ИИ очередной пролет. Что дальше?

25 Aug 2007, 03:22
Девочки помогите, пожалуйста, что мне делать дальше? Четвертый цикл после лапары, на лапаре поставили диагноз "хроническая анновуляция", на гистере "гиперплазия эндометрия". ИИ в последнем цикле и хоть и задержка у меня и температура держиться, ХГЧ отрицательный. Все вроде шло нормально, эндометрий только до О. был маловат 7,3. Врач мой до октября в отпуске, а я хочу понять, причина в чем то еще или просто мне не повезло?
25 Aug 2007, 12:07
Не волнуйся с первого раза мало у кого получается. Обычно на второй -третий раз. УДАЧИ!!!
25 Aug 2007, 12:40
Спасибо, но это был 3 раз.
25 Aug 2007, 22:03
а чем стимуляция какая была? какой препарат?
26 Aug 2007, 03:06
Клостилбигит
26 Aug 2007, 11:40
может вам попробовать другим препаратом стимуляцию,прочитайте статью Боярского,на клостриле плохо эндометрий растет и качество клеток не очень.Из статьи "Еще более низкой оказалась частота наступления беременности при использовании кломифенцитрата в программах ВМИСМ. При анализе частоты наступления беременности при использовании кломифенцитрата и ВМИСМ, выяснилось, что она колеблется от 2,2% до 7,2 %, что статистически ниже частоты наступления при применении гонадотропинов, сообщенных теме же авторами, от 11,5% до 12,8 % (21,22,23). Эти данные подтверждают наше мнение, что изолированное применение кломифенцитрата в программе ВМИСМ нецелесообразно" Вот ссылка на статью http://www.cps.org.ru/index.php?type=special&area=1&p=articles&id=20
27 Aug 2007, 14:40
Спасибо, именно это мне и посоветовала сегодня врач, но только месяца через три. Еще один вопрос, почему врачи у нас на мое сообщение о том что у нас слабо положительная проба Шуварского, как бы пропускают эту информацию мимо ушей, и твердят о самостоятельности в процессе. Это возможно в естественном цикле, естественным путем?
просто говорят, что тесты на совместимость очень капризные, и если один раз он у вас оказался слабоположительным совсем не означает, что он всегда такой, поэтому и надежда на естественное зачатие у некоторых не умирает :))
28 Aug 2007, 12:04
У меня она тоже жива, эта надежда.
26 Aug 2007, 12:05
у нас 2 ии на экошных препаратах (своей овульки тоже нет). Один раз экои-кси - пока мимо. А сперма как? асат в сперме? У вас 2 варианта: 1. поменять препарат ( гонал, пурегон) и пробовать еще раз 2. Идти на эко я бы выбрала второе. Мои 2 попытки ии равны одной попытке эко (по деньгам)
26 Aug 2007, 12:16
офф..маня-маманя :)) приветище тебе большое пребольшое! ты сейчас где ?? на Бутырской? в клинике Здоровья? А Эко там делала?
26 Aug 2007, 12:37
привет!!!! у меня такие дела творятся... 1. сделала эко на бутырке - пока мимо ( это отдельная темА) 2. Собираюсь в сентябре опять , но уже пойду к ней же в цпсиР либо по соц. программе бесплано ( все бесплатно уже работает все это дело) либо по 50% скидки т.к. учитель в школе. 3. если что интересует могу подробнее в личку Как сама? какие планы? Я от своего врача просто балдею!!!!!!!!!!!!!
26 Aug 2007, 12:59
я тоже у неё :)) написала письмо тебе на ящик (небольшое) она кстати сейчас в отпуск уходит? не знаешь до которого? :))собираю сейчас анализы и к ней после ее отпуска поползу в клинику здоровья :)
26 Aug 2007, 12:32
Я бы тоже выбрала наверно второе, но у нас в городе эко, можно сказать не делают (точнее делают,но ни фига у них не получатся), поэтому на эко нужно куда-то ехать. По сему попробую сменить препарат и еще раз в бой. Сперма в норме, у нас еще шеечный фактор.
25 Aug 2007, 16:46
Если все ИИ были со стимуляцией, то продолжать их на мой взгляд бессмысленно, либо что-то еще недовыяснили в причинах, либо лучше идти на ЭКО, если обследовать и поправлять больше нечего. Потому что время идет, и лучше вовремя пойти дальше, чем бегать по кругу. В любом случае удачи!!!! АААПППЧЧЧХХХИИИ на Вас!!!
26 Aug 2007, 03:13
Спасибо за чихи! Первая ИИ была в 2005г. на своей О., вторая на стимуляции в январе этого года, после чего сделали биопсию эндометрия, диагноз "железистая гиперплазия эндометрия", в начале мая лапара+гистера, и вот очередная ИИ мимо. Что еще я не проверила?
25 Aug 2007, 17:51
А с гиперплазией как нибудь боритесь?
25 Aug 2007, 20:00
Присоединяюсь к вопросу. (с транслита)
26 Aug 2007, 03:14
В мае была гистера, на приеме дюфастона она возникнуть снова?
27 Aug 2007, 11:59
У меня после гистеры было 6 мес на Дюфе, потом контрольная гистера показала норму. Так что, видимо, Дюф помогает. После контрольной гистеры было две ИИ, и вот сейчас думаю, не могут ли стимуляции спровоцировать рецидив? Хотя во время ИИ всегда шла поддержка прогестероном, а между ними пила Дюф. Такая пакость эта гиперплазия! (с транслита)
27 Aug 2007, 14:33
Да уж пакость еще та! Я думаю что стимуляции могут спровоцировать все что угодно, но точно уверена, что нам это не грозит. Я тоже уже четыре месяца отпила дюф., если честно думала вот она проблема гиперплазия и вроде бы решили ее, а получается что что-то еще есть. Блин, что именно, что я еще не проверила?
27 Aug 2007, 14:39
А СГ как? (с транслита)
27 Aug 2007, 14:48
Ставили сначало астеозооспермию (блин если правильно написала)2 года назад, а сейчас при ИИ, пишут и говорят что норма.
27 Aug 2007, 16:27
Норма норме рознь. Подозрения падают на мужа. Попросите копию СГ, а то мне с морфологией на нижней границе нормы тоже мозги парили - норма, давайте на ИИ. На ИИ все-таки нужно идти с очень хорошей СГ. Ну попробовать, конечно, пару раз можно, но после 4-х раз советуют ЭКО. Я иду на него после 2-х ИИ. (с транслита)
28 Aug 2007, 12:03
Не делают у нас эко, а насчет СГ надо так и сделать. У меня последний раз ХГЧ на 27 ДЦ 6,3 был, я думаю может что-то было?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)