Утрожестан. Вопросы.
29 авг 2007, 14:28
Дюфастон мне не пошел, врач назначил Утрожестан. 2 таблетки выпить на ночь. На вопрос сколько днеи пить сказал, также как и Дюфастон (т.е. 10 днеи после О). Но ето было сказано в спешке. Появились вопросы. Многие пьют его 15 днеи. Или есть такие кто 10 днеи пьет? Через сколько днеи начинаются М в среднем? На дюфастоне у меня были всегда на 5и день после отмены. Если пить утрик 15 днеи и еще пару днеи после отмены до М, тк ето ж цикл еще больше затянется?! Про утрик вагинально врач мне как-то раньше говорил, что во-первых зачем Вам ети постоянные выделения, а во-вторых он не имеет того деиствия которое имеет например дюфастон (провоцирует О в последующем цикле)? А тут везде слышу, что все его вагинально принимают и вроде так деиствие его еще сильнее, тк он сразу попадает по назначению.... Че-то я запуталась совсем. Вашим советам буду очень рада. :-))
29 авг 2007, 14:42
Мне Утрожестан прописывали именно вагинально (утром и вечером), он быстрее всасывается и имеет более сильное действие. А принимала я его до начала менструации. Иногда 14 дней, а иногда 18. А если менструация не наступала при приеме утрожестана, то делали ХГЧ. И если результат был отрицательным, то тогда врач сам отменял его.
29 авг 2007, 16:13
Т.е. 10 днеи его не пьют? Странно... Врач етот оочень грамотныи. Хорошо запомнила, несколько месяцев назад, когда прописывал мне дюфастон, спросила его и про утрик, он сказал, дюфастон стимулирует появление О в следушем цикле, а утрожестан внутривлагалищно такого деиствия не имеет. Сеичас прописал его мне потому, что дюф плохо переносила. Но сказал именно на ночь 2 таб. внутрь со стаканом воды. Вот и думаи теперь, кто из них прав и как оно лучше. (с транслита)
29 авг 2007, 16:24
Э-э.. Вам "шашечки или ехать"?Прогестероновые препараты ( это и дюфа касается и утрожестана)при планировании пьют не какое-то количество дней, а до упора. Пока либо месячные не начнуться, либо будет подтверждено, что Б. нет.Иначе смысл?
29 авг 2007, 17:26
Смысл для меня в том, что принимая дюфастон, О была почтии каждыи цикл. Без него цикл может длиться долго и нудно и кисты лезть начинают. Насчет пить до упора, мои врач (спрашивала и у других врачеи, все одного мнения, правда не в России), что дюф надо пить до 25 дня, потом при Б все равно вырабатывается свои прогестерон и дюф можно отменять. Многие здесь пишут, что ето может подорвать Б, говорила об етом врачу неоднократно (и не только ему), он говорит мне опять то, что написала выше. (с транслита)
29 авг 2007, 17:29
Свой прогестерон да, вырабатывается.. Но тем у кого он вырабатывается в таком достаточном количестве по жизни не нужен приём ни дюфа, ни всего остального. И цикл у них долго и нудно не длится.. и кисты не появляются..
29 авг 2007, 16:15
Вагинально на ночь все понятно, но утром он же сразу вытечеть, как только встанешь????? Какое ж там деиствие? (с транслита)
29 авг 2007, 16:20
Так до утра всё что нужно уже 100 раз всосётся.Вы же не думаете,что это всё прогестерон, там бОльшая часть основы(наполнителя),он-то и вытекает.Впрочем это ко всем свечам относится.. ПС: редактирую.. вчиталась.. Так полежать надо часочек после постановки, а не сразу вставать.
29 авг 2007, 17:28
Ето что же на час раньше заводить будильник, чтобы было время еще час полежать? (с транслита)
29 авг 2007, 17:30
Ну да..
29 авг 2007, 17:37
ну ет ваще... Такие жертвы не для меня. Наверное все таки буду их хавать. Да и док далеко не дурак. про вагинально он в курсах, но сказал именно внутрь, потому как вагинально он не имеет того деиствия, что дюф (те не провоцирует О в след. цикле. Его слова). Дык нафик его ваще пить тогда? Я во всяком случае его для послед. О пью. (с транслита)
29 авг 2007, 17:42
Извините,но разницы в действии нет и быть не может. Т.к. препарат и там и там всасывается в кровь совершенно одинаково. Вопрос только в продолжительности пути.
29 авг 2007, 17:00
Насколько я знаю (а я давно на утрожестане и вопросом интересовалась): - утрожестан только вставляют при этом важно это сделать правильно, то есть максимально глубоко и полежать спокойно на спине некоторое время. - если О была и есть надежда на Б, то утрожестан не отменяют до подтверждения/опровержения Б (ХГЧ обычно) Если нет Б, М обычно прорываются самостоятельно. Если есть Б,отмена утрожестана может спровоцировать выкидыш. -если О не было, то обычно назначают на 10 дней по 1-2 капсулы, иногда на 5 дней тоже по 1-2 капсулы (это мой опыт) - М приходят у всех по-разному после отмены. Максимальный нормальный срок - 10 дней. У меня обычно дня через 3, хотя тоже по-разному было. Удачи Вам:)
29 авг 2007, 17:22
Джулька говорит, что его пьют до упора, те до прорыва М, Вы говорите что после отмены может до 10 днеи проити до М. И если я его пила 14 и больше днеи, а потом 10 днеи после отмены, ето что же 24 дня 2 фаза??? Я не всегда знаю была О или нет. На узи нет возможности так часто бегать. Но все равно спасибо огромное за подробныи ответ. :-)) (с транслита)
29 авг 2007, 17:26
Не передёргивайте слова Джульки :-) Я говорю,что.."Пока либо месячные не начнуться, либо будет подтверждено, что Б. нет." Чувствуете разницу?
29 авг 2007, 17:45
Она все правильно говорит. В моей ситуации, я всегда была 100% уверена, что Б не будет, поэтому стандартное назначение для вызова М - 10 дней. Если же есть малейшее подозрение на Б - до упора. Вторая фаза бывает очень и очень разная. 10 дней - это обычно максимальный срок, когда не стоит ещё беспокоиться, если М нет. При назначении с 16 по 25 день цикла, у меня М приходили через 3 дня, то есть получался классический цикл. Но такое назначение в общем случае я считаю неграмотным. В моем это стандартное решение подходило, тк по эндометрию, фолликулам было понятно, что о Б речи нет. Если Вы никак не отслеживаете цикл, то раннее начало приема утрожестана может забить О, раннее прекращение - спровоцировать выкидыш. Советую контролировать свой циклы, раз уж Вы занялись лечением. Ещё раз удачи ;)
29 авг 2007, 17:32
Насчет только вставляют. Почитала сеичас вкладыш, написано принимать 2-3 таб в день, 2 на ночь запить большим кол-вом воды. Или 1 утром выпить + 2 вечером. Про вагинально вообще ни слова нет. (с транслита)
29 авг 2007, 17:36
Это как Вам удобнее, НО... при питие идёт приличное влияние на печень..+ довольно сильная сонливость в побочных эффектах. Иногда это не совсем совместимо с адекватным существованием.
29 авг 2007, 17:42
Ну поетому док и сказал на ночь. Сонливость мне не помешает. ))))) Лучше чуток печень поднапрячь, зато О точно потом буфет, чем годами его вставлять и толку никакого. )))))) Наверное просто я слишком уважаю своего дока. От него многие в восторге. Офф: Сегодня присла к нему дама с 6летнеи девочкои, он девочке сказал: ну поздравляу тебя с братиками. А еще одного братика ты не хочешь? Девочка сказала, пока хватит. ))) (с транслита)
29 авг 2007, 17:44
Ещё раз извините,плиз...но Вы пытались выяснить причину отсутсвия О.?Со своим чудо-доктором? НЕТ такого действия ни у дюфа, ни у утрика,как "провоцирование О." Что у Вас с гормонами?
29 авг 2007, 17:53
Гормоны в норме. Легкая гипофункция щитовидки, пью л-тироксин, сеичас в норме. Ну может ето другими словами навывется, но деиствие такое на самом деле есть, во всяком случае на меня ето безотказно деиствует. (с транслита)
29 авг 2007, 17:40
+ не знаю, что Вы там читаете... у нас во вкладыше написано вот это(примерно.. немного не так, но перепечатывать инструкцию мне лень:-): http://www.compendium.com.ua/info/8551
29 авг 2007, 17:46
Почитала. Перорально - дизовуляция, ановуляция. А вагинально при угрозах выкидыша (те когда Б уже наступила), но не для послед. О. Значит док был прав. Сначала перрорально, если Б подтвердится, можно и вагинально, если нужно будет. Так еще пару человек писало на местных форумах. (с транслита)
29 авг 2007, 18:04
"Для поддержки лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле при бесплодии, связанном с нарушением функции желтого тела, назначают по 200–300 мг/сут в 2 приема, начиная с 17-го дня цикла на протяжении 10 дней. В случае задержки менструации и выявления беременности прием препарата следует возобновить."
29 авг 2007, 18:28
надеюсь Вы понимаете, что инструкция универсальная, а люди все разные? :-)
29 авг 2007, 20:29
Че-то я не поиму. Вы просто поспорить любите или/и жизнь себе одновременно усложнить? Если я попадаю под то, что в етом параграфе описано, то я и принимаю етот препарат так, как ето рекомендовано производителем и моим врачом. Я себя увы не считаю умнее и тех и других вместе взятых. Если по ходу приема будут побочки и какие либо несостыковки, то можно будет что-то менять и подстраивать по ситуации. Дозу, продолжительность и прочее. Но заранее я етого знать не могу, ведь так. Или Вы можете мне сразу предложить вариант, которыи идеально подходит именно мне? (с транслита)
29 авг 2007, 20:37
Ниже Вам написала, не туда)))
29 авг 2007, 20:35
Автор! Сорри за оффтоп, скажу следующее: у меня тоже мегаврач. Однако она тоже иногда ошибается! Причина в том, что у врачей поток, они тоже зачастую мыслят шаблонно, скажем, он выбрал какой-то ход, и фигачит его теперь всем, не факт, что этот ход подойдет и Вам))) Разница между дюфастоном и утрожестаном в том, что дюф - синтетический прогестерон, утрожестан - натуральный. Когда мне мой врач его назначила первый раз, я так бодреньго 2 недели его пропила, пошла к ней, и, между делом мы выясняем, что его, оказывается, нужно было принимать вагинально. Я в шоке "Доктор, а можно пить?" -"Можно, то тогда лучше дюфастон". В том смысле, что здоровая часть капсулы утрожестана - это желатин, жиры, ну что-то типа. Когда Вы вставляете его вагинально, желатин вытекает, а прогестерон остается внутри, а когда пьете - то до кучи еще в Ваш желудок попадает много лишнего г..на.
29 авг 2007, 20:44
Спасибо. Я все ето тоже знаю. Мои врач мне сказал, что зачем Вам ето г...но постоянно вытекающее из влагалища, которое не имеет к тому же необходимого в моем случае еффекта. О влиянии на печень мы уже тоже выше говорили. "Лучше чуток печень поднапрячь, зато О точно потом будет, чем годами его вставлять и толку никакого." Ответ на вторую часть Вашего сообщения я тоже уже кому-то здесь писала. "Да и док далеко не дурак. про вагинально он в курсах, но сказал именно внутрь, потому как вагинально он не имеет того деиствия, что дюф (те не провоцирует О в след. цикле. Его слова). Дык нафик его ваще пить тогда? Я во всяком случае его для послед. О пью." Вот что написано в инструкции. Перорально - дизовуляция, ановуляция. А вагинально при угрозах выкидыша (те когда Б уже наступила), но не для послед. О. Что еще раз подтверждает его слова насчет отсутствия того самого еффекта при вагинальном введении. Пошарившись на местных заграничных форумах, поняла что ето мнение не только моего врача. Поетому я для себя уже решила, что буду пить его. Если не поидет, буду вставлять вагинально. Мне врач вообще етот утрик не хотел особо прописывать. Я раньше его уже об етом просила. Он меня отговорил. Именно потому, что он вагинально не имеет того еффекта, что имеет дюфастон перорально. Сеичас выписал его мне только потому что я его плохо переносила. Не факт, что утрик лучше поидет, но он сказал все-таки он натуральныи, должно быть лучше. (с транслита)
29 авг 2007, 21:05
ок. Я, правда, никогда не думала, что они помогают О))) На самом деле я Вам так скажу: нужно доверять своему врачу и не метаться, если Вы в нем уверены. Мой врач тоже иногда делает нестандартные вещи - и все говорят - а почему так, когда все вот эдак?! Другой вопрос, что врач должен понимать, что ты не чурбан бессловесный, а что-то рубишь в происходящем, тогда они и объяснять будут более подробно, и вообще будут относиться внимательнее. Удачи!
29 авг 2007, 21:11
Дюфастон и утрожестан не провоцирует овуляцию. Они помогают уравнять гормональный фон,если Вам поставлен диагноз- Недостаточность 2 фазы цикла. И еще утрожестан не = дюфастон. И причина не только в синтетическом прогестероне и натуральном.Как правило дюфастон- это поддержка 2 фазы,это улучшение структуры эндометрия во 2 фазу. Профилактика всяких неприятностей в виде гиперплазии. Так же дюф. выписывают в ановуляторном цикле,чтобы вызвать месячные. утрожестан- в принципе тоже поддержка 2 фазы,но он реже назначается для профилактики рецидива болезней. Он чаще назначен уже в беременность.На личном опытк приема и того и другого заметила,что утрик мне сильнее повышает прогестерон,сейчас принимаю дюф. исключительно для профилактики всякой заразы. Принимаю строго после овуляции,чаще даже позже- с 17 по 27 д.ц. На 27 д.ц. я уже знаю,беременная я или нет- поэтому отменяю. Кстати прием до упора- тоже считаю не правильным. уж если боимся потерять беременность,то на 12 дпо сдаем хгч уже после думаем отменять или нет. Затягивать 2 фазу тоже не вижу смысла.
29 авг 2007, 21:18
Спасибо, очень интересная информация. Буду иметь ввиду. Другой вопрос, что меня от дюфастона очень сильно мутит. А при приеме утрожестана, простите, возникают проблемы с сексом - вот ведь вопрос - можно ли заниматься сексом после того, как уже вставлен утрожестан? Наверное, не стоит. Можно ли вставлять утрожестан после незащищенного полового акта? Ведь нет же, нужно сначала в душ... В общем, геморрой.
29 авг 2007, 21:45
Это тоже верно:). Меня утрик именно этим и доканывает. Я обычно вставляю его поздно вечером и ближе к обеду. От дюфа побочек нет.
30 авг 2007, 09:17
Именно поетому мои врач и сказал, зачем Вам етот геморои, постоянно вытекающии. Полмесяца постоянно в прокладках и как с ним вообще сексом заниматься... Грит, долго на нем не продержитесь, надоест с етим всем париться. Про то, что перорально он вытягивает последущую первую фазу и тем самым способствует О он мне подтвердил. Специально спросила, имеет ли он то ето самое деиствие как и дюф, он сказал точно так же. Если еще по 15-18 днеи вставлять отром и вечером, ето ж с ума соити можно... Чувствуешь себя постоянно больнои. И так каждыи месяц. У меня так надолго терпения не хватит. (с транслита)
30 авг 2007, 09:24
Ну если вставлять надо,то можно и потерпеть,и с прокладочкой одноразовой походить- ничего страшного. Чего уж. В беременность дооолго придется вставлять.Я написала к тому,что решать какой из этих препаратов принимать,врач должен не исходя из удобства или неубоства применения( какой бы первоклассный врач не был,я бы усомнилась в его компетенции),а именно отталкиваться от Вашего анамнеза.
30 авг 2007, 09:29
Анамнез подсказал ему, что дюф и только дюф. Но меня от него тааак колбасит с утра до ночи, что до наступления Б натоксикозюсь так, что на Б уже сил не останется. Поетому со след. месяца буду пробовать утрогест. Я об етом уже раза 3 выше написала. Больше писать не буду. Про утрик вагинально тоже. (с транслита)
30 авг 2007, 09:32
Терпеть не собираюсь, мы же не мученики. В 1Б я терпела все исправно, больше не буду, если можно без етого обоититсь или заменить. Мне нужен тот еффект от перорального приема, в етом вся фишка. Об етом написано так же и в русскои инструкции. Читаите мои посты выше. (с транслита)
30 авг 2007, 09:38
Думаете от приема утрика перрорально кольасить Вас не будет?Разговор, конечно, ни о чем.Каждыйсам решает,как и что принимать:). Удачи:)
30 авг 2007, 09:43
Я пока не знаю, что думать, пока собираюсь попробовать, тогда и узнаю. На вагинально всегда можно будет переити, ето не конец света. Здесь многие писали, что на утрике тошнит меньше намного. (с транслита)
30 авг 2007, 09:46
Что перрорально,что вагинально- эффект один и тот же. :).Разницы нет. Можно еще прогестерон уколоть- тоже много удовольствия:))))
30 авг 2007, 10:06
Колола раньше, но не дла заБ. Как он вообще? Может его поколоть? (с транслита)
30 авг 2007, 09:26
Да, они помогают уравнять гормональный фон,если поставлен диагноз- Недостаточность 2 фазы цикла. Но и вытягивают последущую первую фазу тем самым помогая О. Об етом здесь же на форуме много раз читала. Может ето называется другими словами, но смысл один и тот же. Вы знаете раньше я принимала несколько лет норколут. На его отмене тут же заБ, хотя шансов было мало. Сеичас ето у меня другои врач и я ему об етом сказала, что вот так на отмене получилось. Хотела бы так еще раз попробовать. На что он на меня удивленно посмотрел и сказал, что дюф имеет тот же еффект. В след. цикле происходит то же что и при еффекте отмены. Провоцируется О. Я на себе ето все проверила неоднократно. В те месяцы, когда я пила дюф., на след. месяц был расчудесныи ЯБ, скачок БТ как в книжке и "у Вас была самая обычная О" (как он сказал) по узи. Когда его не пью всего етого не наблюдается в таких красках. Сколько не жди ЯБ, он не такои явныи, как после дюфа. Для меня ЯБ ето первыи показатеЛ, если он не идеальныи, то и с О что-то не то, либо ее нет совсем. Воть. :-))) (с транслита)
30 авг 2007, 09:34
Я тоже принимала норколут- это более старый аналог дюфа. Если у Вас именно недостаточность 2 фазы и Вы принимаете прогестероновые препараты,то конечно и 1 фаза лучше станет. ;). Насчет того,как лучше принимать утрик- вагинально или пить,мне кажется однофигственно. Вот тут можно выбрать самой. Я от питья хожу,как пьяная. Лучше вставлю. Насчет ребаунд-эффекта после приема скажу- не верю. Но это мое ИМХО. У меня после 3 месяцев приема норколута еще 2 месяца яичники раскачивались- не было полноценной овуляции.
30 авг 2007, 10:04
Не верите, потому что на Вас ето не деиствует. Потому и не верите. На меня ето деиствует, поетому и верю. Врач ето тоже не с потолка взял. Наверняка, были у него пациентки, на кого ето деиствовало, иначе он бы етого не говорил. У Вас и на норколуте совсем другая ситуация была, чем у меня. Насчет однофигственно (ваг. или нет) мы здесь уже выше обсуждали. Даже в инструкции совершенно разные показания к ваг. и перорально. Норколут не может быть идентичным дюфу. Ето норетистерон и прогестероном ну никак не является. Его для контрацепции также применяют, в том числе и в виде уколов длительного деиствия. Норетистерон тормозит функцию яичников и О не происходит. Дюф ето прогестерон. Вещи совсем разные. Никогда не слышала, чтобы дюф специально для контрацепции применяли. Или я ошибаюсь? (с транслита)
30 авг 2007, 16:09
Ошибаетесь. Дюфастон-это дидрогестерон. Только утрожестан является прогестероном в " чистом" виде.И дюф очень хорошо забивает овуляцию если его применять целый цикл или с 5 по 25 д.ц. Вы знаете- я наблюдаюсь тоже у очень хорошего врача гинеколога-репродуктолога. и она не считает прием ОК в течении 3 циклов успешным занятием,после которого наступит ребаунд-эффект. Так что весь вопрос в том ,что каждый верит своему врачу,а я еще верю многим девочкам с евы,которые на себе испробовали этот реабунд- эффект. Насчет того,что выше обсуждали пути применения утрожестана,то если чисто логически рассуждать,какая разница как он всосется в кровь,через желудок или влагалище:).
30 авг 2007, 16:55
Фиг его знает кому верить. Одни уверенно говорят так, лучше другие едак. На всяк случаи,если влагалищно: лучше 2 на ночь, или 1 утром одну вечером? (с транслита)
30 авг 2007, 17:21
1 утром и 1 вечером.
29 авг 2007, 17:48
Мне назначили утрожестан после ии. И к нему еще тромбо-асс. Вставлять 2 капсулы на ночь- утрик. А Вам этот тромбо-асс прописывали? Мне его нельзя, а можно ли без него утрожестан вставлять?
30 авг 2007, 22:22
вторую Б уже на утрожестане. по мнению моих врачей действие вагинально и в рот одинаковое (вагинальный вариант был придуан для женщин с сильным токсикозом, которые не могли пить через рот) я все вставляю вагинально, но иногда получается, что днем в дороге или общественном месте, тогда пью. но моя особенность, что от приема через рот меня срубает в сон конкретно
02 сен 2007, 17:58
Девочки, всегда назначали Дюф. (2 табл. в день), теперь врач назаначила Утрик - 1 табл. утром, 2 табл. вечером... Кому-нибудь назначали в такой дозировке???
02 сен 2007, 18:03
Мне всегда 2х2 назначали. Но я читала где-то здесь и о таком варианте.
02 сен 2007, 18:50
Девочки! Подскажите можно ли без назначения употреблять утрожестан в моей ситуации: Цикл обычно 28 дней, а в этот раз 34 день и есть хочу как ОБЖОРА! Думаю, вдруг Б? А потом не сможет закрепиться мой крохотульчик....и наступят М. Если попринимать утрожестан для поддержки, может получится Б? Врачихе звонить побаиваюсь, тк должна быть ИИ в новом Ц (антитела в ШМ). Вдруг она на мне подзаработать захочет и скажет - ничего нет...
пока Anonymous
06 сен 2007, 21:39
Девочки, подскажите плиз! У меня примерно неделя задержки. Назначили утрожестан 3х200мг 2 раза в день на 10 дней. Не много ли? И как после этого узнать свой естественный уровень гормонов? Как отменять после таких доз? С одной стороны боязно пихать в себя лишние гормоны, а с другой стороны очень хочется, что бы в этот раз все у нас состоялось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка