней нет, остался песок незначительный и цистита нет. Советую не полениться и хорошо обследоваться в НИИ Урологии. Узнать в чем причина. Может быть у вас песок выходит? Я 2 года ходила по уролагам в поликлиники и цистит не проходил. В НИИ Урологии мне помогли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)