Какое решение принять в моей ситуации
30 авг 2007, 08:51
Девочки, проконсультируйте пожалуйста: По УЗИ: Разница в размерах яичников – левый 35х16х15, правый 28х35х20 – почему бывает такая разница в размерах и чем это может грозить? Левый яичник окружен спайками и сзади матки, с правым все хорошо. Больше проблем нет Спайки можно убрать лапароскопией (это пока мое мнение, не направление врача, к врачу пойду позже), но – сейчас у меня нет партнера, с кем можно было бы планировать, поэтому сделав лапароскопию, не уверена, что сразу могу начать планировать. А через некоторое время после лапароскопии, насколько я узнала, спайки могут еще в большем количестве появиться, но это уж как повезет. Что мне сейчас выбрать – удалять спайки сейчас или сначала наладить личную жизнь, потом планировать, ведь с правым яичником все хорошо (фоликуллы в обоих созревают 5-7) или все же делать лапароскопию сейчас.
30 авг 2007, 09:07
ИМХО, 1. По УЗИ спайки 100% увидеть не могут, а могут только предположить их наличие. 2. Размеры яичников могут быть разные, главное чтобы в них была овуляция (надо отследить по УЗИ) и не было кист. ИМХО, не вижу сейчас у вас острой необходимости в лапароскопии.
30 авг 2007, 09:11
Да, например мне по узи много раз ставоли спайки и оофорит, а на лапаре не нашли ничего. (Слава Богу) (с транслита)
30 авг 2007, 10:03
А кисты на УЗИ видны ведь? если узист их не видит, значит их нет?
30 авг 2007, 11:12
Да, киста, если узист конечно не совсем безграмотный, видна на УЗИ.
30 авг 2007, 12:30
ППКС
30 авг 2007, 13:02
Спайки по УЗи можно действиетльно только предположить по смещению внутренних органов - ну это они наСТОЛЬКО должны быть смещены, чтобы предположить. Спайки хорошо виднына лапаре, ну на крайняк на гинек кресле врач руками может нащупать смещещение. Хотя это все так относительно, может у Вас такое смещение - нормальное состоняие. Мне тоже часто по УЗИ ставили спайки - я все удивлялась - как это они их так видят, и при этом пишут, что яичники в обычном положении, матка тоже:))) А то что яичники разного размера - так это у многих так. Вы кстати, если вам интеренсо, можете их каждый цикл отслеживать, и какждый раз они будут у вас разного размера, то один больше то другой. Видимо это связано с овуляцией. У меня кстати, одна нога 36 размера, другая 37 - и ничего живу себе, даже обувь красивую и удобную умудряюсь покукпать:)))
30 авг 2007, 18:26
разница в размерах не критична и на мой взгляд не играет роли (сражу напишу это исключительно мое мнение и на правду не претендую..так..инфо к размышлению), лапару я бы делать не стала, спайки можно попробовать убрать другими процедурами (физио, грязи, гин.массажи, пиявки и т.д.) если исключен эндометриоз(а так как его исключать нельзя я бы вообще ничего не стала делать пока. А вот что значит 5-7 фолликулов? это в каждом яичнике по столько или как? если да, то вот тут есть повод заморочиться.
30 авг 2007, 22:25
Делала на 8 дц - в одном яичнике 5, в другом - 8 фолликулов - а это мало? сколько их должно быть?
31 авг 2007, 01:37
Нормальное количество фолликулов у вас :) (в зависимости от возраста, если меньше 30 лет, то ваши 13 фолликулов чуть ближе к нижней границе нормы или норма, если от 30 до 35, то норма, если больше 35 - то просто отлично). А насчет разницы в размерах яичников - вы знаете, очень анекдот рассказать хочется :), но он не приличный. имхо (я не спец) все в порядке. У меня разница больше никто никогда на это не обращал внимания.
31 авг 2007, 17:09
это же не доминантные фолликулы? а доминантных сколько незнаете?
31 авг 2007, 17:44
Я не знаю, что такое доминантные и не доминантные фолликулы (( Можете помочь разобраться? И как должно быть в норме?
31 авг 2007, 22:25
Прочитала про доминантные фолликулы - насколько я поняла на 8 ДЦ их еще не видно, по размерам они были 5 мм и 8 мм. Вроде норма для 8 дня
Лиленок и ребенок
31 авг 2007, 23:03
просто я подумала, что это у вас доминантных столько, а так все ххорошо! Удачного вам поиска любви и рождения здоровых деток!
01 сен 2007, 21:12
Спасибо;))! Вам здоровенького малыша и побыстрее!
30 авг 2007, 11:37
Мне, кажется, надо налаживать личную жизнь. И дай Бог, всё получится у вас без дополнительных вмешательств!
30 авг 2007, 13:07
И еще мой совет: без особой нужды лапару делать не надо. Я тоже вот сделал в свое время - кисту убирала с правого яичника, думала типа киста мешает ЗаБ. Причем киста была обычная функциональная (не эндометриоидная), но "висела" уже более 3-х лет. Теперь яичник резецирован. Причем мне еще фелюстрировали левый (сняли капсулу) - хотя я об этом не просила. Так у правого почти не случается овуляций и на ЭКО с него берут по 2-3 ЯЦ, а с левого по 10-15. Причем говорят, что после лапары надо беременеть в течение 6-12 мес, потом лечебный эффект теряется. Спайки мне тоже убрали, но потом они в течение цикла-двух опять появились. Попробуйте спайки убрать травами или пиявками. Да и постоянный партнер не помешает в этом деле:))) Удачи вам со второй половиной, самой надежной и самой лючшей! А с лапарой не торопитесь, тем более что у вас показаний как таковых и нет. Удачи!
30 авг 2007, 18:21
Cпасибо:)! Я ближе склоняюсь к таком развитию событий :)))
30 авг 2007, 15:08
У меня была такая ситуация: на УЗИ видели спайки в ЯИ, через какое-то время он оказался за маткой. Тоже предположили, что спайками его туда притянуло. Я пропила 4 цикла боровую матку и яичник вылез на свое место. Причем, в нем стала происходить О.
30 авг 2007, 18:22
Не подскажите, где можно поподробнее почитать про лечение спаек? Вам Боровую матку врач назначал?
31 авг 2007, 09:22
Зайдите в топ "Траволечение" - я оттуда брала инфо. Только очнеь внимательно читайте все показания и противопоказания, дабы не навредить!
31 авг 2007, 07:28
Для лечения спаек назначали электрофорез с Лидазой.
31 авг 2007, 08:44
Девочки, спасибо, успокоили! Подскажите, где можно подробно посмотреть как в норме у женщин должно быть в норме - кол-во фолликулов в разном возрасте, срок овуляции и т.д. Извините, если вопрос наивный :) В FAQ посмотрела, там больше про отклонения от нормы
31 авг 2007, 17:46
я не пойму ваш вопрос... уточните...
31 авг 2007, 22:12
-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка