Нет имплантации.Причину не могут установить..

24 авг 2007, 00:06
Девочки подскажите..куды бечь? :))Позади Эко неудача,ни одной беременности и три года бесплодия.Все проверяла,трубы проходимы,у мужа все нормально,сперма фертильна.Тесты на совместимость делали,совместимы.Овуляция есть,отслеживала несколько циклов на УЗИ,эндик нормальный,соответствует фазе цикла.Гомоцистеин в норме,тромбоасс пытаюсь пить после овули,но...на 7-8 день после овуляции сильные боли внизу живота в течении дня,а потом как рукой снимает.Через 5 дней,как по часам приходят менстры.Цикл ровно 27-28 дней,сбоев нет ТТТ. Что проверить? Врачи разводят руками,сменила уже третью клинику.Последняя врач советует проверить HLA.Это мы еще не сдавали.Но стоит ли? ведь беременностей ни одной не было.. :)
24 авг 2007, 02:46
А лапару делали? Я тоже тут несколько лет все делала делала ребенка (у меня двое есть уже, было в жизни 4 беременности), а на лапоре выяснилось что у меня банальный эндометриоз :-(
24 авг 2007, 10:55
А эндометриоз разве на УЗИ определить нельзя? я просто у своего врача спрашиваю, она мне говорит все в норме яичники матка эндометрий.
24 авг 2007, 11:14
эндометриоз бывает разный, в матке и вне ее. Поэтому наиболее эффективные методы его поределения - это колпоскопия и лапароскопия.
24 авг 2007, 11:52
Гистероскопия :-)) Эт ты о чём-то о своём думаешь...
24 авг 2007, 18:07
Нет, на УЗИ он как раз и не определяется, потому что локализуется на внешней стороне матки, яичников, труб. Для этого лапару и делают. Я вон, дура, все тянула, думала ну с какой стати у меня там будет непорядок :-(
У нас похожая ситуация. Врачи говорят, что дело может быть именно в совпадении по HLA, хотя Б тоже не было ни одной. А т.к. совпадения по HLA есть, сейчас постоянно делаем аллоиммунизации - СКЛ пришел в норму, но Б так и не наступает...
29 авг 2007, 13:01
Простите меня темную, а НLA у генетиков можно сдать, да?
Мы у иммунологов сдавали
24 авг 2007, 12:39
СтОит) У меня было тоже самое..ну ВСЁ в норме..(лапару только еще осталось, уже собралась было) Проблему решила. HLA
24 авг 2007, 14:07
HLA -антигены тканевой совместимости,а как вы это преодалели, какие-то препараты пили, как вы лечились ?
24 авг 2007, 14:35
А не лечится это)) Можно только обмануть организм , на время, чтобы забеременнеть как раз.. Я на Опарина делала ЛИТ по 10 уколов донорской плазмой или как ее..лимфой..в руку. и во время беременности на 5 и 7 неделях сделала и все. Помогло!
24 авг 2007, 16:24
Спасибки! Буду наверное в ЦИРе сдавать.Если я правильно поняла,что это анализ на HLA II типирование??А что еще нужно вместе с ним проверить? Я имеею ввиду иммунологию? Врач написала "анализы на HLA II и цитогенетика" Лапару не делала,врачи говорят,что к ней олжны быть показания.Есть небольшие точки на УЗИ аденомиоза,но в целом показаний нет.Если иммунология будет в норме,поползу к Геворкян :))
Anonymous
25 авг 2007, 21:24
извините, конечно. но у меня тоже не было имплантации, мне дюфастон помог, начала пить сразу как овуляцию почувствовала и живот заныл. помогла с первого раза! Удачи вам!
25 авг 2007, 21:59
прогестерон у меня в норме,хотя утрожестан (аналог дюфастона)я тоже принимала во вторую фазу после овули несколько циклов.Причина в чем-то другом,а в чем пока не разобрались :(
Anonymous
25 авг 2007, 21:38
А в какой клинике делали ЭКО?
25 авг 2007, 22:00
МЦВРТ,делала в мае.
Anonymous
25 авг 2007, 22:03
а, тогда это можно и не считать за попытку, клиника на очень плохом счету.
25 авг 2007, 22:15
ну почему не считать?подсаживали двух,хорошего качества,которые хорошо поделились..но..не получилось.. а у знакомой,которая со мной делала одновременно (мы познакомились ,когда были в протоколе у одного и того же врача)все получилось,сейчас она ждет малыша..Эмбриолог и экошный врач у нас были одни и те же. Так что, здесь не всё зависит от клиники...
28 авг 2007, 13:30
Спасибо огромное за ответ, а какой врач Вам это делал, или просто в лаборатории кто-то, где вы делали исследование на HLA, если возможно подробнее расскажите пожалуйста. У меня уже все проверено перепроверено и видимых причин нет в том числе лапара была, и вот она долгожданная Б и на 3 неделе все закончилось :(, не знаю что делать, может у меня тоже в этом проблема, куда бежать чего делать я в отчаиньи.
28 авг 2007, 13:51
Анализ на HLA сдавала в МЦВРТ, они же меня направили к Голубевой на Опарина делать ЛИТЫ потом) + курс метаболической терапии 2 месяца вместе с этим (курс витаминов в основном) телефончик могу подсказать..дома все записано))
30 авг 2007, 05:49
А подскажите и мне тоже телефончик, скоро собираемься в Москву, тоже хочу сдать, в нашей деревне такое не делают. firuza0607@mail.ru
31 авг 2007, 08:38
438-11-83 Голубева Елена Львовна (Опарина) Я делала у нее. Я там в паспорте вставила еще телефон моб, можете глянуть
31 авг 2007, 12:08
Спасибо вам огромное!
31 авг 2007, 13:03
Еще вопрос созрел, а сам анализ на HLA там же можно сдать? Блин, я вообще в этом ничего не понимаю, я очень далеко живу от Москвы, у нас просто такого не делают, скоро буду в Москве хочу сдать. Может что-то еще нужно сдать, кроме HLA?
31 авг 2007, 14:19
Сдавала в МЦВРТ все анализы. + кариотип сдала.
31 авг 2007, 14:49
А где это находиться подскажите, и что просто приходишь и сдаешь или запись какая-то?
31 авг 2007, 16:08
http://www.reprod.ru/rus/ Вот их ссылочка. у меня там свой врач..
30 авг 2007, 09:24
Буду безмерно благодарна за телефончик ;)
31 авг 2007, 08:39
438-11-83 Голубева Елена Львовна (Опарина) в паспорте глянь еще
05 сен 2007, 10:02
Спасибо большое за инфу :-* В паспорте ничего не нашла :(
24 авг 2007, 18:08
Да, кстати, одно ЭКО-неудача это непоказательно.
25 авг 2007, 22:01
не показательно конечно.. но ко второму решила собрать все анализы по максимуму :)
28 авг 2007, 13:51
Прально)
28 авг 2007, 18:15
У нас с мужем практически аналогичная ситуация. На 6-7-й день после овуляции сильные боли, в основном в пояснице, и через 4 дня - месячные. Пару раз даже кровило в эти дни, явная имплантация шла, а результат нулевой :(. Тоже уже практически все отследили, только я еще лапару делала. Прижгли небольшие очаги эндометриоза, а так все в норме Я тоже думаю о проверке HLA, но не знаю насколько это нам поможет. Обычно иммунологические проблемы приводят к невынашиванию, а не к невозможности забеременеть, а у нас за 2 года ни одной задержки :(
28 авг 2007, 22:00
подруга по несчастью :( а как думаешь,кроме HLA что еще может быть причиной?
30 авг 2007, 14:29
Да уж, подруга :( Мы фактически все проверили, кроме иммунологии - антифосфолипиды, АСАТ, HLA и т.п. На сайте ЦИРа очень много информации. Смущает то, что область эта совсем малоизученная и насколько могут помочь все эти аспирины, имунноглобулины и лимфоциты мужа непонятно. И ЭКО, по-моему, делать не поняв причину бессмысленно, т.к. эмбрион как сейчас не прикрепляется, так и в ЭКО пртоколе не прикрепится :((( Проблема же не в эндометрии ... А что твоя экошная врач сказала?
31 авг 2007, 13:07
А вам не рекомендовал врач делать гистероскопию? Без этой процедуры очень сложно понять, все нормально с эндометрием, у меня подруге Зорина в Альтро-Вите рекомендовала сделать её перед ЭКО, чтобы быть уверенной, что не будет проблем с имплантацией, и в итоге по УЗИ у нее все было о.к., а после гистры оказалось, что есть маленький очаг воспаления и надо пролечить! А по поводу HLA типирования, сдать то его можно, я сама месяц назад его сдавала, но вообще совпадения больше влияют на невынашивание, и множество пар о них не знают и рожают спокойно! Если уж тратить деньги то сдайте лучше у генетиков кариотип супругов, вот это дейсвительно важный анализ, хотя тоже дорогой!
01 сен 2007, 15:43
поддерживаю, настаивайте на гистероскопии. Проверьте полость матки на синехии и маленькие полипы, они на УЗИ не видны
Anonymous
30 авг 2007, 17:19
можно проверить эндокринную систему, в разделе ЭКО есть топик "ПОчему не происходит имплантация?", там про это подробно написано
HLA на имплантацию не влияет - может влиять на невынашивание на ранних сроках. Остается только "работать" над этим вопросом: самостоятельно и с помощью ЭКО. Главное не сбрасывать со счетов самостоятельно зачатие!!!! И еще - попробуйте голову отключить. Это легко говорить и сложно сделать, я знаю, но как правило в такие периоды жизни и случается то, о чем вы так мечтаете! Удачи вам! Вот увидите, что в следующие 3-6 месяцев вы будете беременны!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)