прогестерон и дюфастон - вопрос

23 авг 2007, 12:22
Вот подскажите, пожалуйста, почему прогестерон сдаётся именно на 7й день после О.? и ещё на какой точно день после О., если прогестерон понижен, пьют Дюфастон? Спасибо!
23 авг 2007, 12:31
потому что на 7ДПО приходиться пик поднятия прогестерона. Дюф пьют сразу после О.
23 авг 2007, 12:34
спасибо, но я всё равно не очень понимаю(( ну а что он показывает-то этот пик? почему именно он интересен, почему не измеряется показатель прогестерона сразу после О.? вот сейчас у меня 6й день после О., я сегодня получу результаты анализа к вечеру, значит если анализ плохой, то мне уже пить в этом цикле Дюфу бесполезно?
23 авг 2007, 12:38
что значит плохой? Может быть прогестерон низкий, но это же не смертельно, если окажеться, что вы Б, то будуте тогда принимать прогестерон.
23 авг 2007, 13:46
ну да, в смысле если низкий.. но ведь о Б. я узнаю только ближе к месячным.. тогда уже не поздно пить Дюфастон?? это ж конец цикла.. ёлки, сложнотроникс какой-то.. может схема какая есть, как пьют в каких случаях Дюфастон?..
23 авг 2007, 13:57
может у вас прогестерон хороший будет, что вы раньше времени панику то подняли? ;)
23 авг 2007, 14:04
а фик знает :) решила вот выяснить в кое-веки усё по этому вопросу :) спасибо, дождусь результатов, а-то перемучаю, правда, заранее всех))
23 авг 2007, 12:39
Как что показывает? Показывает достаточно ли у Вас прогестерона.Сразу после О. его будет мало у всех.. и у тех у кого он потом пойдёт в хороший рост и у тех у кого не пойдёт(недостаточность,которую нужно восполнять). Почему бесполезно? Пейте на здоровье.
23 авг 2007, 13:26
Джулия, вы не подкажите, я тут вклинелась по теме, у меня на 7ДПО прогестерон был 40,6 (при норме до 56)и получилось ЗаБ, но увы :( сорвалось, сама виновата, прогестерон во время не сдала, а сдала тогда когда уже поздно было, я была такая счастливая, что мозг не включила и не побежала сразу гормоны сдавать, а когда сдала ХГЧ в половину стал ниже, а прогестерон 5,4 и в результате пришли М. Не знаю с чего мне начинать, до этого Б не было, и прогестерон проверила в том цикле в кот. забеременела первый раз, и думала что все у меня в порядке, оказалось нет. Надо было дюфостан пить или что, я в полной растеренности :( :( :(
23 авг 2007, 14:03
Лучше конечно "прикрыться" дюфастоном, но сейчас уже довольно сложно сказать.. беременность прервалась,потому,что упал прогестерон или прогестерон упал потому,что беременность прервалась(т.к. это именно ХГЧ поддерживает работу ЖТ на выработку прогестерона и намекает организму, что беременность есть и её надо поддерживать).Учитывая хороший прогестерон вначале воторой вариант тоже очень вероятен.
23 авг 2007, 14:28
Спасибо огромное за ответ. А дюфастон гормональный препарат считаеться, можно его пить всем, даже допустим, что в норме прогестерон или только в случае пониженного прогестерона. И лучше сразу после того как кровь на ХГЧ показывает Б, начинать пить дюфастон или как - я просто так боюсь, что это может повториться.
23 авг 2007, 14:45
Он не то что считается, он и есть гормональный. Пить-то его можно,но проблему он решит только при первом варианте.Если беременность решила прерваться по каким либо другим причинам ( а падение прогестерона было уже следствием этого)хоть ведро прогестерона- ей это не поможет.
23 авг 2007, 15:04
Спасибо Джулия, я все поняла. Может сдать кровь на антитела к ХГЧ, насколько он информативен или лучше не лезть в дебри ?
23 авг 2007, 15:24
Информативен,но абсолютно бесполезен. В том смысле,что никто толком не знает что с этим делать и точно ли они на что влияют. ПС: только я не Джулия.:-P :-P :-P
23 авг 2007, 15:36
:) сори, если не правильно переиначила, Джулька ;) И ещё раз спасибо за помощь :-*
23 авг 2007, 13:41
дык, я пытаюсь понять - на седьмой день после О. уже что-то у меня зацепилось или не зацепилось? если не зацепилось, то какой смысл пить Дюфастон - лучше уж в след., наверное, цикл сразу после О. начать принимать гормоны? так? у меня какой-то кавардак в голове... или всё равно надо пить если понижен прогестерон, полюбе??
23 авг 2007, 13:53
"дык, я пытаюсь понять - на седьмой день после О. уже что-то у меня зацепилось или не зацепилось?" Непредсказуемо.Имплантация происходит на 5-12 день после О.В бОльшем % случаев на 9 ДПО. Смысл пить есть всегда:-) Длоя того,чтобы хорошо прошла след 1 фаза, для снижения риска влияния относительно повышенных эстрогенов при низком прогестероне итд
23 авг 2007, 14:06
вот спасиб, что объяснили!!! ладно, дальше появятся вопросы, если прогестерон-таки, по анализам понижен будет))
Anonymous
23 авг 2007, 22:20
Я планировала год, ничего не произошло. В июле опять пришла к врачам и мужа привела. Сказали снова сдавать на инфекции и спермограмму, т.к. год-это уже похоже на бесплодие. Гормоны должна была сдавать с нового цикла. В результате я пришла к врачу с полосатыми тестами. Правда БТ низкая, повышаем с помощью Дюфастона.
24 авг 2007, 21:45
Или я чего недопоняла из вышенаписанного, или не согласна. :) Дюф есть смысл пить всегда? На фига, если свой прогестерон хороший? Это ж не витамины, и на печени он не лучшим образом сказывается. Организм может подсесть и меньше начать вырабатывать. имхо не надо ничего пить до выяснения че со своим прогестероном на 5-7 день после О. Если низкий, НЕ ПОЗДНО начать принимать дюф, имплантация только-только. Если низкий прогестерон это тенденция, действительно прописывают дюф с 16дц или на след. день после О.
24 авг 2007, 22:16
Не-а.. просто топ с начала не читала.Вопрос и был именно в том нужно ли пить дюф, если прогестерон низкий, но не сразу после О, а позже.. и вообще если ничего не "зацепилось".Ты бы не мой пост почитала, а тот на что я отвечала. ПС: да и свой пост перечитала..даже из него не следовало, что дюф надо есть как конфеты при любом прогестероне.
25 авг 2007, 12:06
Панятнаааа. Уффф :-Р ну пардон тады.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)