подскажите, пожалуйста, как наличие кортизола в
25 авг 2007, 05:34
подскажите, пожалуйста, как наличие кортизола в организме (постоянное, т.к. у меня псориаз и приходиться мазать каждый день кожу элокомом)может повлиять на будущую беременность, и, самое главное, не влияет ли это на здоровье будущего ребенка , и развитие плода? надо ли прекращать мазать кожу и за какой период до планированной беременности?
25 авг 2007, 07:29
Я вам настоятельно советую обращаться с такими вопросами не на форум, а к грамотному врачу, желательно эндокринологу. И обязательно перед зачатием еще, а не по факту беременности. Вопрос-то серьезный, а вы с ним - на форум :-O
25 авг 2007, 08:31
так я обращалась, а она мне - все нормально,но, что-то в ее голосе мне не понравилось, как будто она не знает, что говорит. ))) я и так заранее, планирую беременность только через год минимум, со своими то проблемами, надо здоровье в порядок привести))) я вот и начинаю, а врач мой энтузаазм не восприняла как-то, рано думает еще, наверное (в смысле год еще, а я так думаю, что в самый раз начинать, если со всей ответственностью подходить) вот, если бы кто в Питере посоветовал хорошего врача-эндокринолога...А?
25 авг 2007, 10:18
Кортизоном насколько я зная во время Б мазаться нельзя. Тк опасен для плода. Мне разрешили чуть-чуть (не все тело) только в 3 триместре. А в первые 3 месяца стопудово нельзя. Надо обязатеьлно к хорошему врачу. Хотя бы вкладыш почитаите про ету мазь, там же точно написано и про Б. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка