Не знаю, как поступить. Посоветуйте

28 Aug 2007, 14:07
Девченки, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: Собиралась делать ГСГ, пришла в больницу, врач решил перед процедурой осмотреть, обнаружил кисту, ГСГ делать отказался. Пошла к своему лечащему, сдлали УЗИ, действительно киста (5 см), образовалась на фоне отмены Ярины, фоликул не разорвался. Врач предложила вместо ГСГ какой-то другой метод (что-то с газом), чтобы посмотреть трубы, потом , говорит, сделаем ГСГ. Начались месячные, киста ушла (делала свечи кетонал+Вобэнзим) Я сначала согласилась, потом перезвонила ей и предложила делать все-таки ГСГ сразу. Она опять согласилась. Мозг мой продолжал работать и я сообразила, что киста может опять появиться, может у меня что-то с овуляцией (раньше делала графики, по графикам была, по тестам нет.) Задала ей вопрос, как избежать кисты. Она назначила Регулон (только один цикл, чтобы выключить яичники) В Регулоне в противопоказаниях фиброаденома, которых у меня 2 и, по-моему, увеличение веса и все остальные прелести гормональных препаратов. Не знаю теперь пить мне его или нет, понадеяться, что киста не образуется или не надеяться Или вобще все послать к чертовой матери, перестать морочить голову и пробовать беременеть снова.(Очень долго предохранялись то из-за лейкоцитов, то к ГСГ готовилась) Посоветуйте, как быть, если вам знакома такая ситуация Буду очень благодарна за ответ!
28 Aug 2007, 14:18
Не вижу смысла без всяких обследований отключать яичники. Я бы сдала гормоны в первой и второй фазе цикла, в этом же цикле провела мониторинг овуляции, можно и тесты на О. параллельно поделать, т.к. возможно Вы просто не могли словить момент выброса ЛГ. Обязательно ФШ/ЛГ на 3 д.ц. . Тогда картина прояснится и уже можно будет думать, что делать дальше. А то, ну будет у Вас на один цикл ре-баунд эффект после отдыха яичников, а потом что. Трубы тоже обязательно проверить, но я не понимаю как влияет киста на проведение ГСГ. (с транслита)
28 Aug 2007, 14:33
До ГСГ я 3 месяца пила Ярину для понижения мужских гормонов. Теперь врач говорит, что после Ярины анализы на гормоны будут неинформативны некоторое время. Киста была большая, поэтому не стали делать ГСГ. А нет ли способа, кроме стимуляции, заставить фоликул разорваться7
28 Aug 2007, 16:36
ХГЧ уколоть, но стимуляция не для того, чтобы фолликул лопнул, а чтобы полноценные ЯК выросли. Ведь если фолликул не лопается, то в основном, от того, что ЯК не созревает. (с транслита)
28 Aug 2007, 14:32
тоже согласна , что не имеет смысла один цикл пить ОК, лучше сдайте гормоны, скорее всего у вас нет выброса ЛГ или низкий эстрадиол.
29 Aug 2007, 19:21
Мне делали в свое время ГСГ и с кистой..Очень странно, что не стали делать Вам. А какая киста?Где именно?Как врач обосновал то, что нельзя делать ГСГ???
30 Aug 2007, 08:50
киста была 5 см, врач, который делал ГСГ мне ничего объяснять не стала. Сказала не будем с кистой ничего делать. Я думаю, потому что она большеватая. А когда я приехала к своему лечащему, она сначала тоже удивилась, почему не стали делать, но потом, что-то пробормотала себе под нос, что вроде ей понятно, почему не сделали. Предположение, почему образовалась киста, сделала я сама, а врач подтвердила. Она возникла на фоне отмены Ярины. Яичники заработали, фоликул созрел, но почему-то не разорвался (овуляции не было) и перерос в кисту. Теперь я решила Регулон не пить. Перед ГСГ схожу на УЗИ, проверю кисту. Если не будет, сделаю ГСГ. А если будет, то попрошу моего врача (или уже другого начну искать, потому что моя стала не рыба, ни мясо)заняться вопросом отсутствия овуляции. Главное не падать духом, хотя у моей крыши осеннее обострение уже началось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)