Азооспермия, 2х-стороннее варикоцеле,.. шансы???
Anonymous
23 авг 2007, 13:29
Подскажите, может был у кого положительный опыт зачатия (и каким способом) с такими диагнозами - азооспермия, 2х-стороннее варикоцеле, хронический бактериальный простатит. Врач говорит о ДС думать рано, в силу нашего возраста есть время на лечение. А стоит ли терять это время?? Шансы на успех?
23 авг 2007, 13:55
А почему бы вам не попробовать ЭКО/ИКСИ, шанс все же есть
23 авг 2007, 13:58
При азоо?Сначала их надо как-то накопать для этого... Чего-то Автор мало инфы даёт..Как у них все это " развивалось.. ступенчато"(с)
23 авг 2007, 14:12
В том то и дело, что никак не развивалось, никак не проявлялось... Бац и свалилось! :(((((((((((((((( После нескольких месяцев неудачных попыток заБ сдал спермограмму.... У меня же по всем анализам - норма. Свинкой не болел, травм не получал, ЗППП не было, ничто не предвещало :( Сейчас прошел курс лечения - антибиотики, уколы, витамины, процедуры... Позже сдаст анализ - есть рез-т от всего этого или нет. Боюсь, что это не последний "курс". Что нас ждет дальше??? Столько инфы перечитала в инете по этому вопросу и никакой определенности. Поняла только, что шансы на успех - ничтожны. По поводу иски - врач сказал, что на данном этапе даже это невозможно для нас. какие то там уплотнения, что даже пункция может не помочь :( И при всем при этом, он (врач) не понял нас в желании начасть с ИИСД. Как быть?
23 авг 2007, 14:30
А узи с доплером делали? В общем, дождитесь следующей СГ, возможно наметятся улучшения. Наличие варикоцеле обязательно на узи проверить. Двустороннее довольно редко встречается. Сколько лет мужу? Может быть есть смысл варикоцеле прооперировать? Что врач по этому поводу говорит?
Anonymous
23 авг 2007, 14:44
Вот после узи и сказали про варикоцеле и уплотнения какие-то там... Наш врач не сторонник оперативного вмешательства. Да и не факт что все это только из-за варикоцеле. 27 лет. Параллельно уже сделали одну попытку иисд - неудачно. И снова перед неопределенностью - что дальше?? Надеяться на улучшения у себя (сколько понадобится времени?? очень не хочется и боязно его терять :( )или же продолжить в выбранном направлении? Все это очень тяжело :(((
23 авг 2007, 14:53
Ну от варикоцеле вполнее азооспермия может быть, тем более двустороннее. Сперматогенез же нарушен. А в 27 лет я бы поборолась за то, чтобы хотя бы до ИКСИ СГ улучшить. С ДС в любое время сможете сделать в принципе. И почему доктор против операции? Возможно операция даст положительный эффект. Да и для мужского здоровья в будущем это полезно, т.к. потом могут боли начаться.
23 авг 2007, 15:12
Как нам объяснили, в половине случаев операция ничего положительного не дает. А что касается "всегда успеете с ДС сделать", не совсем согласна. Время то, годы идут. Не могу позволить себе терять его и думать - все будет хорошо? или со временем повылезают еще и женские факторы? Ведь никаких гарантий тут нет. Выбрали вроде путь параллельного лечения и попыток с дс. Бог даст - будем очень благодарны. В то же время, не оставляем надежды и на общего малыша. В общем, мысли разные в голову лезут.. если не думать ни о чем, а просто действовать, то вроде проще становится. Но не думать не получается и все это очень угнетает.
23 авг 2007, 16:15
Ну 50% шансов тоже неплохо!!! И 27 лет это еще не годы. Да и после операции 3-6 месяцев подождать, посмотреть результаты - нет так много времени это занимает. Зато потом сможете сказать, что использовали все попытки, чтобы ребенок былполностью вашим (в биологическом смысле). Во всяком случае проконсультируйтесь у еще одного врача.
23 авг 2007, 16:32
+1 Шанс, даже один, но ведь ОН ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка