Ретроградная менструация
Дана
29 авг 2007, 22:02
В последние года полтора стали мучать меня боли внизу живота, в середине цикла, во время полового акта... чувство дискомфорта..... Пошла к врачу: он сделав УЗИ говорит, что жидкость в животе-следствие ретроградной менструации, она и доставляет " неудобства", но рассосется все само...:think Помолчал, дал брошюрку для изучения на тему ЭНДОМЕТРИОЗ и отпустил...хм... изучила я книженку и вот думаю, что сильно мои симптомы на эндометриоз похожи :( и что теперь? ЛАпара? У нас бесплодие с мужским фактором, одна негативная попытка ИКСИ, может причина бесплодия и с моей стороны присутствует? Очень хочется родить мальчика :) П.С, да я все-таки стала мамой замечательной дочурки, которая пришла в нашу семью через удочерение.
30 авг 2007, 00:38
По идее, небольшие кол-ва менструальных выделений, забрасываемых в брюшину, должны детектироваться организмом и выводиться как и все другие жидкости "не на месте", поэтому ваш доктор и сказал "само рассосется". Видимо, ваша ретроградная менструация - это и есть этот заброс? Я правда не знала что это происходит в таких кол-вах, что жидкость видна в брюшине :(. Заброс менструальных выделений в брюшину, и нарушения имунной системы, которая не распознает эндометрий в брюшине как инородный объект и как следствие, развитие автоимунного заболевания под названием эндометриоз - это лишь одна из ТЕОРИЙ, доказательств того, что эндометриоз случается именно из-за заброса эндометриальных тканей во время М, как я понимаю, нет - теория есть теория, существуют другие теории возникновения эн-за. А с практической точки зрения - имхо я бы сделала лапароскопию чтобы исключить или подтвердить диагноз эндометриоз - тем более если есть симптомы и все другое исследовано вдоль и поперек. Удачи вам большой в ваших планах на мальчика (или еще одну девочку) :)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка