Прокомментируйте гемостаз, плииз
23 Aug 2007, 10:26
Д-димер - 508 нг/мл (норма <248) АЧТВ - 35 с (норма 24-35) Протромбин (по Квику) - 79% (норма 78-142) > > Фибриноген - 3,34 г/л (норма 2,0-4,0) > > Тромбиновое время - 16,6 сек (норма 11,0-17,8) > > Антитромбин III - 113% (норма 71-115) > > Волчаночный антикоагулянт - не обнар. (норма не обнар.)
23 Aug 2007, 11:48
у вас с д-димером все не очень хорошо, но если проконсультироваться с гемотологом, думаю вы в течение определенного времени сможете нормализовать его. на своем опыте могу сказать, что лучше выбирать гемотолога, имеющего отношение к гинекологии, так как для обычной жизни такие показатели д-димера не критичны и обычный гемотолог на мои вопросы ответить не смогла. такие показатели д-димера плохи только для зачатия и вынашивания, тем более если планируете гормональную поддержку в Б. такой д-димер может мешать имплантации эмбриона и дальнейшему его развитию. мне врач на три месяца назначила курантил 75, фраксипарин 0,3, ну и клиническая дозировка фолиевой кислоты и витаминов группы В. но кроме коуголограммы и д-димера я еще сдавала генетические анализы, чтобы выявить причину такого д-димера, у меня именно генетическая предраспложенность к тромбозам. так что тут без квалифицированной консультации врача ничего предпринимать не стоит. удачи:)
23 Aug 2007, 11:50
Спасибо Большое! Как раз в понедельник поеду к Шаблий. Хотела узнать к чему готовиться и насколько это серьезно.
23 Aug 2007, 15:47
ну у меня д-димер в три раза больше нормы был, уже три месяца на препаратах и пока очень медленно снижается. ну на сколько я знаю Шаблий пиявки ставит, вполне возможно, что она быстрее решает эти проблемы с их помощью
23 Aug 2007, 15:55
Да, она еще и пчел ставит.
23 Aug 2007, 15:56
А у кого Вы, если не секрет, с гемостазом наблюдаетесь?
23 Aug 2007, 21:05
вам эта инфа бесполезна я же в Питере, но все равно, в институте Отто есть врач Марина Собировна Зайнулина, она дисертацию, как раз по вынашиванию с проблемами с гемостазом написала.
24 Aug 2007, 12:42
У меня такая же ситуация как и у Вас. Повышен Д-диммер.И Генетически предрасположена к тромбозам(по генетике гемостаза). Только вот одно но,я проколола полгода фраксипарин и др.лекарства принимала,а беременность так и нет..Сейчас все бросила,решила колоть,только при потдверждении о беременности.
24 Aug 2007, 12:53
Да, уж... А где делали генетику гемостаза?
24 Aug 2007, 12:58
На новом арбате,7...Показал ,что типа наследственный тромбоз
26 Aug 2007, 00:42
Всю ту же генетику гемостаза, как и на Арбате, можно сдать в Литехе всего за 1500р.! Меня врач именно в Литех направила..
26 Aug 2007, 07:16
Подскажите, где находится Литех?
26 Aug 2007, 08:18
Посмотрите тут http://www.lytech.ru/
24 Aug 2007, 14:31
а все остальное в норме: овуляция есть, трубы проходимы, остальные гормоны в норме? у мужа как дела обстоят? одного гемостаза налаженного для этого дела недостаточно к сожалению.
24 Aug 2007, 14:39
да еще много чего - выс ФСГ, гиперандрогения, эндом-т, трубы ок, овуля под вопросом. У мужа почти все в порядке - лейкоциты немного повыш.
24 Aug 2007, 18:01
ну в моем понимании фсг - это серьезно, но не смертельно, эндометрит, моя гинеколог вообще говорит, что это придуманный диагноз чтобы у народа бабосы тянуть за лечение, слишком многим его ставят нынче. ну в любом случае надо побороться и обязательно победите:) на самом деле могу сказать на личном опыте, что самое гадкое в нашем деле это МФ вот его сложно побеждать, а женские проблемы так или иначе победимы:)
24 Aug 2007, 18:12
Я тоже в это очень верю! Спасибо Вам за поддержку.
26 Aug 2007, 00:46
Как сказать... А что делать, когда с МФ все в порядке. А вот уже 8 лет все никак.. Перепробовано практически все! Никаких сурово проблемных причин так и не найдено. Баблосов вытянуто за эти годы - уйма. Лучше бы уже усыновила и на дитенка все потратила. Но муж хочет своего.
27 Aug 2007, 20:30
ну я могу сказать на примере моих подруг, ЖФ так или иначе победили все. :) а вот в моем случае скорее муж согласится на усыновление, чем я. вот и бадаюсь уже 7 лет. так а попытки эко у вас были?
28 Aug 2007, 10:37
было 2 попытки.. обе неудачно.. почти 1,5 года после них восстанавливала организм.. последний год на гомеопатии сижу.. и фиг вам с маслом.. =(
28 Aug 2007, 11:13
а что уже даже после 2 был раздрай в организме? просто у меня было 7 попыток эко с 2000 по 2007, в 2003 году Б наступила, но из-за проблем с гемостазом, про которую я уже узнала по итогу сдав анализы после чистки, замерла на 12 неделе, вот тогда восстанавливаться пришлось год, организму такой сбой не понравился, а после других попыток, когда Б вообще не наступала, организм быстро забывал, что его долбали бешенными дозами гормонов, ну разве что молочница теперь периодически поднимает голову на ровном месте неискоренимая, а так в целом бм. ну все все равно не надо раскисать, я думаю Б вас подстережет в самый неожиданный момент, когда вы расслабитесь, перестанете об этом думать, а тут бах и вы Б:) удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Aug 2007, 16:30
еще какой! не любит моя организма вмешательства и насилия.. брыкается.. печенку долго восстанавливала, кишечник (до сих пор брыкается).. а вот с молочницей справились гомеопатией, радует.. Спасибо за пожелание и кулачки! Очень надеюсь на чудо...
28 Aug 2007, 19:29
а гомеопатию не подскажите, а то меня молочница просто задрала?
28 Aug 2007, 21:23
не подскажу.. лечить гомеопатией должен только врач, не все так просто.. в классической гомеопатии нет лекарства от болячки - есть лекарство для конкретного человека, которое лечит весь организм вцелом!
28 Aug 2007, 22:19
:( гхде ж найти энтага гомеопата??
28 Aug 2007, 23:32
Если в Питере, то спросите Джулию, она мне когда-то рекомендовала хорошего гомеопата в Питере. А в Москве есть парочка отличных центров с хорошими отзывами о них пациентов. Если нужно, дам ссылки на их сайты.
28 Aug 2007, 19:33
так а д-димер пришел в норму? просто у меня все никак не хочет нормализоваться, даже на фоне приема препаратов в течение 3,5 месяцев, я уже в отчаянии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка