Хламидиоз
Anonymous
23 авг 2007, 15:22
Подскажите как побыстрей вылечить хламидию из-за нее не могу забеременеть,в прошлом году лечила три раза,она была в затухании,сделала лапару.В этом году решила сделать рентген труб и сдала анализ на хламидию,пришел ответ положительный 1:10.Мне кажется что она неизлечима.Извиняюсь за ананимность.
23 авг 2007, 15:32
что значит 1:10....это сомнительный результат. и уж никак не положительный...напишите результат анализа по подробнее
Anonymous
23 авг 2007, 16:05
Распчатывть стали в этом году так:положительно 1:40,положительно 1:20,положительно 1:10,положительно 1:5,сомнительно 1:2,5,отрицательно2:2,5.Если бы в том году была б такая распечатка то я думаю вылечила,а теперь незнаю вылечу ли я ее?
23 авг 2007, 16:12
сдайте мазо ПЦР на хламидии, я уверена что там её нет...вот посмотрите..а кровь показывает Вашу хронь
Anonymous
23 авг 2007, 15:54
У меня вылечился: 10 дней рулид по 1 таблетке 2 раза в день и нистатин по 1 т. 4 раза в день. Еще какая-то мазь была, не помню. Но самолечением не рекомендую заниматься!!! Рулид - сильный антибиотик. После этого получилось забеременеть (правда уже от другого мужчины). Если хламидиоз действительно был, то во мне года 2 сидел, а в муже и того больше. И еще советую в других мед.учреждениях сдать анализ, на сколько знаю при рентгене труб наличие инфекции - это опасно.
Anonymous
23 авг 2007, 16:10
Поэтому и не стали делать рентген труб,прописала лечение антибиотик клабакс и серебро пить,я даже незнаю поможет ли это серебро.
26 авг 2007, 21:01
С сайта МЦРМ, почитайте, там схемы лечения. II.Хламидиоз Хламидии имеют вид мелких грамотрицательных кокков. Это внутриклеточные паразиты с уникальным циклом развития, включающие две различные по строению и биологическим свойствам формы существования, которые обозначены как элементарные и ретикулярные тельца. Особенностью хлсмидий является то, что они развиваются только в эпителии особого типа, т.н. призматическим, поэтому поражаются органы, покрытые этим эпителием. Chlamidia pneumonia и Chlamidia psittaci, поражая эпителий дыхательных путей, прежде всего бронхов, вызывают хронические, реже острые, бронхиты и пневмонии ("воспаление лёгких"). Chlamidia trachomatis же, повреждая слизистую оболочку уретры, канала шейки матки, маточных труб приводит не только к острым воспалительным процессам, но и к хронизации с последующими осложнениями, наиболее грозным из которых является бесплодие. Коварство хламидийной инфекции состоит в том, что у 3 из 4 женщин она протекает стёрто или вовсе незаметно. Вдвойне это опасно тем, что при беременности хламидии повреждают многие системы формирующегося плода, а при инфицировании в родах резко повышают угрозу пневмонии и коньюнктивита у новорождённых. Chlamydia trachomatis относится к безусловно патогенным для человека микроорганизмам, а урогенитальный хламидиоз - к наиболее распространенным заболеваниям, передаваемым половым путем. Регистрация хламидиоза в России началась с 1994 г., и официальные статистические данные свидетельствуют о ежегодном удвоении числа случаев впервые установленного диагноза хламидийной инфекции. Поражения мочеполовой сферы у человека вызывают так называемые урогенитальные серотипы хламидий (D-K). Существуют еще три L серотипа (I, II и III), являющиеся возбудителями венерической лимфогранулемы. Урогенитальный хламидиоз не имеет специфических клинических проявлений и патогномоничных симптомов, обычно протекает торпидно, мало- или бессимптомно. Первоначальным очагом инфекции чаще всего является слизистая уретры у мужчин и канала шейки матки у женщин. Кроме того, С. trachomatis может поражать и другие слизистые, покрытые цилиндрическим эпителием (прямая кишка, конъюнктива глаза и глотка). При болезни Рейтера С. trachomatis могут обнаруживатся в синовиальной жидкости. Из заболеваний, которые хламидии способны вызывать у мужчин, чаще всего встречается уретрит и его осложнения: эпидидимит, простатит, реже - проктит. У женщин С. trachomatis чаще всего является причиной развития цервицита, его осложнениями являются сальпингит, сальпингоофорит, а также перигепатит, периаппендицит, пельвиоперитонит. Для женщин хламидийная инфекция представляет наибольшую угрозу из-за слабо выраженной симптоматики и связанными с этим поздней диагностикой и несвоевременным назначением лечения. Считается, что у 2/3 женщин субъективных симптомов заболевания может вообще не быть. С. trachomatis является одной из основных причин развития вторичного бесплодия у женщин. Показано, что выделяемый хламидиями при хроническом течении заболевания белок теплового шока, сходный по своему аминокислотному составу с человеческим, способен вызывать аутоиммунные процессы в области органов малого таза и развитие бесплодия. Кроме того, С. trachomatis может привести к появлению антиспермальных антител, что является еще одной причиной бесплодия. Следует иметь в виду, что у новорожденных от матерей, больных урогенитальным хламидиозом, может развиваться хламидийный конъюнктивит, уретрит, вульвовагинит, артрит и поражения других органов. Для хламидийного процесса, в отличие от гонорейного, характерны более длительный инкубационный период (10-14 дней), наличие слизистых или слизисто-гнойных выделений из уретры и цервикального канала, а также фолликулярные образования на шейке матки (фолликулярный цервицит). В связи с отсутствием в настоящее время общепринятой клинической классификации заболевания представляется целесообразным пользоваться на практике при постановке диагноза следующей терминологией: свежий (неосложненный хпамидиоз нижних отделов мочеполового тракта) и хронический (длительнотекущий, персистирующий, рецидивирующий хламидиоз верхних отделов мочеполового тракта, включая органы малого таза). Далее следует указывать топический диагноз, включая экстрагенитальную локализацию. Лабораторная диагностика Обследование на наличие хламидий даже при отсутствии симптомов заболевания рекомендуется проводить лицам, входящим в группы риска, сексуально активным девушкам-подросткам, особо подверженным заражению хламидийной инфекцией, если они часто меняют половых партнеров и не пользуются барьерными контрацептивами. Целесообразно также ежегодно проводить обследование женщин детородного возраста, особенно тех, кто использует гормональные контрацептивные средства, меняет половых партнеров, в анамнезе которых имеются указания на внематочную беременность и воспалительные заболевания органов малого таза. Существуют следующие основные методы обнаружения хламидий: иммунофлюоресцентный, иммуноферментный, серологический, методы выделения возбудителя в культуре клеток и методы ДНК-диагностики (полимеразная и лигазная цепная реакция, ДНК-зонды). Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Раннее обнаружение хламидий является настолько важной предпосылкой предупреждения возможных осложнений, что нередко приходится использовать комбинацию нескольких методов обследования. При обнаружении хламидий хотя бы одним из современных методов рекомендуется проведение соответствующей антибактериальной терапии. Риск от использования антибиотиков при ложноположительных результатах значительно меньше, чем от длительного существования хламидийной инфекции в организме человека без своевременной терапии. Для выявления хламидий наиболее информативным является культуральный метод исследования, который в силу высокой стоимости и трудоемкости не имеет в нашей стране широкого распространения. В настоящее время для экспресс-диагностики хламидиоза предпочтительно использовать метод прямой иммунофлюоресценции с моноклональными антителами. При этом следует учитывать, что исследованию подлежат не свободные выделения, а соскоб эпителиальных клеток. Недостаток метода - субъективность его оценки. Для массовых скрининговых обследований предпочтитеьно использовать иммуноферментный метод. Современные серологические методики, способные обнаруживать не только IgG, но также IgA и IgM, особенно важны для выявления инфекции в труднодоступных для взятия соскобного материала местах, осложненном течении урогенитального хламидиоза и болезни Рейтера. Культуральный метод очень важен при подозрении на наличие персистирующей инфекции, поскольку способствует выявлению цитоплазматических включений, характерных для такого течения хламидийной инфекции. Наиболее современными являются методы ДНК-диагностики, но эти методы требуют исключительно высокого качества реагентов и четкости соблюдения всей технологической цепочки от забора материала до интерпретации результатов, что до настоящего времени не позволяет использовать их в широкой практической деятельности. Установление излеченности урогенитального хламидиоза следует проводить с учетом метода диагностики. Культуральное исследование проводится не ранее, чем через 2-3 недели после лечения в связи с возможностью получения ложноотрицательных результатов. Прямой иммунофлюоресцентный тест или ПЦР, выполненные ранее 3-4 недель после лечения, могут дать ложноположительные результаты из-за возможного сохранения нежизнеспособных микроорганизмов или их остатков. Обнаружение хламидий после указанных сроков контроля требует назначения повторного курса противохламидийной терапии препаратами других групп. Лабораторное обследование до и после лечения целесообразно проводить в одной и той же лаборатории, используя одни и те же диагностические тесты. Критериями излеченности урогенитального хламидиоза являются отрицательные результаты лабораторного исследования, отсутствие клинических симптомов заболевания. Следует также принимать во внимание данные обследования половых партнеров. Больных урогенитальным хламидиозом следует информировать о том, что их половые партнеры подлежат обследованию, а при необходимости и лечению. Следует рекомендовать больному воздерживаться от половых контактов без предохранения барьерным методом до тех пор, пока он и его половые партнеры не будут излечены. Рекомендуемые схемы лечения Доксициклин - при свежем неосложненном хламидиозе препарат назначают перорально по 100 мг после еды 2 раза в сутки в течение 7-10 дней; при остальных формах и осложнениях - в течение 14 дней; первая доза препарата - 200 мг Азитромицин - при свежем хламидиозе препарат назначают однократно перорально 1,0 г за 1 час до еды или через 2 часа после еды; при остальных формах - в первый день 1 г, в последующие - по 250-500 мг один раз в сутки, общая курсовая доза - 3,0 г Эритромицин - 500 мг перорально 4 раза в сутки в течение 10-14 дней. Рекомендуется для лечения беременных Альтернативные схемы лечения Кларитромицин - 250 мг перорально 2 раза в сутки в течение 7-10 дней Ломефлоксацин - 600 мг после еды перорально 1 раз в сутки в течение 7-10 дней Офлоксацин - 300-400 мг после еды перорально 2 раза в сутки в течение 7-10 дней Пефлоксацин - 400 мг во время еды перорально 2 раза в сутки в течение 7-10 дней Рокситромицин -150 мг перорально 2 раза в сутки в течение 7-10 дней Спирамицин - 3 000 000 ЕД перорально 3 раза в сутки в течение 10 дней. Допускается лечение беременных Тетрациклин (окситетрациклин) - при неосложненной форме заболевания - 500 мг после еды перорально 4 раза в сутки в течение 7-10 дней. При осложненных формах урогенитального хламидиоза продолжительность лечения составляет не менее 14 дней. Назначение доксициклина и фторхинолонов противопоказано беременным и кормящим женщинам, а также детям до 14 лет.
Anonymous
28 авг 2007, 12:21
У меня хламидиоз пролечили 4 года назад, предположительно проходила я с ним 8 месяцев и скорее всего подхватила в басссейне на аква аэробике. Переодически раз в год иногда чаще сдаю контрольный анализ титр 1:20, а в мазке ничего не находят, врачи говрят лечитиь не надо это память организма, антитела останутся на всю жизнь. Именно хлаимидиоз послужил причиной моих несчастий на пути к малышу( Было две внематочные, одну трубу в первый раз удалили, вторую осавили после второой ВБ. Готовлюсь к ЭКО.
24 авг 2007, 12:18
Здавала мазок на хлам. не обнаружено. А кровь результат 1:50 положительный - врачи говорят что может быть хрон.наследство.Раньше титр был принорме 100 у меня держался 1860 прописали клабакс 500,офлоксин400.и свечи титр сполз до 300 т.ч на мой счет вылечить можно все. врач сказал что лечение займет около 8 месецев.
Anonymous
24 авг 2007, 13:15
Мне тоно такое лечение назначили+биодобавки серебро и биозим+40 уколов имунностимулятров,это уже я второй год лечу и все никак,мне хламидия трубы побила,теперь боюсь чтоб еще больше не забила труы.Я думаю пока не вылечу хламидию не забеременею.(автор топика)
было
24 авг 2007, 13:44
Точно курс лечения не помню, но основным препаратом был абактал. Это была уже третья попытка вылечить хламидиоз. Врачу в КВД (раньше назначали лечение гинекологи) так и сказала, что хочу что-то, чтоб наверняка, устала уже лечить. Помогло! Правда с мужем оба были никакие во время лечения, подташнивало, во рту вкус противный был, спали целые дни. Муж сказал, что если не поможет - будем так беременеть, иначе загнемся от антибиотиков. Сдавали контроль через несколько месяцев, потом позднее ещё муж сдавал - всё ОК. После этого забеременели и родили. Хотя проблемы заБ были другие, но и хламидиоз наверняка мешал, тоже за трубы боялась. Не менее 3 лет сидел во мне (может и больше).
Бывает же..
25 авг 2007, 17:57
Представляете, мне моя врач однажды сказала, что хламидиоз вылечить нельзя... Что он так и останется на всю жизнь - на это мой МЧ сказал, что надо бы мне сменить врача... Вроде вылечилась, сдавала кровь в прошлом году - точно результатов сейчас уже не помню, но сказали, что отр. было. И как лечилась уже не вспомню - несколько месяцев это длилось, да и лекарства выбирали. В общем, хочется надеяться, что эту заразу всё же можно излечить!
Страшно
27 авг 2007, 15:57
У меня титр 1:20 положительный уже более 3-х лет не могу вылечить, у мужа отрицательный, у меня никого кроме него не было. Но заразилась как то! Так вот трубы тоже не в очень хорошем состоянии - лечу сейчас назначили клабакс, кламед и циклоферон (инъекции) - надеюсь вылечить и заБ. Хотя очень переживаю за результат, который будет аж в октябре !!! Автора хочу поддержать - так как такая как и она! Все у нас будет Хорошо! Мы вылечимся и скоро станем мамами!
29 авг 2007, 23:37
А вот чтобы это значило: по анализам крови на антитела к хлам. все по нулям, а в мазке когда-то нашли. Ошибка лаборатории?
30 авг 2007, 00:11
мы вылечили за месяц: капельницы имуномодулятора, антибиотики, антибактериальные и мази (если надо, то найду схему, но советую с врачем проконсультироваться)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка