Раскаяние
Каюсь
13 авг 2007, 20:53
Девочки, это крик души...В 17 лет я забеременела. В том возрасте это волшебство казалось смертным приговором - студентка 1-го курса, отличница, мужчина не любит и ничего не хочет, родителям признаться стыдно...Не долго думая на вопрос врача в ЖК "будешь рожать или аборт?", решаю делать аборт. Никому об этом не сказала, ни с кем не посоветовалась - никому довериться по настоящему не могла.Эх, да что толку разбираться в причинах почему я так поступила, по сути это поиски оправданий. Оправданий тому нет... Одиннацать лет прошло. Одиннацать лет я корю себя, молю Господа о прощении, но никак, никак не отпускает меня эта боль, неистово теребит душу, порой хочется выйти и крикнуть громко "я убила своего ребеночка, я преступница, простите и пощадите меня", но не могу, не могу даже исповедоваться батюшке, это как позорное клеймо от которого мне не отмыться. Сейчас, когда у меня не получается забеременеть от любимого мужа, мне становится в сотни раз больнее и тяжелее. Я понимаю, что все обследования и лечения, все это напрасно, ничего не получится, я совершила страшный грех и все мои нынешние переживания и страдания это лишь расплата. Я молю, Господи, если бы ты только дал мне возможность искупления, если бы ты только позволил мне зачать и родить ребеночка, я стала бы самой лучшей мамой...Знаю, Господь всемогущ, он может меня простить, но как мне простить саму себя? Как?
13 авг 2007, 21:03
попробуйте простить себя сами... это - самое сложное, но как только это случится, все обязательно изменится. Всё будет по-Вашему обязательно! Главное, отпустите свое прошлое, его не изменить....А в качестве искупления станете самой лучшей мамой! искренне желаю Вам этого!
Anonymous
13 авг 2007, 21:10
Если Вы верующий человек, то у Вас одна дорога - в церковь, исповедуйтесь, найдите в себе силы сделать это. Боль и раскаяние о содеянном никогда не уйдут, но если Вы раскаятесь от сердца, этот страшный грех будет прощен Им.
13 авг 2007, 21:35
Я никогда не делала аборт, и тем не менее у меня тоже нет детей. Себя вы уже наказали, столько лет думать и переживать об этом. Вы уже раяскаялись о случившемся, сходите еще в церковь, исповедуйтесь. Не нужно себя винить, дело ведь не в этом. Сколько девочек делают по несколько абортов, а потом спокойно рожают. Не в этом дело. Ищите реальную причину и боритесь с ней. Удачи вам.
13 авг 2007, 21:44
девочки правы, если Вы верующий человек, вы должны исповедоваться батюшке, он Вам поможет примирится с Господом и с самой собой. Я вот заберменела в 23, тоже МЧ не хотел ребенка, моя мама настивала на аборте, а у меня случился выкидышь, и вот уже 4 года тоже не могу забеременеть, хотя я полюбила своего не родившегося ребеночка с первой минуты, как мне сказали о Б. Я бы горы свернула, что бы он родился и был со мной, но не судьба :( Не вините себя, многие совершают ошибки, тут главное, их не повторять...
еще одна грешница
13 авг 2007, 22:03
Прочитала Ваш пост, и прямо как ножом по сердцу. Практически моя история. Только мне 18 было и МЧ был любимым, впоследствии мужем стал. А я, полная дура, ему ничего не сказала. В решении идти на аборт меня мама поддержала, что я ей до сих пор простить не могу. Разве может в 17-18 лет человек адекватно действовать в такой стрессовой ситуации? Потом была еще одна Б, к сожалению, закончившаяся выкидышем. Считаю, что это уже было карой за мой грех. С тех пор много раз и исповедовалась, каялась батюшке. И вроде бы примирась с собой, а детей до сих пор нет. Видимо, не простил Он мне ничего...
ТОЖЕ НЕ БЕЗ ГРЕХА
19 авг 2007, 21:45
Моя подруга была в вашей ситуации, тоже неожиданная беременность, любимый мужчина не в курсе о ребенке. Она решает делать аборт, оставив его в неведении. Пошла она на прием в ЖК, получила направление на анализы, сдав которые пришла в назначенный день на аборт. Врач, посмотрев на нее спросил, а знает ли ее МЧ о будущем ребенке, она в ответ - НЕТ. На что дохтор сказал, когда приведешь его ко мне, он даст согласие - тогда я и сделаю вам аборт. Она в слезах ушла (это было давно - мед.кооперативы тогда были еще только в самом зачатии). Так моя подруга благодаря этому врачу осталась беременна, вышла замуж, затем родила еще двоих сыновей. А врач этот - Корбут Андрей Владимирович, он раньше был участковым гинекологом в 25 р\д, теперь он волшебник из 17 р\д. Впрочем он всегда был человеком с большой буквы.
19 авг 2007, 22:34
Похоже на Андрея Владимировича:) великий человек все таки.
Anonymous
13 авг 2007, 22:25
Аналогично. Только совершила такой грех дважды. Как ЭТО себе простить не знаю. После этого Господь послал мне чудо - сына, котороый родился раньше срока и умер через неделю. Что я пережила за ту неделю, ока его жизнь висела на волоске, одному Богу известно... Потом была ЗБ на сроке 7 недель. Теперь вот опять - ничего... Тоже терзаюсь, как и Вы. Тоже не могу рассказать всё это на исповеди...
Такая же
14 авг 2007, 00:08
И я такая же,даже добавить не чего,все что сделала и думаю уже выше написано.
14 авг 2007, 10:22
Сходить к психологу, например.
14 авг 2007, 13:55
автор, а тоже в 17 лет сделала аборт. И за свои 16 лет бесплодия прошла весь путь самоистязания. В итоге, помогли мне совладать со своим растрёпанным, раздёрганным состоянием именно труды психотерапевтов, а не взывания к всемогущему вершителю судеб (я тоже этот этап проходила); а так же осознание того, что отказавшись от данного, в своё время полученного без особых усилий, просто так ты его во второй раз не получишь легко и бесприпятственно. Несколько лет назад был нанесён огромная рана самому организму. Именно, одна из его функций сейчас нарушена. У кого-то временно, у кого-то безвозвратно. Это - элементарный жизненный закон: нарушая определённую систему, будь готов к сбою (или остановке) в её работе. Здесь нет никакого потустороннего налёта. Хватит себя самоуничижать! что сделано - то сделано! ничего нельзя вернуть обратно! жизнь идёт вперёд! и ещё: ребёнка, которому, действительно, суждено родиться - не убьёшь никакими абортами!!! обстоятельства сложаться так, что вам никак не удастся от него избавиться!!!
21 авг 2007, 22:55
Посоветуйте нам, пожалуста, кого читали.
15 авг 2007, 12:01
А вот именно к батюшке на исповедь вам и надо бежать. В православном храме вечером в субботу исповедь, а в воскреснье утром причастие. Вот вам надо исповедаться и причаститься. Как готовиться, узнайте в храме, купите молитвослов. Знаю девчонок, которые так же, как и вы, по глупости сделали аборт и больше не могли иметь детей. После исповеди и причастия в тот же месяц забеременели! Может и вам Боженька даст утешение.
Anonymous
16 авг 2007, 22:35
Газета "Моя Семья" за эту неделю, № 32 (367) стр. 15, статья "Сходить на аборт - как высморкаться" Почитайте, может, вам поможет "рецепт" данный автору.
17 авг 2007, 13:05
Я не делала аборт, просто была задержка - я к бабке пошла - на следующий день месячные начались. Она все сделала мне, только сказала напоследок, что очень-очень перед богом теперь виновата. Прошло 10 лет с тех пор, 5 лет пытаюсь и ни как не пускает нас господь или голова моя не пускает не знаю. Врачи говорят, что все хорошо, что все должно получится, сижу на стимуляции и никак. А сегодня была у врача - сняли с таблеток - ситуация идеальная, овуляция сегодня-завтра, а он за границей вернется - уже позно будет... И так каждый раз что-нибудь не пускает нас. Я не жалуюсь, и каждый месяц только скорблю за того неродившегося малыша, и надеюсь, что простит он - мы ведь уже все поняли, выплакали и отмолили - рано или поздно получится держитесь. Как говорит, моя бабушка, господь дает нам только те испытания, с которыми мы справимся. Все у нас получится, держитесь!!!!
Anonymous
17 авг 2007, 18:51
так это и был аборт, какая разница как прерывать - инструментами или бабками
20 авг 2007, 08:39
Извините, а вы уверены, что Б была? Эти "одуванчики" парят мозг баз устали. М пошли потому что пошли. Не ходи вы к ней, они бы всеравно пошли. Не накручевайте себе грехов. Все будет хорошо.
19 авг 2007, 00:06
Очень хорошо, что вы раскаялись! Но это - только начало большого пути! На мой взгляд, надо поехать по монастырям и святым местам, мысленно просить о прощении, споведоваться, причащаться. Постепенно это уйдёт! Господь простил вас! Так простите и вы себя! Тогда всё получится! Дай Бог вам сил и терпения!
Anonymous
22 авг 2007, 03:55
Господи прости меня...
Anonymous
13 авг 2007, 23:48
Я никогда не делала абортов, всегда хотела много детей, одного слава богу родила, и больше иметь детей не могу. А мои подруги ходят на аборты постоянно, потом без проблем беременнеют когда им надо, у каждого судьба своя наверное, не вините себя, все будет хорошо
14 авг 2007, 05:20
У вас есть какие-то конкретные проблемы вследствие аборта? Если нет, то перестаньте зацикливаться на этом. Мужа любимого лучше обследуйте. Я например, никогда в жизни Б не была, никаких абортов, а вот теперь заБ не могу уже 4 года, как выяснилось - МФ. А у коллеги золовка аборты один за одним делает, и ничего.
Anonymous
14 авг 2007, 08:31
Автор я хочу вам посоветовать прочитать книги А.Свияша.мне они помогли в такой же ситуации.хочу сказать что пока не простите себя никакая исповедь не поможет.мне понадобилось 10 лет чтобы найти в себе решимость исповедоваться.я уверена,что наказывает нас не Бог,а мы сами,своими страхами и самоосуждением привлекаем в свою жизнь негатив.
Кровавые слезы
18 авг 2007, 23:34
Бог никогда и никого не наказывает. Люди придумали зло - аборт и сами страдают от дела рук своих. Сами вы себя простите, может быть, а простит ли нерожденный малыш? говорят, что они ТАМ лежат в грязи и слепые...
Anonymous
14 авг 2007, 09:03
Прочитала, что вы пишите и понимаю, что это мои мысли, понимаю, что плачу за то как я просто взяла и убила своего ребенка, и даже не сожалела тогда о том, что делаю, идиотка, и как сейчас я его хочу, и молю Бога мне помочь, но недостойна! После выкидыша меня чистили в той же больнице, на том же столе где я 12 лет назад делала аборт, это горький опыт! Дай Бог у меня будут дети, и я очень буду стараться дать им веру в то, что человеческая жизнь, это огромный подарок, чтобы они не повторили моих ошибок!
Anonymous
14 авг 2007, 10:33
Аборт не делала, пока в моей жизни только один мужчина, а детей вот тоже Бог не дает. Автор, дело не в аборте, не накручивайте себя. Все еще будет.
Anonymous
03 сен 2007, 18:20
+1 точно такая же ситуация и у меня
14 авг 2007, 11:33
Вы должны перебороть себя и сходить на исповедь...Ведь всегда приходит облегчение, когда до этого было ужасно стыдно и совестно... Уверяю вас: чем труднее в этом признаться на исповеди, произнести свой грех, тем ценнее ваше признание.. Удачи вам! Пусть хранит вас Бог!
Anonymous
14 авг 2007, 14:30
Девочки, а я вот корю себя за то, что муж мой ушел от своей жены ко мне, и там остался ребенок 10 лет. Я верующий человек и простить себе не могу, что семью разрушила. Был выкидыш, а теперь уже 3 года ничего нет.. и причин нет, все идеально в организме. Уже целый год собираюсь на исповедь, но все настроиться не могу :( страшно..
15 авг 2007, 11:15
Каждый придумывает себе за что его может наказывать бог. Я забеременела 1 раз в 17 лет, от своего молодого человека такого же возраста,который перед этим от меня ушел, я хотела рожать, но на 12 неделях случился выкидыш,потом замужество и рождение сына, через год еще одна беременность и выкидыш на 12-ти неделях,через год еще беременность и выкидыш на 8 неделях. Потом я влюбилась в другого мужчину и мы ушли из своих семей и поженились. Детей у нас нет на протяжении 7 лет. Была одна попытка ЭКО. Так вот я прошу прощенья за то что бросила мужа с которым венчалась и за то, что увела своего нынешнего мужа из семьи. Я никогда не делала абортов и хотела родить каждого ребенка, которого давал мне бог. Так что наверное у бога надо просить прощенья за все свои грехи ведомые и неведомые нами. А лично я не прошу подарить нам ребенка, а прошу чтобы бог нам дал то что считает нужным и лучшим для нас. Хотя ребеночка хочется очень!
Anonymous
15 авг 2007, 20:25
Почему страшно?
еще одна грешница
16 авг 2007, 23:34
ну надо же.. и это в моей жизни тоже было.. только ребенку было всего 2,5 года.. и выкидыш тоже был, как раз когда все "страсти-мордасти" происходили в отношениях с бывшей.. мучила себя, корила, а потом поняла, что никто тут не виноват, просто так сложилась жизнь.. ведь, если мужчине в семье плохо, даже когда есть маленький ребенок, он все равно уйдет, ничто не удержит.. и не факт, что уйдет к кому-то, может просто в никуда..
Anonymous
17 авг 2007, 18:59
хватит себя утешать; если б он ушел 'в никуда' то возможновернулся бы когда-нибудь в семью; во всяком случае его ребенок не делил бы папу с кем-то еще
17 авг 2007, 19:56
Некрасиво вы говорите, честное слово. Если папа уходит, то уходит не от ребенка, он уходит от женщины, которая этого ребенка родила.
21 авг 2007, 22:02
Я с Вами полностью согласна. Мужчина или женщина уходят совсем не от детей, а он своих супругов, дети же всегда останутся любимыми и дорогими. И ниже ещё почитала частично, что там за разговор развернулся. Я вот тоже думаю, что лучше разойтись, если семейная жизнь не складывается. Что толку страдать и мучиться, да ещё и окружающих мучить? Во-первых, дети чувствуют, когда их родители несчастны. Во-вторых, потом, когда дети вырастут, сам себя корить будешь, что терпел, жизнь прошла, и так далее. Не просто так говорю - примеры несколько раз видела. Лучше разойтись и сохранить человеческие отношения, чтобы ребёнок рос и радовался общению с обоими родителями.
еще одна грешница
18 авг 2007, 01:00
А кто сказал, что я себя утешаю? Нафффик-наффик. Мне это уже давно не нужно. А в семью, где полный развал и разлад мужчины не возвращаются. И почему это ребенок делит папу "еще с кем-то"? Напротив, считаю, что у ребенка теперь гораздо больше возможностей для общения. Мама этого ребенка, между прочим, тоже имеет право на личную жизнь и не всегда остается одна. Значит, по Вашему, ребенок будет и маму "с кем-то" делить? А в Вас, насколько я вижу, говорит обида на ушедшего мужа.. ИМХО Не обижайтесь и простите его. Легче будет! ;)
Anonymous
18 авг 2007, 07:26
не угадали; по своей профессии приходится видеть страдания вот таких брошеных детей; сомневаюсь что за это Бог может дать счастье тете отнявшей папу
еще одна грешница
18 авг 2007, 12:38
А кто Вам сказал, что ребенок брошеный? Ребенку как раз вдвойне теперь внимания уделяется. Если папа ушел к "другой тете", то от ребенка он не отказывался. И папа он замечательный! И братика или сестричку для этого ребенка мы обязательно родим.
Anonymous
18 авг 2007, 22:42
Самое печальное, что вы понимаете, что неправы. Утешаете себя, а совесть не обманешь. Мужчина свободен только тогда, когда жена умерла. Тогда новым браком он не оскорбит чувства своего ребенка, потому что не обидит его мать. Третий, влезший в семью, как бы рубит пополам и ребенка, его психику. Не папа, не мама, а именно третий. Сколько я знаю вот таких семей, как у вас - либо Бог не дает детей, либо дети такие, что...
19 авг 2007, 00:33
Красивыми словами говорите, а по сути несете чушь. Сейчас мало кто по-настоящему понимает, что такое истинное семейное счастье, а вы своими рассуждениями еще больше путаницы вносите. Из счастливых семей папы не уходят и детей не бросают. А вот если папа уходит к кому-то, значит в этом прежде всего виновата его жена, хранительница очага, не смогла дать ему необходимого счастья и комфорта. Ни мужчина, ни женщина, не сможет сделать счастливым ребенка в семье, где нет мира, взаимопонимания и любви. Вы говорите с точки зрения брошенной и несчастливой женщины, выплескиваете свои страдания на посторонних вам людей в злобной и циничной форме, бъете по слабым местам и имеете наглость упомянать Бога в ваших нравоучениях. Противно. Откройтесь, а? Мне, честно, интересно знать, кто вы. А если быть честнее, то мне хочется, чтобы вы на Еве не появлялись вовсе.
Anonymous
19 авг 2007, 07:54
По певрому абзацу: ваши слова - любимое утешение НЖ. Не надо все сваливать на жену. Семья это труд. Развод не должен быть решением трудностей, возникающиющих в любой семье. По второму: к вашему глубочайшему сожалению, вы ошибаетесь. По третьему: смешная вы.
Anonymous
19 авг 2007, 18:41
А Вы думаете, что Вы не смешная? Судить о таком обширном вопросе и проблеме с такой узкой колокольни - вот это смешно. И грустно одновременно. :( А вот развод иногда (отнюдь не всегда) является хорошим "лекарством" для восстановления нормальных отношений между мужчиной и женщиной, даже если они уже "бывшие". И еще - видимо Вам не попадались счастливые дети из семей, где был развод. А они есть и их довольно много. Гораздо хуже, когда годами ребенок наблюдает склоки и ругань между родителями, и при этом портится его психика окончательно и бесповоротно. На примере собственного брата вижу.
19 авг 2007, 21:12
Согласна с Вами полностью :-)
Anonymous
21 авг 2007, 06:45
А вы навиная и ничего в этом вопросе не понимаете, поэтому я с вами даже спорить не буду. Если вам действительно будет интерсно, как дети относятся к разводу и бывают ли они от этого счастливы, поговорите с психологом (это для вас не будет узкой колокольней?).
21 авг 2007, 22:10
Извините, я тут вмешаюсь немного. В том, что развод не должен быть решением трудностей, я с вами согласна. Я тоже думаю, что разводиться - это самое последнее дело, самое лёгкое решение проблемы: просто порвать отношения, разбить семью, чтобы проблем в ней больше и не могло возникнуть. А вот искать другие пути решения проблем, исключая развод, куда сложнее. Однако, у всех в жизни разные ситуации.. Всех нельзя под одну гребёнку равнять. Кто-то разводится легкомысленно, а кто-то долго мучается, чтобы принять такое решение - иногда оно неизбежно.
Anonymous
22 авг 2007, 07:01
Да, есть случаи, когда необходима "операция", но их ОЧЕНЬ мало.
02 сен 2007, 23:09
Начали за здравие, а куда скатились? Я считаю, что виноват один не бывает никогда! Оба виноваты, а страдают дети.
Anonymous
18 авг 2007, 23:36
Вас та женщина не простила. у неё сперва прощения просите...
14 авг 2007, 14:31
Автор не нужно себя мучить самоистезанием.Что сделано,то сделано-время вспять не вернешь. С высот прошедших лет всегда легче обсуждать как бы я могла бы поступить. Принять решение на моменте-это совсем другое дело. Попытайтесь разобраться в текущей сетуации:что вы сейчас можете предпринять,чтобы наступила беременность? Вариант ЭКО вы пробовали? Вы проводите связь:аборт-бесплодие,но ведь много женщин делают аборты и в дальнейшем рожают детей,а также женщины не делавшие аборты мучаются от бесплодия и невынашиваемости. Я сама аборт не делала,тем не менее беременность закончилась неудачей. Прошлое вы не измените,а вот настоящее изменить можете. Удачи вам.
14 авг 2007, 16:58
Исповедуйтесь,станет легче на много.Я тоже делала аборт и долго не могла исповедоваться.Но как толко это сделала стало на много легче...И вам советую.А вдруг Господь именно этого шага и ждёт.Исповедуйтесь,причаститесь.И всё образуется,вот увидите.:)
Каюсь
14 авг 2007, 17:05
Спасибо вам девочки за понимание и добрые слова, обязательно пойду к батюшке и исповедуюсь, может потом придет облегчение и я смогу себя простить. Всем вам, дорогие мои, желаю скорейшего исполнения заветных желаний, здоровья, счастья и радостей материнства!
Anonymous
15 авг 2007, 16:14
Я это делала 3 раза. Но только в третий раз поняла что это за ужас. В церковь ходила, исповедовалась, облегчения это не принесло. Строго ИМХО но церковь только культивирует чувство вины у женщины в такой ситуации,то есть не лечит его, а ведь надо жить и жить позитивом, нельзя себя всю жизнь казнить. А ведь акафист который полагается читать в этом случае, например, это ж просто мазохизм, по моему. Психолог тоже не помог, думаю в нашей старне просто не готовят психологов так чтобы они помогали в этой ситуации. Главное не думайте что ваше бесплодие это наказание за грех, это не так! Постарайтесь просто быть человеком отзывчивым к чужому горю, помогать нуждающимся в этом, вот так просто и банально, но свое горе можно пережить только не ища утешения для себя, но стремясь дать его другим. Удачи вам большой!
Anonymous
15 авг 2007, 16:41
За казнь собственных детей НАДО себя казнить всю жизнь.
Anonymous
15 авг 2007, 16:52
Надо извлечь уроки из происшедшего и жить дальше. Иначе какой смысл идти к психологам, они не помогут, если загонять себя в угол и усугублять чувство вины.
Anonymous
15 авг 2007, 16:59
Вы правы!
15 авг 2007, 16:46
под вашим строгим имхо моё тысячекратное ППКС!!!!
Каюсь
15 авг 2007, 16:52
Вы правы....
15 авг 2007, 20:20
Не принеесло облегчения,потому что вы искали оправдания,тому,чему оправдания нет.Ни какой кульцивации вины в цекркви не происходит.Когда человеку плохо,он раскаивается,батюшка всегда поддержит,даст надежду.Но не сотрёт вашей вины как-будто её не было.
Anonymous
16 авг 2007, 13:36
Ну невозможно жить с сознанием свое
Anonymous
16 авг 2007, 13:39
Оправдания я не искала. я искала выхода как жить дальше. Потом у что очевидно что терзаться всю жизнь просто нельзя, нужен позитив какой-то. А вот церковь именно этого и не дает, напротив, заставляет почувствовать себя еще хуже чем ты есть на самом деле. Вряд ли это нужно человеку. который и так на грани умопомешательства из-за своих переживаний. Спасибо вытащили друзья, церковь не помогает в этом ни капли. Сейчас кстати я беременна, но в церковь вот не могу больше идти, неприятно как-то. Все ИМХО, если кому легче в церкви это здорово.
Возмущенная
16 авг 2007, 22:41
А меня Господь, Матрона и Божия мать спасли. Чудо подарили, хоть я абортов никогда не делала! Радуйся, что беременна, Бог детей дает, сотри злобу, ангела в себе носишь!
17 авг 2007, 07:52
Во-во, не смотря на такое отношение к Богу,он тебе ребёночка подарил.А ты говоришь не помогает!Кроме Бога,ребёночка никто дать не может.Возможно,вам просто с батюшкой не повезло,церковь в целом тут не причём.Вы в кого в Бога или в людей верите?
15 авг 2007, 17:31
Я, как человек православный, хочу сказать, что разгадывать Божий промысел - тоже неправильно (ну то есть вы не берите на себя много и не решайте , что именно и за что Вам Господь послал - никогда не поймете!) Так что не вбивайте себе это в голову, что нет детей у Вас,потому что был аборт.
15 авг 2007, 20:21
ППКС.У меня есть знакомый батюшка-у них с женой детей не было 10 лет.Так что не гадайте что и за чем.:)
15 авг 2007, 20:31
Молитва 1 Господи, помилуй мя за убитых во чреве детей моих. Молитва 2 Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их Света Твоего Божественного. Молитва 3 О, Владыко, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Премногия благости Твоея, нас ради человек и нашего ради спасения в плоть оболкийся, и распныйся, и погребыйся, и Твоею Кровию обновивый растлевшее естество наше, приими мое покаяние во грехах и услыши глаголы моя: согрешила, Господи, на Небо и пред Тобою, словом, делом, душею и телом, и мыслию ума моего. Заповеди Твоя преступила, не послушала повеления Твоего, прогневала благость Твою, Боже мой, но яко творение Твое есть, не отчаяваюся во спасении, но к безмерному Твоему Благоутробию дерзая прихожду и молюся Тебе: Господи! в покаянии даждь ми сокрушенное сердце и приими мя, молящуюся и даждь ми мысль благую, даждь ми слезы умиления, Господи, даждь ми по благодати Твоей положити начало благое. Помилуй мя, Боже, помилуй мя падшую, и помяни мя, грешную рабу Твою во Царствии Твоем, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Молитва 4 О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Молитва женщины о загубленных во утробе своей душах Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию, а меня, грешную (имя) , совершившую убийство младенца в утробе моей, прости и не лиши Твоего милосердия. Аминь. Пресвятой Богородице Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице, надеющиися на Тя, да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед, Ты бо еси спасение рода христианскаго. Радуйся, Едина Пречистая Мати Единаго Создателя, Господа, Бога и Спаса нашего, Иисуса Христа! Буди ми Ходатаица в день страшнаго испытания, егда предстану Престолу Нелицемернаго Судии, яко да огненнаго прещения муки избавлюся молитвами Твоими, Едина Благословенная. Пресвятая Богородице, спаси нас!
Каюсь
15 авг 2007, 20:43
Благодарю Вас от всей души за эти молитвы. Храни Вас Бог.
16 авг 2007, 09:09
И вас. Молите Бога о прощении. И ОН простит.
15 авг 2007, 20:37
Недавно вышла книга "Когда ты была во мне точкой...дочка". Книга потрясающая, ее необходимо прочитать всем - и тем, кто делал аборт, и тем, кто не делал. Здесь можно посмотреть на обложку и заказать http://www.pravoslavnoe.ru/catalog/011602/2715/ <> target='_blank' href='http://bookshop.su/product_info.php?cPath=1000000_1110000_1110100_1110105&products_id=10111872 http://bookshop.su/product_info.php?cPath=1000000_1110000_1110100_1110105&products_id=10111872 <> target='_blank' href='http://www.rop.ru/opt/books_list.php?pgc=1126&print=1'>http://www.rop.ru/opt/books_list.php?pgc=1126&print=1 <> <>
15 авг 2007, 20:58
Там нет никаких нравоучений, но зато есть ответы на все вопросы, прозвучавшие здесь. Автор, я вам очень советую побыстрее ее купить, она читается за один день. Моя книга уже пошла по рукам, люди ее ксерят (там в конце есть все необходимое молитвенное правило).
Anonymous
16 авг 2007, 13:41
А я не смогла ее читать....видимо слишком мало времени прошло после аборта, не могу, надо немного трезвее смотреть на все, а я не могу, плохо мне от этих книг всех, и так плохо...
15 авг 2007, 20:45
Знаю многих людей, которые делали не один, и не два оборта и рожакли здоровых деток!Все получится,у меня ниодного оборта ,а малыша нет,жду и надеюсь чего и вам желаю!
ник
15 авг 2007, 22:21
Милый автор, не нужно так себя казнить. Это было и этого не изменить, на тот момент это было единственным правильным решением, вы ведь так думали в 17 лет. И если бы не проблемы сегодняшние вы бы так не терзались. Я тоже прошла через аборт в 17 лет, но не по глупости, а просто на 6 неделе я подцепила краснуху и все, выбора у меня тогда не было, а итог один аборт. Хоть и не по моей вине, но детей вот пока тоже нет. Знаете есть простая и очень мудрая поговорка: После драки кулаками не машут!
16 авг 2007, 13:47
Кстати о церкви. Знаю случай когда батюшка молодой и не в меру ретивый, отлучил от церкви за аборт молодую девушку. Она чуть не покончила с собой. Так его вышестоящее церковное начальство вынесло ему порицание, сочло его действия пастырской ошибкой. Просто поосторожнее с советами сходить к батюшке. Понятно что они тоже люди грешные, но просто человек в состоянии постабортного синдрома может среагировать неадекватно на такого батюшку.
16 авг 2007, 15:49
Хочу от себя добавить - для Автора - во времена наших мам аборт вообще был средством предохранения, они их очень много делали. Так что в первую очередь простите Вашу маму, она действовала из того, что ей казалось лучшим для Вас.
еще одна грешница
17 авг 2007, 00:10
Ну это скорее не для Автора. Она про маму нечего не писала. А простить я пытаюсь, только очень сложно. Она сама прошла через бесплодие и смогла после этого отправить меня на аборт. Вот это я и не могу понять.
17 авг 2007, 11:30
Простите, действительно, Вы для меня слились в одну(((
Каюсь
17 авг 2007, 12:08
Вы знаете, я ведь тоже маму немного виню. Мне кажется, если бы она побольше занималась мной, интересовалась моими проблемами и заботами, то тогда бы между нами существовала бы настоящая близость, которая позволила мне открыть маме свою тайну..... Моя мама родила меня в 18 лет, и часто говорила, что отдала мне всю молодость, что жертвовала всем ради меня. И вот я забеременела в том же возрасте, что и она.......В моём юном сознании плотно сидела мысль, что ребенок так рано не принесет ничего, кроме страданий. Я благодарю свою маму за то, какой она воспитала меня, очень её люблю, но горечь некого предательства ощущаю... Все таки это очень важная и глубокая тема. Ответственность за аборты дочерей в юном возрасте в большей степени лежит на матерях. Вас, мою дорогую подружку по несчастью, я очень понимаю. Вы постарайтесь простить маму, это безумно сложно еще и потому, что нам требуется делиться своей виной, наша психика весь груз не сможет выдержать. Ей, Вашей маме, хуже чем Вам в сотни раз. Маму все равно легче простить, чем саму себя
еще одна грешница
17 авг 2007, 12:46
Я стараюсь простить, на самом деле стараюсь. Просто понимание того, как она, сама пережив столько (9 выкидышей на ранних сроках и 9 лет вторичного бесплодия) могла, не дрогнув, отправить меня на аборт.
Каюсь
17 авг 2007, 16:47
Понять такое невозможно, да и не нужно. Что думала тогда Ваша мама, одному Богу известно…Но кто знает, как страдает она сейчас, может быть побольше Вашего. Простите в первую очередь её, т.к. до совершеннолетия ответственность за аборты дочек лежит на мамах, и она наверняка, по сути, принимая решение за Вас, желала Вам добра и счастья, и совсем не ведала о страшных последствиях. Удачи Вам и скорейшего наступления беременности! Все будет хорошо!
еще одна грешница
19 авг 2007, 18:43
Спасибо Вам на добром слове! И у Вас все будет хорошо, вот увидите. Сходила сегодня на исповедь и причастие, как будто крылья вросли. Как же хорошо...
17 авг 2007, 11:38
Извините ради бога за вопрос. А как правильно молиться?
17 авг 2007, 15:55
Задайте этот вопрос в кулбном топике Православных хочушек.Там всё подробно объяснят:)
18 авг 2007, 23:46
Я специально никаких молитв не читала, просто от сердца просила, своими словами, дошли мои "молитвы". Дело не в правильности слов, а в вере и желании иметь ребенка.
18 авг 2007, 07:41
У меня долго не наступала Б, первая наступила, когда мне было 30 лет. Я была ужасно рада, наверно даже самым счастливым человеком на свете! Однако случилась ЗБ:( Получается первая в жизни такая долгожданная Б закончилась чисткой (абортом по сути, только умершего плода). Через два года лечений мне опять улыбнулось счастье заБ:) Нам 24 недельки. Думаю, любой человек имеет право на ошибку. Тем более вы раскаиваетесь! Думаю, после правильного лечения возможно все, тем более мы живем в век ЭКО, удачи вам!
Anonymous
18 авг 2007, 23:47
На ошибку, но не на убийство, или для вас это одно и то же?
Anonymous
18 авг 2007, 23:44
А я сколько раз ревела в подушку от безысходности и спрашивала Его: почему я должна расплачиваться за мамины аборты? Девочки, у нас у всех есть и будут дети, понимаю, что не права, но, пожалуйста, пожалейте своих дочерей!
Каюсь
19 авг 2007, 21:55
Вчера сходила на исповедь. Поговорила с батюшкой, много он мудрого сказал. Но, вы знаете, мне не полегчало. А причина в том, что искренне каясь в содеянном аборте, оглядываясь назад, я четко осознаю - другого у меня выбора не было. Получается, я и сейчас рассуждаю трусливо - совершила преступление дабы избежать собственного позора, дабы избежать страданий и лишений. Я принесла своего ребеночка в жертву своему настоящему. И если повернуть время вспять, то я предпочла бы вообще не вступать в интимные отношения в том возрасте. Не быть такой идиоткой....Потому что ничего, кроме жизни, я не смогла бы дать тому ребеночку...НИЧЕГО....Я каюсь и в этом тоже. Батюшка сказал, что надо жить не терзая себя содеянным. Прошлое не изменить. Жить надо в радости и рожать детишек. Я буду стараться. Я искуплю свой грех добротой и состраданием ко всем нуждающимся. Да простит меня Господь и услышит мои молитвы. Я благодарю всех, кто прочел этот пост, всех, кто ответил, и особенно тех, кто меня понял и не осудил. Пусть исполнятся ваши мечты! Пусть хранит Вас Господь!
20 авг 2007, 06:22
Покрыть грех аборта можно, например, тем, что вы кого-то отговорите от совершения аборта.
еще одна грешница
20 авг 2007, 09:25
А мне вчера очень даже полегчало после исповеди и причастия. С таким хорошим настроением вышла из церкви! Прямо заряд энергии. Муж сказал, что я свечусь от счастья.
Светуля
22 авг 2007, 23:41
моя сестра делала аборт... от нелюбимого мужчины с которым почти уже рассталась.И это послужило окончательным концом и бесповоротным,но не стоило до этого доводить.Ей было 19 Девченки,ну НАХРЕНА спать с тем кого не любишь (ненавидишь)и вообще не симпатичен тебе мужчина?Я наверно этого никогда не пойму,я наверно не такая как все. Я когда узнала про сестру,утром когда она на операцию собиралась,у меня прям упало все,не могу точно описать что я ощущала в тот день,было мне нереально тяжело. Если-б я знала раньше,может и отговорила ее.Я даже усыновить хотела ее ребенка.Я всегда так хотела ребенка,и вот она...Щас бы сыну уже 3 года было... Не знаю и спрашивать не буду,вспоминает ли она о нерожденном малыше. Я к чему веду забыла. А вы не думали про усыновление?Мне каца что если вы об этом серьезно подумаете и на деток посмотрите,то найдете своего.Или идите помогать в больницу за малышами ухаживать,им так не хватает ласковых рук пока их родители не найдут.Всегда нужны люди! Усыновлением можно искупить свой грех.Или это только для успокоения своей души так думать будешь?
19 авг 2007, 22:49
Пусть все у вас будет хорошо, пусть Господь услышит ваши молитвы. Я не осуждаю, только сожалею. Есть древняя восточная мудрость: "Для каждого жеребенка вырастит трава". Дали бы вы жизнь малышу тогда, уж от голода не умер бы. Но, что сделано, того не вернешь, хватит себя казнить, вы и так уже вполне наказаны. Мира вам в душе и долгожданную детку, или сразу пару!
Anonymous
20 авг 2007, 09:27
При чем тут бОг? У меня 4 аборта в ранней юности было, а когда к 30 захотели детей, все и получилось. Дочка через 5 месяцев стараний, сын с первого цикла. Так, витаминки покушали на стадии планирования и вперед. Совершенно не обязательно, что Ваши проблемы связаны с тем абортом
20 авг 2007, 22:28
Везет вам. А мне уже 30 и ни одного аборта! 5 лет пытаемся и ничего! И витаминки нам уже не помогут.
Хм
01 сен 2007, 23:09
Везет ей пока только на Земле, суд будет выше - тогда вспомнит все свои слова. А тем кто, как автор, корит себя - даются земные испытания для того, чтоб именно этот человек приблизился к всевышнему и не испытал муки ада.
20 авг 2007, 22:42
Звучит как пропаганда: делайте аборты, родите, если здоровы, а если нет, то и нечего на бога уповать.
Anonymous
01 сен 2007, 17:33
правильно,на бога уповать нечего.у меня 2 аборта,роды и вот опять залетела.так что бог здесь ни причем,а причем здоровье и контрацепция.первое-не подвело,а второе-подвело....
21 авг 2007, 21:11
Так речь же не о наказании, а об РАСКАЯНИИ. Конечно может быть не связано, но человек пришел к раскаянию об аборте.
23 авг 2007, 07:17
а у меня ни одного ( Слава Богу ) аборта - но тем не менее проблемы с зачатием были и есть . В чем тут дело ? Это наше испытание .
27 авг 2007, 22:23
и у меня..ни одного аборта..две ВБ и теперь только ЭКО..
28 авг 2007, 14:19
Миленькая, да, это грех...но пересильте себя сходите в церковь, исповедуйтесь и причиститесь. Если сложно сказать вслух об этом - напишите записочку и отдайте батюшке - он сам прочтет, снимет ваш грех и порвет записочку - поверьте вам станет намного легче. Я абортов не делала, и мои грехи по сравнению с этим - цветочки, но они мучали меня долгие 10 лет, до тех пор пока я не пошла с этим к Богу. После того, как я получила прощения в лице Батюшки, мне стало намного легче и я даже думать про них забыла, не то что мучаться из-за них. Вы главное не корите себя - от этого у вас шансов на зачатие и вынашивание не увеличится. Признайте Богу свой грех, он все прощает.
01 сен 2007, 15:59
я не делала аборты, но детей нет. Ходила в цероковь, молилась, просила, молилась за свою умершую доченьку, а как-то батюшка отказал мне в исповеди потому как я не венчанная и живу в блуде. Мне было так больно, потому что я очень настроилась на исповедь, на прощение, а мне было отказано даже в этом... Говорит, что раз муж православный нужно венчаться и я должна мужа в этом уговорить. А я не могу... Разве это правильно было так мне сказать?
02 сен 2007, 18:22
А если бы он был не православный, тогда что?!!! Можно жить в блуде, как выразился священник? Какие-то прям двойные стандарты...
02 сен 2007, 18:32
Если муж масульманин,разгвор доугой бы вёлся.Я пока не повенчалась,до причастия не допускали.А на счёт исповеди 1 раз слышу.
02 сен 2007, 18:43
Почему сразу мусульманин?:-) А меня вообще ни разу священник не спрашивал, даже замужем я или нет. Только спрашивал соблюдала ли пост несколько дней.
03 сен 2007, 07:36
Я про то,если он не православный,привела пример.А то что у вас священник не спаришивал про мужа,странно.Меня во всех местах спраишивали на исповеди.
02 сен 2007, 12:14
Автор, если бы не бесплодие, было бы таким сильным расскаяние, подумайте? Если бы сразу удалось заБ, как только того захотели? Может, Вы бы и не вспоминали про содеянное? А вообще хочу сказать, Вы не из того числа женщин, которые на аборты ходят, как на праздник, раз за разом доводя свои отношения до беременности и потом ее убивая. Вы совершенно искренне понимаете, что это была ошибка с Вашей стороны. Я считаю, что раскаяние и те муки совести, которые Вы испытали - это и есть искупление греха. Простите себя. Все мы люди, все ошибаемся. Главное, сделать из этого выводы и больше так не поступать. Желаю Вам удачи! Я искренне верю, что все у Вас получится и что Вы будете самой заботливой и любящей мамой на свете.
02 сен 2007, 23:11
Девочки, была с золовкой в мед. центре недавно, делали ей УЗИ, т.к. подозревали кисту. Сколько женщин сидит на аборт! Мне стало просто страшно - нескончаемый поток идет, конвеер! Цена детской нерожденной жизни 7000 рублей, какой ужас. Извините, но хотелось высказаться...
03 сен 2007, 07:57
Я на УЗИ такую же картину наблюдала:(И рвуться же.И подруги,без детей,говорят "если залечу-аборт 100%"Прям как дала бы по башке чем-нить тяжёлым.Не представляют,дуры, что это такое.жалею, что мне никто по башке так не дал в своё время.
Anonymous
03 сен 2007, 09:30
А вы не думали, что может не все девочки сидят там на аборт как таковой. Может кто-то там сидит, чтобы сделать чистку замершей беременности и просто уже не имеет слез, чтобы плакать... Не судите ради Бога! Не судите - мы же не знаем, кто и почему сидит на аборт. Возможно, кто-то не зная о своей беременности принимал сильные антибиотики, у кого-то обнаруженная инфекция, которая 100% повлияет на беременность не лучшим образом, у кого-то выявленные генетические нарушения плода...и может только у единиц - аборты, в целях избавиться от нежеленного ребенка. Девочки, не судите....
03 сен 2007, 09:36
Со мной в больнице лежала девочка - ей врач в первую беременность не сказал, что гормоны щитовидной железы, которые она прнимает могут плохо влиять на кроху...Я не вдавалась в подробности - там с дозировкой что-то не то было...Итог печален - ей ПРИШЛОСЬ делать аборт...Как она вспомнит, так и плачет до сих пор...Так что судить никого не нужно...Бывает, что жизнь очень больно бьёт...
03 сен 2007, 09:50
Я уверена, что жизнь все потом расставит на свои места, Бог накажет за содеянное все равно. Он бывает наказывает и за более несущественные дела, а за сметрные грехи и подавно. Моя коллега а юности по дурости сделала аборт, хотя ей было 23-25 лет. Считала, что тот мужик от которого она ЗаБ, не должен быть отцом ее детей. Вообщем аборт сделала, а потом рыдала 5 лет. Прошло 10 лет, в итоге ни мужа, ни детей...жалко ее тоже...но грех есть грех, пожалеть ее могу, понять - никогда..., но и судить не буду - Бог судья.
03 сен 2007, 09:50
А в нашей больнице - где я делала чистку своей зБ - лежали все подряд - палата разделена на две палаты - в одной половине - девочки сохраняют беременоость!!!! а в другой половине - делают аборты!!!! и повторные чистки после родов!!! И мамочки - постоянно бегали домой (или в детскую больницу - у кого малыши там лежали) чтобы покормить своих крох.... Это ужасно... А еще - когда ложилась на стол и ввели наркоз - в голове крутилось одно - "это не аборт! это не аборт!" Кошмар - как вспомню - мурашки по коже...
03 сен 2007, 21:24
А никто не судит, а вы, уж извините, но такое ощущение, что за себя оправдываетесь... Я не зарекаюсь, но пройдя круги ада с лечением и слыша приговор бесплодия не от одного врача, сильно бы задумалась: делать ли аборт, вследствие приема антибиотиков, перенесения зболевания и т.д. Жалко женщин, понимаете? Жалко до слез, конечно, у всех свои причины, но, где же она чаша равенства? Моя врач очень верующая женщина и я её всегда спрашивала: почему кто-то на аборты бегает, как на работу и рожают желанных детей, а кому-то ничего, причем, не имея за плечами горького опыта. Она говрит, что каждому дается по силам, значит просто время не пришло, наверное так. Реву, девчат, правда, просто я по другую сторону медали, а на аборты сидели вполне счастливые женщины, которые говорили об этом настолько обыденно и безразлично, что мороз просто пробегал по коже. И чаще всего аргумент такой, что уже есть 1, 2, 3 ребенка, куда еще? У меня тетка не родила второго, аргументируя тем, что он у любимой дочки отнимет лишнюю дорогую и модную вещь, а также внимание родителей. Она нерожденного малыша даже как своего такого же ребенка не воспринимала, просто биоматериал, простите, если обидела кого. Простите и Аноним, если задела за живое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка