СГ и патологические формы???

24 авг 2007, 12:43
Сдали с мужем СГ.Посмотрите,пожалуйста вот ссылочка http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=341332 Я не могу расшифровать патологические формы,то что в скобках? Получается 126 % если посчитать в скобках,это нормально или должно быть 79? И что думаете о подвижности,мне кажется снижена,но в заключении не написано.Написали только тератозооспермия. Просто к врачу только через 2 недели попадем,помогите!А то я уже вся извелась((( Заранее спасибо!
24 авг 2007, 12:57
Почему должно быть 79? Во-первых... 79 это % от всех, а дальше уже СРЕДИ них(патологических) идёт расшифровка. Во-вторых: одному сперму никто не мешает иметь патологию в разных местах, т.е даже среди расшифровки 100% не должно получиться) Подвижность хорошая.
24 авг 2007, 13:13
Спасибо! Какая именно патология вы понимаете,сколько каких? Просто то что в скобках я вообще не понимаю((( У нас раньше подвижность была плохая,с морфологией все хорошо было. А время разжижения не большое?
24 авг 2007, 13:31
Честно говоря не очень..( в смысле не понимаю сокращения, да ещё и почерк).. Кстати, я Вас не очень расстрою, если скажу, что СГ не очень тянет на естественное зачатие? Т.к количество и объем на самой нижней границе нормы и в сочетании не компенсируют всё остальное?
24 авг 2007, 13:40
Не очень,тк сама вижу что плохая(((. Но я все-таки думаю пересдать,тк у нас раньше совсем другая СГ была,тоже не очень,но морфология была в норме,да и количество с объемом получше на порядок были,хромала подвижность. Как считаете врач разберет эти сокращения или ехать в лабу просить расшифровать? Может посоветуете где хорошо делают СГ?
24 авг 2007, 21:00
Расшифровала я это безобразие :),выглядит так: Патологические формы-79% аморфные-17% гетероаксиальность-20% капля на головке-3% капля на шейке-33% аномалия жгутика-30% 2-х ядерные-3% 2-х жгутиковые-3% микроцефалия-17% Можете что-нибудь по этому поводу сказать???
Anonymous
25 авг 2007, 10:49
Пересдайте еще раз. На сегодняшний день СГ на естественное зачатие не тянет.
24 авг 2007, 16:43
Девочки, где в Москве сделать СГ? В какой лабе стол с подогревом? Делали ЦПСиР ,но Таневский сказал что у них стол без подогрева,поэтому сперматозоиды А-0.И СГ не развернутая. То что описывала выше делали в Пастере,но эта СГ не похожа на то что было раньше.Или совсем все плохо стало((( Хотим перездать. Но вот где,подскажите,проверенные места где хорошо делают???
Anonymous
24 авг 2007, 17:47
Медико-Генетический научный центр РАМН Это м. Каширская, ул. Москворечье, дом1 тел. 324-87-72 Очень удобно, что результат на электронку присылают, ехать не надо. Как только анализ сдают, то сразу его относят сами мужчины в спец. камеру с нужной температурой.
Anonymous
24 авг 2007, 17:48
Добавлю: делают рассширенный
24 авг 2007, 20:23
Вы знаете я им что то дозвониться не могу(((. Мне кто-то уже говорил про эту лабу,вчера пробовала звонить,но никто не подходит((. Напишите пожалуйста,поподробнее по каким дням,в какое время можно сдать СГ,сколько стоит,надо ли записываться? Очень интересуют условия сдачи.И можно ли из дома,если рядом живешь? Заранее спасибо!
Anonymous
24 авг 2007, 21:16
Сдавал муж моей близкой подруги (у них тоже проблемы), они довольны этой лаборатор, но их сейчас нет в городе, поэтому спросить не могу. Сдать можно вроде как в любой день, кроме сб. и вс. Попробуйте позвонить еще.
24 авг 2007, 18:24
В ЦИРе.м.Марьино.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)