Бромоктриптин

27 авг 2007, 09:14
у меня вопрос по препарату Бромокриптин!!! нет О уже несколько циклов...пролактин в пределах нормы но как сказала врач по каким-то их нормам завышен...Подскажите кто-нибудь принимал его??? каковы рез-ты? появлялась ли О? мне врач сказала что он легкий стимулятор для роста фоликулов - так ли это?
30 авг 2007, 18:33
Я принимала его 5 месяцев для снижения пролактина он у меня был =900, овуляции не было совсем. Пролактин снизился и появилась овуляка. В идеале пролактин должен быть в срединке нормы. Для чего еще его назначают незнаю.
30 авг 2007, 21:11
сдайте в независимой лаборатории анализ на пролактин. а то как-то расплывчасто ваш врач выразился... или это я вас плохо поняла. Бромкриптин назначают для снижения пролактина, если он повышен. Никакой стимуляции на рост фолликулов он не оказывает. Просто часто причиной ненаступления Б является отсутствие О, либо созревание неполноценной ЯК, в следствие повышенного уровня пролактина.
31 авг 2007, 07:22
может не правильно выразилась...не то что он стимулятор - просто на нем может легче произойти Б...так она сказала - ну и выразилась поэтому наверное что он легкий стимулятор...
30 авг 2007, 22:17
Я выделила звездочками в Показаниях к применению БРОМОКРИПТИН-РИХТЕР (BROMOCRIPTIN-RICHTER) Бромокриптин 2,5 мг Прочие ингредиенты: магния стеарат, тальк, крахмал, лактоза, целлюлоза. № UA/3209/01/01 от 25.05.2005 до 25.05.2010 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Бромокриптин является производным алкалоидов спорыньи и оказывает допаминомиметическое действие. Активирует постсинаптические допаминовые рецепторы, что приводит к снижению секреции пролактина в передней доле гипофиза. Препарат эффективен при нарушениях менструального цикла и бесплодии, обусловленных или сочетающихся с гиперпролактинемией, а также обладает способностью предупреждать или прекращать физиологическую лактацию. Бромокриптин также снижает секрецию гормона роста при акромегалии. Кроме того, Бромокриптин, стимулируя допаминовые рецепторы в области полосатого тела (corpus striatum), оказывает положительное действие при паркинсонизме. ПОКАЗАНИЯ: нарушения менструального цикла и женское бесплодие, обусловленные или сочетающиеся с гиперпролактинемией, в том числе олиго- или аменорея в сочетании с галактореей или без нее; недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла; женское бесплодие, не обусловленное гиперпролактинемией, ************************************************************************************************** синдром склерокистозных яичников, ановуляторные циклы (в качестве дополнения к терапии антиэстрогенами, например, кломифеном); **************************************************************************************************
31 авг 2007, 07:21
на УЗИ мультифоликулярные яичники. пролактин в границах нормы но ближе к верхней границе. ПОвышен еще 17-он. Вот назначили метипред и бромокриптин. Просто была операция и много нервов...после операции О нет. Но пролактин я сдавала до операции. ПОэтому проходимся по всем гормонам. А может из-за сильных нервов он повысится? из-за этого и О отсутствовать???
31 авг 2007, 18:13
Пролактин может повысится от стресса, можно еще пару раз пересдать. Сейчас некоторые Гинекологи-эндокринологи назначают препараты снижающие Пролактин и если он на верхней границе или незначительно выше верхней границы нормы. У меня, например, он на верхней границе, мне назначили Достинекс. Стресс может негативно сказаться на О., но если О. нет несколько циклов подряд, есть повод задуматься о других причинах.
03 сен 2007, 07:30
соответственно рассматриваются все причины... паралельно назначены лекарства и по другим гормонам
29 авг 2007, 21:36
Сама его принимала, но по причине повышенного пролактина. Что-то слышала, что его еще для чего-то принимают, но точно не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)