Идиопатическое бесплодие
Anonymous
22 авг 2007, 21:46
Извините, что анонимно, нет сил открыться, наверное у меня проблемы с психикой на фоне непонятного бесплодия :) Вопрос в том , что нам предложили ЭКО, а я не знаю, соглашаться или нет? За плечами 5 неудачных инсеминаций. И теперь я боюсь, что ЭКО мне тоже не поможет :( Я уже заранее нехотя настраиваюсь на неудачу и постоянно гоню от себя эти мысли. Я хочу ребенка, но я уже 2 месяца не могу найти в себе мужества, чтобы записаться на ЭКО. Это последняя надежда, после ЭКО уже никаких надежд не останется. А если не получится? Финансово мы готовы на 3 процедуры, после этого останавливаемся. Думаю сейчас, может перед ЭКО еще что-то проверить? Муж говорит: голову :)
22 авг 2007, 21:49
И не пытайтесь. Пока желание сделать ЭКО не затмит все страхи. Иначе неудачное (а такое бывает) ЭКО вас подкосит надолго. Устройте "Праздник уходящего лета"- возьмите с мужем отпуска и дергайте на море. Или в горы. Или вообще куда-нить, но ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы отдохнуть душой и ТЕЛОМ!!!!!
25 авг 2007, 16:50
+1. А там глядишь и ЭКО может не понадобиться:)
23 авг 2007, 08:48
Два месяца это не показатель. Я к своему решению делать ЭКО (собираюсь в первый протокол в октябре-ноябре) шла два года, но себя не торопила и не укоряла за промедление. Тут спешка ни к чему, ИМХО. Так что разбирайтесь в себе, отдыхайте, никуда не торопитесь.
Anonymous
23 авг 2007, 23:04
Неудачные предыдущие инсеминации не показатель к неудачному ЭКО! У меня самой за плечами две несостоявшиеся онсеминации, и ттт, удачное ЭКО. Удачи вам! (с транслита)
Отчаявшаяся
25 авг 2007, 10:50
Я вас очень хорошо понимаю, сама не могу решиться на ЭКО. Боюсь, прежде всего, что не получится, и я совсем сойду с ума, так хоть тешишь себя надеждой, что есть вариант, есть выход. Еще обидно, что нет особых показаний, трубы в порядке, О. всегда, все нормально уже5 лет хожу по врачам, просто не получается, вот и думаешь, почем у других все естественно выходит, как природой предназначено, а мне придется делать все искусственно. Короче все тяну, все откладываю, нахожу причины не идти, стала думать, что надо мне вообще мужа поменять, что с другим получится, что просто с ним не судьба детей иметь. Бред, в общем, полное отсутствие смысла жизни, желания что то делать и как то все изменить
Anonymous
25 авг 2007, 22:57
сходите в храм, но непросто поставить свечу. Сходите на исповедь к батюшке и поговорите на эту тему, если вас батюшка благословит будет полож. результат. Он за вас будет молиться, поверьте проверенно.
26 авг 2007, 11:23
А если батюшка не примет исповедь и пошлет, извините, "под зад коленом" из-за того что ты официально не замужем и поэтому все это блудовство, а то что у тебя двенадцать лет стаж замужества, хоть и неофициального и такой же срок бесплодия? У меня такое было прошлой осенью. P.S. Сейчас 38 недель, официально до сих пор не расписаны. Всем хочушкам ААААПППППЧЧЧЧХХХИИИИИИИ и веры в самих себя и что свыше кто-то есть нужно только в это верить!
Anonymous
24 авг 2007, 11:02
Обязательно соглашайтесь на ЭКО, но не сейчас, пока Вы не готовы, это очевидно (зря потраченные нервы и деньги). Обратитесь к психологу, он наверняка поможет Вам "расслабиться". У меня много знакомых детки, которых из пробирки. И вы знаете, у кого с первого раза получилось? У женщин, которые перед ЭКО хорошенько отдохнули, «отпустили эту проблему" есть специальные программы отдыха для женщин, которые хотят стать мамочками. Скорее всего, этого будет достаточно для удачного исхода. Поинтересуйтесь, информацию о таком отдыхе не трудно найти. Сама видела - с первого раза получается!!! Удачи Вам и Веры.
25 авг 2007, 17:23
ППКС!! Надо, просто НЕОБХОДИМО "расциклиться" - от того, что не получится, отдохнуть как следует физически и, прежде всего, морально!!! И тогда обязательно получится. Но если верить в неудачу, настроить себя на это, то тут уж точно надеяться не на что :( Ведь у Вас, автор, психологический барьер, а от него НАДО избавиться!!! Найдите в себе силы отключить голову и тело, а потом, с новыми свежими силами на ЭКО, и удачи Вам с первой попытки!!!
25 авг 2007, 17:47
у меня почти такое же:(( Сейчас я уже точно знаю, что все мои болезни из головы. Единственное, что в отличие от Вас у меня всегда что-то находят (в смысле причину). Наверное, что эти болячки я сама себе "надумываю". Сейчас Вам с ЭКО надо подождать и заняться головой - полезные книжки почитать, аутотренинг, йога и т.п.
26 авг 2007, 11:26
Нужно поменять свое отношение к ЭКО. У меня, например, первый и единственный протокол был неудачным, но через полгода Б наступила самостоятельно, когда ее никто не ждал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка