Микрофоллин

24 авг 2007, 12:38
Девочки, я тут новенькая и никогда не общалась с такими же планирующими, но мне требуется помощь. Год не могу забеременеть, анализы хорошие, гормоны в норме и все остальное тож ок, А забеременеть не могу, видимо, причина в голове. Врач прописала микрофоллин и кучу разных витаминов, которые пить чуть ли не по часам. Пропила это все 2 месяца, но результатов 0, только поправилась, возник целлюлит и вся покрылась угревой сыпью, особенно плечи и спина. У кого-нибудь была такая реакция??? И еще один вопрос, кто-нибудь может рассказать о препарате Клостилбегит, которы вызывает овуляцию??? Поделитесь опытом.
Про колстил я вряд ли что подскажу, не пробовала. А вот микрофоллин пила. Поправилась на 1 размер с 46 до 48 (и назад никак). Он у меня вызывал бешенный аппетит - резко возникало чувство голода, прямо до тошноты... А если у вас всё нормально, зачем вам клостилбегит? Он же вроде для стимуляции используется. У вас своя овуляция есть?
24 авг 2007, 12:55
Да знаю только что на 13й день фолликулов много, но доминантного нет, БТ низкая весь цикл и поднимается к 37 только на 23-25 дц. Цикл 29-30 дней. Думаю, что М она поднимается.
24 авг 2007, 13:00
Я тоже, когда сижу на Микрофо-не и Дюфастоне, толстею, страдаю запорами и невпорядке желудок. Иногда тяжесть возникает от витаминов больших размеров. Что касается клостел., то походите по Интернету, пособирайте разных мнений и информации , + и -. В целом это стимулятор, его нельзя упроблеть более 3 циклов подряд, да и вообще это достаточное серьезное лекарство, возывающее у некоторых и образование кист, и сбой цикла, и всякие воспалительные бяки. Клостел. вызывает созревание фолликулов, но увы, часто яйцеклетка в них плохая. Клосел. обычно назначается тем, у кого гормоны плохие, чтобы вызвать рост фолликул. Если у вас растут фолликулы, происходит овуляция, четкий цикл - зачем пить такое опасное лекарство? Врачи любят всех кормить им - а я редко встречаю положительные отзывы о нем. Мужа проверили? Как насчет проходимости труб? Нужно серьезно обследоваться, причем правильно сдавая гормоны - в определенные дни. И гормоны все ли сдали?
24 авг 2007, 13:03
Да, гормоны все в норме, хоть в космос отправляй. А про проходимость мне врач ничего не говорила, написала тока спермограмму сделать, анализы на разные дни цикла и всякие инфекции сдать. Сказала 3 месяца график БТ вести
24 авг 2007, 13:07
Ну зачем же так: "Врачи любят всех кормить им - а я редко встречаю положительные отзывы о нем." есть и хорошие результаты Только действительно, прежде чем начать стимуляцию, причем любыми препаратами, надо пройти все обследования! И только под строгим контролем врача!!! Микрофоллин я пила только в стимулированном цикле, там эффект был
24 авг 2007, 13:15
Конечно, клостел. помогал (хотя я в жизни своей не встретила живьем ни одного человека) Но часто среди знакомых наблюдала ситуацию - толком анализы не сдали, мужа не проверили, а врач уже прописывает клосел., причем не предупреждает, что он может и осложнения вызвать. И девчонок (в т.ч. и на Еве) было много, которые потом кисту ходили лечить с вопросм "откуда она взялась". "Микрофоллин я пила только в стимулированном цикле, там эффект был" - меня врач заставляет кушать его уже третий год, правда с перерывами для стимуляции серьезными препаратами.
24 авг 2007, 13:24
Поэтому и говорю, надо полностью повериться для любой стимуляции!!! А про клостил, у меня лично две беременности на нем, и на ЕВЕ были и положительные и отрицательные отзывы (здесь не спорю), но так может быть про любые препараты. По поводу кист тоже самое, могут быть, а могут и не быть. У меня кисты постоянно, а в стимулированных циклах не было, тк отслеживали тщательно, и воремя принимали меры. Просто все это сложно и однозначного ответа всеравно нет
24 авг 2007, 13:08
У вас очень похожая ситуация со мной. Только у меня и фолликулы не всегда созревают. Все остальное тоже - нет тепературы, 30 и более дней цикл. Короче, налицо проблемы со второй фазой. Может мало прогестерона (моя проблема), отсюда не поднимается температура, яцеклетка, даже если она оплодотворена, не прикрепляется. Надо сдать анализы в определенные дни. Но чаще всего это гормональные нарушения. Мне тоже говорили - все у вас ок - ни воспалений, ни кист, а детей не было несколько лет.
24 авг 2007, 13:10
Да, у меня тож самое, но если так, то она на вторую фазу даже дюфастон не прописала. А как можно пить эстроген на первую, а на вторую только фоллиевую, магнеВ6 и аскорбинки???
И у меня очень похожая с вами ситуация. У меня не хватает прогестерона на второй фазе, плохо созревают фолликулы (доминантный едва достигает 14-15 мм). Из гормонов плохо с прогестероном и тестостероном (его снижаю дексаметазоном). Мне делали ГСГ, трубы проходимы. Видимо осенью пойду уже на лапару, врач склоняется к поликистозу.
24 авг 2007, 13:43
а у вас установлен поликистоз?
Вообще то нет, мне напрямую о поликистозе врач не говорила. Но если у меня с подросткового возраста постоянно были с циклом проблемы, гормональные сбои, нерегулярные месячные - врач предположила, что проблема в яичниках.
24 авг 2007, 14:46
А точно тогда лапару надо делать - это ведь так серьезно! А вы не пробывали пурегон? фемастон? Еще какие-то стимуляторы? У меня однажды М. были за год 2 раза. Я прекрасно понимаю, что вы чувствуйте. А что у вас с щетовидкой? Я недавно читала, и врач мне говорил, что часто ослабленная щетовидка дает сбои "внизу", вызывает головные боли, давление. А мы все лечим по отдельности. А в семье у кого-нибудь было подобное?
Врач стимулировать меня не хочет, надеется, что лапара мне поможет забер-ть естественным образом. Со щитовидкой всё Ok, хотя у меня частые мигрени бывают, но это уже наследственное по материнской линии.
24 авг 2007, 16:10
Ну Бог Вам в помощь! Посмотрела в Вашем паспорте фото Вашей семьи - такая замечательная семья и милые родители. Думаю, что в такой семье обязательно все будет хорошо.
Большое спасибо за тёплые слова. И вам я желаю, чтобы скорее у вас поселился пузожитель. Главное - не отчаиваться! Если мы так сильно хотим деток, они у нас обязательно будут!!!
24 авг 2007, 13:08
Она мне 1/4 таблетки в день сказала пить. Это мало или много? И если гормоны в номе, то зачем она мне их вообще прописала???
24 авг 2007, 13:17
я не врач. но я что-то не верю, что у вас гормоны в норме. почему же нет второй фазы? А у вас щитовидка здоровая? больных сахарным диабетом не было?
24 авг 2007, 13:22
Да нет, точно говорю, с гормонами все ок, делала их в разные дни цикла 3 раза, на 5й, 14, и 21й. Мож у меня овуляция день на 23й наступает, такое бывает???
24 авг 2007, 13:26
Щитовидка тож, в норме, делала УЗИ и к эндокринологу ходила. Да мне врач сказала, что я как лошадь, тока вот беременности нет и все тут. Сказала вот витаминки пить, этот микрофоллин для стимуляции и сексом почаще заниматься, а также мерить БТ и придти через 3 цикла, сейчас 26й день второго цикла.
24 авг 2007, 13:30
Для начала проверте трубы на проходимость и у мужа спермограмму, потом можно дальше идти, а то получается основного нет
24 авг 2007, 13:36
Спермограмма есть, а про проходимость труб ничего не знаю. А разве врач не должна была назначить такое обследование? А узи-мониторинг буду делать в след. цикле, уже поняла, что без этого не обойтись, тесты на овуляцию - какая-то глупость, ничего с ними не получилось.Не знаешь, где в Москве это делают, поближе к району Беляево?
24 авг 2007, 18:34
На проходимость действительно врач назначает, спроси ее, по УЗИ-мониторингу будет видно есть О или нет и когда, посторайся сделать не в одном цикле. А вот где в Москве провериться не подскажу, я не москвичка
24 авг 2007, 13:31
И еще УЗИ мониторинг в течение всего цикла
24 авг 2007, 13:42
А на какие гормоны сдавали? И все в норме? Тогда не знаю. У меня не поднимается тепература. 1,5 года сидела на микрофол.+дюфастон+ процедуры, но температура не поднималась. Потом был 3 мес. клостел. + дюфастон, потом перерыв - в перерыве без таблеток темпер. поднималась примерно на 25, держалась несколько дней и падала, и через 2 дня после падения приходили мес., но у меня еще и цикл нерегуляр, поэтому постепенно он начинал увеличиваться до 40 дней, потом был фемастон+дюфастон, потом опять перерыв. я исследовала мужа - норма, трубы - все в порядке, мужские-женские гормоны - норма. Год я не лечилась - отдыхала, тоскалась по эксрасенсам, гомеопатам, блабкам-дедкам, специалистам уникальных методик. Через год вернулась к врачу (он мне давал полгода на отдых). Цикл был 40 дней, подъем температуры резкий, деражался 1-2 дня, падал и приходили М. Мы еще раз сдали анализы - очень низкий эстрадиол (потоэтому не дозревали фоллик. и прогестерон - поэтому не было 2 фазы). Но кстати, поменяли лабораторию. Год еще на дюфе и микрофол. Этим летом питалась одним крутым препаратом. В итоге похожа на бегемота, летом пришлось поменять почти весь гардероб. Но это пофигу, я готова и к тому, чтобы у меня выросла вторая голова, хвот и рога - лишь бы стать счастливой мамой. (кстати, не пугайтесь, моя сестра пила микр.=дюфас - как была скелетом, так и осталась)
24 авг 2007, 13:54
А что такое поликистоз??? У меня полгода назад была киста на левом яичнике 4 см, но после М исчезла сама. Я наверно полная дура, ничего поне понимаю в этих терминах, мне 22 года и планирую только год.
24 авг 2007, 13:59
Нет, этот вопрос был к Маринке-Мандаринке
не стоит вам пока забивать себе голову. Всё у вам будет хорошо, да и год - ещё не срок беспокоиться. А поликистоз - это когда яйцеклетка созревает и не выходит из яичника. Но думаю, что это не про вас. Удачи.
24 авг 2007, 13:52
Я еще раз внимательно прочитала первое сообщение. Беременности нет год, а не рановато ли начали беспокоиться. Ведь бесплодием считают 2 года без предохранения с одним и тем же человеком. Может Ваши нижние органы только учатся готовить новые блюда "своего друга", переваривают, смешивают со своими. А вы сейчас напихаете туда всякой гадости - химии. Подумайте стоит ли? Точно говорю - пары должны ждать до двух лет. А то сейчас нас наслышаетесь, всякие страсти, а потом вред себе причините, зациклитесь и голову забьете страхами. Я-то 4 года лечусь, с мужем живем без предохранения 8 лет (хотя думаю, что у меня это давно, я начала с 16 лет и было много случаев, когда не предохранялась - и ничего, и сбои с 17 лет - родители не переживали - "от экзаменов, стрессы). Точно проанализируте, пора ли вам начать "хождения"?
24 авг 2007, 13:57
Мне 22 года и я просто не знаю ничего. Просто подумала что раз с первого раза не получилось, значит к врачу, и пошла. Ну сильных гормонов она не прописывала, только четверть таблетки микрофоллина и каждый день в первую фазу, и на третьем цикле во вторую фазу дюфастон.
24 авг 2007, 14:12
Не знаю. Может народ нас рассудит. Но говорят надо 1-2 пожить спокойно, утонуть в любви, перепробывать все позы и не думать ни о чем, ну а если тогда не получится - вот тогда и идти по врачам. Вот не поленилась и залезла в книги: Первичным бесплодием называется такое состояние, когда женщина, живущая нормальной половой жизнью, не пользуясь какими-либо противозачаточными средствами, остается бесплодной в течение 4 лет от начала половой жизни...В 15% всех браков первые роды наступают даже через 10 месяцев от начала половой жизни. ..Некоторые специалисты считают возможным говорить о первичном бесподии уже тогда, когда у женщины ни разу не наступила берем. в течение 2 - 3 лет супруж. жизни" Еще в двух книгах - тоже 2-3, 2-4. Кстати, у моего врача одна женщина заБ. и темп. ни разу не поднималась! родила двойню - такая особенность что ли. Подумайте, может допить препараты, а сделать перерыв и если до лета ничего - в бой? Подумайте, а народ нас рассудит.
24 авг 2007, 14:17
Да, спасибо Вам, но поставили же бесплодие неясного генеза. Будем стараться. Ребеночка хочется, наследника. Муже 23 года, думаю, что шансы есть, тока вот все вокруг беременные ходят или с калясками и обидно становится. Я не со зла и стараюсь не завидовать, наверняка и они долго к этому шли. Просто мысли такие, я молодая, здоровая, не имею вредных привычек и не могу родить ребенка, а бомжихи на вокзалах плодятся и плодятся. Обидно просто. Вот.
24 авг 2007, 14:33
"но поставили же бесплодие неясного генеза" А у меня однажды по телу сильно пошли пятна. А я была молодая, здоровая, красивая влюбленная и пятна мне мешали. Один врач сказал - розовый лишай и назначил лечение, второй (без анализов, на глаз) - вторая стадия сифилиса, третий - проблемы желуд.-кишечного тракта, четвертый - аллергия. И все назначили лечения и запугали до слез. Только пятый, молоденький врач, вылечил за неделю - грибок был небольшой, даже мой парень не заразился. Короче, слушайте свою интуицию! И не мешает поговорить с мамой, как у нее все получилось. До встречи в рубрике - "истории бывших хочушек" и не забудьте на всех почихать потом!
24 авг 2007, 14:48
Мама моя забеременела мной случайно еще до свадьбы, ей 20 лет было. Сейчас носится со мной как с писаной торбой, я единственный ребенок в семье и единственная внучка у дедушек и бабушек, и у мужа та же ситуация. Так что мама больше меня волнуется))) Раньше нервничала, из ЖК каждый раз приходила в слезах, то эрозия, то киста... А сейчас плюю на всех и люблю мужа. Ушла к другой врачихе, она хоть не расстраивает, а советует как действовать и ее человеческое внимание и нежность (что удивительно, потому что лечусь бесплатно) мне оч помогают. Живу с надеждой на лучшее, только прыщи как при половом созревании))) аж смешно
24 авг 2007, 15:00
Ну судя по тексту, вас еще и тревожная остановка дома достает - если постоянно все вокруг "переживают" и в глаза смотрят с вопросам "ну когда же". Надо вам с мужем на море, или зимой куда-нибудь в горы - бежать, расслабиться и случайно, незацикливаясь "попасться". Еще года нет, а вы плачите. Так чокнитесь. А вот прыщи - дело серьезное, может аллергия на какой-то препарат - надо тогда отменить. Вес - это нормально. А что врач про прыщи говорит?
24 авг 2007, 15:14
Да, мы едем в октябре отдыхать, когда мужу отпуск дадут) А врач сказала, что это нормальная реакция на такую кучу витаминов сразу, пройдет, с непривычки. А родственники это норм, волнуются, причем искренне. "Вы 2 года женаты, а детей нет" эх, почитали бы они хочушек))) А родители не с нами живут, хотя слишком близко)))
24 авг 2007, 15:17
Хотя, буду справедлива, это именно мама меня по врачам потоскала и всякие бяки мне вылечили.
24 авг 2007, 15:40
Лучше вообще родичам ничего не говорить - затаскают, накрутят, да еще и проконсультируются у всех знакомых и незнакомых, врачей, в т.ч. и допотопных. Или (кто по-пассивнее) жалостью добьет (ЭТО МОЕ МНЕНИЕ - конечно, они у нас самые любимые). Может и вся причина вашей проблемы - что вас задергали и зациклили со всех сторон? Бьют в набат, когда рано еще даже колокольчик доставать. Прислушайтесь - с 2 лет начинается диагноз бесплодие.Почитайте форум - очень часто наши проблемы проистекают из нашей головы. Мы сами-то сума сходим, а когда нам еще и помогают! А импульсы все из головы к ост. органам. Не смотрели фильм "теория запоя"? с Диной Корзун. Там мама помогала зачатию. Над кроватью стояла и считала, чтобы они под счет двигались. Шутка, конечно. Но окружающие нас часто достают как жалостью, так и активной заботой. Уезжайте, а там и новогодние праздники - 10 дней. И почитайте на форуме, что лучше всего с 1 по 9 дней воздержаться, или чуть-чуть, чтобы сперма накапилась, а потом как начать буйство! Не зря религии не разрешали до 7 дней М. вступать в отношения, как раз к середине и в бой.
24 авг 2007, 18:47
Вообщето Sonyahope дело говорит, большой паники поднимать не стоит, и крест на себе ставить не надо! Иногда помогает просто расслабиться! Можно да один совет: у вас была киста, в следующем цикле прошла, поэтому когда будете делать УЗИ-мониторинг, делайте до конца, те полностью отследите овуляцию, есть она или нет, и желательно отследить не в одном цикле
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)