Help!
24 авг 2007, 15:26
Девочки, я в шоке от своего анализа! Помогите разобраться, если кто чего понимает, а то получается, что я даже не мужчина!!!! Врач мой в отпуске, а сижу и реву белугой. В лаборатории ничего не комментируют и отсылают к врачу. Я сдавала эстрадиол и тестостерон на 4 ДЦ, потому что дальше были выходные, а потому я на пару дней уехала. Тестостерон - 0,526 (норма лаб. для ж. - < 1,3 нг/мл). А вот дальше песня: эстрадиол - <0,01 (норма для М.10-36пг/мл; Ж: Ф.ф. - 20-100; Л.ф. - 40-160 пг/мл; О.ф. - 100 - 300 пг/мл). Я подозревала, что он у меня пониженный, но не настолько же!!! Месячные у меня регулярные, овуляция вроде тоже есть (меряю БТ - в первой фазе она у меня скачет). В прошлом месяце как раз перед О была на УЗИ - был ДФ, но вот эндометрий был всего 5 мм. Может ли при таком эстрадиоле вообще проходить овуляция? Я в панике позвонила знакомой - она гинеколог в ЖК - она сказала, что такого эстрадиола быть не может - что возможно она указали там одни единицы измерения, а результат написали в тех же что и тестостерон или что-то вроде того! я ничего в этом не понимаю. Подскажите!!!!! Пожалуйста!!!
24 авг 2007, 15:34
Самое простое - наехать на эту лабораториию и потребовать объяснений, и тут же параллельно сдать анализ в другой лаборатории. Все дешевле, чем себе нервы трепать. Успехов! Надеюсь, это просто ошибка лаборатории.
24 авг 2007, 15:42
спасибо! только выходной сегодня! день независимости Украины! ничего не работает. а только с утра до цивилизации добралась.
24 авг 2007, 16:04
Ну, в Питере такого не бывает - наши платные медцентры круглогодично деньги зарабатывают :-) Запаситесь терпением, не придумывайте лишнего и пересдайте анализ при первой возможности. Еще раз удачи!
24 авг 2007, 16:20
Привет тебе существо от существа с эстрадиолом 0,01! Да, мы не мужчины и не женщины, а просто уникумы. Предлагаю сдать нас в мед.академию и за деньги студентам показывать. Я очумела от такого результата. Врач объяснил - при таком эстрадиоле не созревают фолликулы, следовательно нет овуляции. У меня еще и прогестерон низкий. М. приходят, но цикл разболтанный. Наконец-то была найдена причина бед. Летом я сидела (3 мес.)на Пурегоне - стимулирует рост фоллик., повышает эстрадиол, потом прегнил, все отследили по УЗИ, но все-таки вторая фаза подкачала и пришли М. Клостил. мне не помог, фоллик. выросли, но видимо дефектные (врач сказал побочное явление клостила). Сдай еще раз анализы, если все подтвердится давай держаться вместе, начитаемся, как его поднять и почему он такой низкий.
24 авг 2007, 16:30
привет! начну сразу с вопросов, потому что я в полном шоке!!! глянь, пожалуйста, в свой анализ - какие у тебя там единицы измерения? в том то и дело, что месячные у меня регулярные, фолликулы тоже зрели - проблема была в тонком эндометрии! это и натолкнуло на мысль о низком эстрадиоле (пролактин сдавала - в норме). но таких результатов я точно не ожидала!!! а кстати, чтоб пересдавать анализ в другой лаборатории надо обязательно след. цикла ждать? например 14 ДЦ - то есть приблизительно овуляция (теперь вообще не знаю есть ли она у меня!!!) - скажет о чем-нибудь или нет?
24 авг 2007, 16:42
У меня фолликулы созревали поразному, но в целом плохо. Эндоментрий тоже в разных циклах был разный, но врач сказал, что низкий эстрадиол может повсякому проявляться. Анализы - эстрадиол 0,01пг/мл, М15-60, Ж. фф 30-120, овулят. пик 130-370, лютеин. фаза 70-250, постменопауза - 15-60 Я сдавала в фолликул.фазу - тогда, когда зреют фолик. и эндометрий, первая фаза, короче. Врач послал в точные сроки середина первой фазы, а то ты приблизишься к овулят пику - разные будут цифры. Думаю, надо взять цикл и сдать три раза - посмотреть, как он себя ведет. Моему врачу нужен был показатель только фф. Согласно цифре выше, мы на уровне постпостменопаузы и как ты выражалась выше "даже не мужики"
24 авг 2007, 16:55
а ты только один раз сдавала? а после лечения? а то у меня истерика началась когда мне сказали про мои результаты. не вериться мне, что с таким результатом можно родить ребенка. :( я мужа настраиваю на усыновление.. я даже не мужик... ну как же я могу родить? я в полном ступоре.
24 авг 2007, 17:11
сейчас я ухожу, но вернусь к ночи или завтра. ТЫ ЧТО? Почему нельзя родить? Стимуляторы сделаешь, мне пурегон не помог - а тебе может помочь, другие варианты стимуляции попробывать. Начитаемся, как его поднять нетрадиционными способами. Ну сядим в конце концов попой на муравейник и отрастим вторую голову и хвост. И родим. Чего ты мужа долбишь? Сколько тебе лет и сколько ты лечишься и ищешь причину?
24 авг 2007, 16:55
Добавление. Я летом сделала 3 курса пурегона, когда ничего не вышло в отчаинье создала топик "прошу совета, умоляю". Вот один человечек подсказал пиявками его поднять. Так как я узнала не особо давно, мало владею информацией о причинах и способах лечения, в т.ч. нетрадиционных.
24 авг 2007, 17:00
я пережила один раз - и позорно сбежала! хотя если поможет, я уже на все готова. тогда просто из меня целую ночь после этого сочилась кровь и целый день еще кружилась голова. а ранки до сих пор не зажили до конца. и еще я себя убеждала, что мне очень не удобно добираться и т.д. и т.п. Но вот дождусь своего врача - пойду с этим страшным анализом к ней, а там посмотрим.
24 авг 2007, 17:06
товарищ, поясни. не поняла, что это за процедура была у тебя. Я делала пурегон - уколы для стимуляции + прегнил, что закрепилось все
24 авг 2007, 17:07
все поняла, это ты про пиявки.
24 авг 2007, 17:15
да, про них самых. а ты температуру меряешь? как она у тебя? взлеты - падения наблюдаются?
24 авг 2007, 20:51
Что-то я нигде не могу найти информацию про такой супер-низкий уровень эстрадиола! это как-то вообще чем-то можно исправить? или все - финал? девочки, может кто знает где можно почитать чего, подскажите, а? а то совсем с ума схожу!
25 авг 2007, 15:11
Темпер. мерю. Первая фаза длинная - темпер. 36,4 - 36,6 длиться дней 30, потом резкий скачок до 37,0 - держиться сутки, несколько дней падает и приходят М. Но были циклы и тем. 2 дня и падает. Т.Е. во второй фазе тем. не держиться или поднимается до 36,8. Но это без лекарств - на лекарствах цикл четкий, но тем. все равно не держится. Я тоже займусь поиском инфо. Надо завести топик "очень низкий эстрадиол" народ посоветует, может появиться Агушка - она знает про пиявки. Заведи, если тебе не сложно. И обязательно мне скажи, что тебе врач скажет. Сравним. Все иду искать инфо.
25 авг 2007, 17:13
Прикол в том, что у меня М всегда стабильные - цикл 28-30 дней, сбоев не было никогда! (тьфу-тьфу), правда последние года два выделение стали намного скуднее - три дня, а потом мазня. Температуру я меряю только три месяца, но вторая фаза наблюдается четко - правда вот в первой фазе температура прыгает как хочет, но О - день на 15-16 и вторая фаза где-то 13-14 дней (ну это конечно если можно верить БТ). Я уже писала, что в прошлом месяце была на УЗИ где-то на 12-13 день и доминантный фолликул был 17 мм. Значит О была близка и по БТ она произошла на 16 день. Только вот эндометрий был 5 мм. Как же этот фолликул все-таки дозрел при почти полном отсутствии эстрадиола? правда я в этот цикл колола 3 раза овариум композитум. наверное в этом дело. без него наверное никакого фолликула бы не было вообще. что-то я совсем запуталась.
25 авг 2007, 15:30
Много народу с низким эстрадиолом в топике "траволечение" - пьют шалфей. Я все же заведу темку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка