Утрожестан.
ии-шка
26 авг 2007, 16:46
Девочки, была на ИИ. Врач назначила утрожестан 100 мг. 2 капсулы вагинально на ночь. И к нему еще тромбоцит-асс по 1 таб. в день. Я не поняла зачем. Прокомментируйте пожалуйста.
26 авг 2007, 17:54
Ну по идее такие назначения делаются на основе анализов крови - утрожестан назначают при пониженном прогестероне во второй фазе, но многим назначают и просто профилактически, а тромбо-асс, если я не ошибаюсь, "разжижает кровь", т.е. назначается по результатам гемостазиограммы или анализа на мутации системы гемостаза.
26 авг 2007, 19:18
ППКС
27 авг 2007, 20:25
тромбо-асс назначают просто в профилактических целях, а вот если реальные проблемы с гемостазом, тогда фраксипарин
ии-шка
26 авг 2007, 19:23
Мне не делали никаких анализов. Можно применять утрожестан без тромбоцита, а то я почитала противопоказания и оказалось, что мне не нужно его принимать.
26 авг 2007, 19:42
Делайте утрожестан вагинально,это дополнительный прогестерон,он нужен как поддержка,чтобы хорошо эндометрий подготовился для принятия яйцеклетки-имплантации.А тромбо-асс разжижает кровь,тоже нужен для имплантации,т.к. при ИИ при стимуляции кровь становится более вязкая,что мешает имплантации.Так что врач,все правильно назначила.Эти препараты назначаются как поддержка во вторую стадию после овуляции.Ешьте побольше белковой пищи-мясо,творог,рыбу и т.д. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и высокого ХГЧ! :))
26 авг 2007, 20:20
ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА!!!!! Прям мои мысли читаешь!!!!!!
26 авг 2007, 20:40
мы с тобой скоро гинекологами станем :))) радует,что мало нас становится- старичков :)) может скоро и наша очередь в беременнюшках сидеть :)))??
29 авг 2007, 20:52
Что у вас с гемостазом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка