Проверка труб
25 Aug 2007, 09:12
Здравствуйте мне перед ИИ будут трубы проверять. Возник вопрос "ТРУСИХИ" - как это происходит, больно ли? Если эта тема уже обсуждалась - ткните меня носиком, пожалуйста.
Anonymous
25 Aug 2007, 18:28
Есть вот такая темка: " Какая ГСГ лучше? ГСГ-ренген? ГСГ-узи? эхо-ГСГ?" А вам какую будут деалть? Я была на ЭХО ГСГ (она же УЗИ ГСГ). Мне лично было очень больно, думала, что коньки отброшу. Но мне вообще никакого обеззболивания не делали. Потом кровило 3 дня (это норма), но не мазало, а как в месячные. Потом началась молочница, т.к. видимо слишком я чувствительная и не перенесла йодовый раствор, которым там все смазывают перед процедурой. Пришлось еще потом с этим бороться. Результат у меня прекрасный - трубы проходимы обе, а вот забеременеть все равно не получается. Просто идиотизм какой-то: все у меня и у мужа ОК, а 4 года ничего не получается. Получили направление на ИИ, но мне кажется, что только вермя, нервы и деньги на ветер. Пока в раздумьях. Кстати, многие здесь писали, что было вообще не больно, не больнее, чем в месячные. Так что тут однозначно сказать нельзя. Вам желаю удачи на ГСГ и на ИИ!!! :))
25 Aug 2007, 20:16
Спасибо за пожелания! Незнаю как правильно назвать каким образом будут проводить проверку. Но врач что-то сказала про введение белой жидкости и УЗИ. Оооой! Не хочу бобокииии! Я понимаю, что это ради ребёночка, но.... :(
25 Aug 2007, 21:11
Мне было не очень больно. Больно умеренно, с минуту наверное. Требуйте укольчик. Мне чего-то вкалывали, прияяяятненькое такоееее :-Р. Правда, на личном примере сомневаюсь в информативности УЗИ-ГСГ. ИМХО, если уж ГСГ, то рентген. И снимок останется.
25 Aug 2007, 21:46
Боль не боль, скорее как-будто очень сильно тянет при М. Так было у меня. Не бойтесь, терпимо. Удачи вам!
25 Aug 2007, 22:51
Мне делали проверку проходимости рентгеном, с обезболиванием и местным наркозом, все равно неприятно, а боль старалась вытолкать из своих мыслей. Но об этой процедуре не жалею, у моего гинеколога уже две пациентки после проверки труб забеременели! Он говорит что это помогает.
26 Aug 2007, 15:00
Спасибо за пожелания и советы! Скоро поеду, потом уж напишу как это у нас в Самаре делается...
28 Aug 2007, 23:38
Мне тоже скоро делать ГСГ и я тоже очень боюсь, но как подумаю для чего мне это нужно, становится легче. А еще девочки в другом топе советовали валерьянки предварительно попринимать.
29 Aug 2007, 18:10
Сегодня как раз вводили контрастное вещество и смотрели через УЗИ. Выводы - абсолютно небольно, если трубы прходимы (и наоборот). Процедура занимала 15-20 мин.
29 Aug 2007, 20:21
Мне тоже такую процедуру проводили. Но мне было ужасно больно. При всей моей терпимости к боли, я даже кричала. А трубы проходимы.
30 Aug 2007, 11:57
Я тоже с трудом перенесла это, хорошо врач со мной постоянно о чем то говорил, что бы мои мысли не были заняты болью. Трубы проходимы!
30 Aug 2007, 10:28
А это делали на кресле? пролежать на кресле 20 мин. это ужас.
29 Aug 2007, 21:04
Я делала в общей сложности 4 раза, и ГСГ, и УЗИ. Каждый раз - разные ощущения, 2 раза - немного больновато, 2 раза - вообше не почуствовала. По поводу болей - все зависит от техники, опытности врача и состояния организма. Я перед процедурой пила пустырник (причем начинала за 2-3 дня, т.к. он начинает действовать постепенно), на ночь перед этим активированного улгя, много не кушать (что бы кишечник был как можно пустой). А вообще-то еще лучше, если перед процедурой делают обезбаливающее. Мне последний раз делали кеторол с чем-то - вообще ничего не почуствовала. И самое главное - не боятся! УДАЧИ!!!
30 Aug 2007, 09:16
Сделала вчера, зубы лечить больнее. Обезболевание никакое не делали. Болевые ощущения, как бывают боли при м. Но это продолжалось всего 1-2 минуты. Не бойтесь!!! Сама такая же трусиха. Зря боялась
30 Aug 2007, 10:27
А я все равно боюсь, осталась ровно неделя. Постоянно занимаюсь само вынушением, но чем меньше времени тем меньше помогает. У меня гипер чувствительность, вот и боюсь.
30 Aug 2007, 10:34
Да, обследование на креслеб т.к делают вагинальное УЗИ при этом.
30 Aug 2007, 11:27
Постараюсь без истерик, ведь рожать больнее.
31 Aug 2007, 09:44
Дурная это процедура... делала ЭХОГСГ, показало проходимость правой и полную непроходимость левой, процедура неприятная но безболезненная, в итоге после процедуры воспалилась правая, а забеременела через левую :)))) вот вам и точность
31 Aug 2007, 10:05
После ГСГ что-нибудь назначали пропить? Мне, например, ничего не назначили
31 Aug 2007, 11:54
А мне назначили пилюли принимать целых пять дней,Флагил,Макропен,Флюкостат, а потом еще сделать УЗИ вышла ли вся жидкость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка