Седловидная матка - есть ли шанс выносить бер-ть?

31 авг 2007, 15:44
Девочки! Можно ли выносить беременность с патологией матки: по результатам гистероскопии – седловидная форма матки, по результатам УЗИ – двурогая? Врач говорит, что в принципе это одно и то же (седловидная – это как одна из разновидностей двурогой матки). Может быть у вас или у кого-то из ваших знакомых есть положительный опыт вынашивания беременности с такой патологией матки? Или мне даже не надеяться? За 7 лет хочушества, в 30 лет - у меня первая беременность… и замерла на сроке 8 недель… Врач говорит, что еще рано утверждать, что причина ЗБ именно патология матки.
31 авг 2007, 17:55
Можно! мне седловидную тоже ставили по УЗИ, как раз перед последней Б :-)
31 авг 2007, 20:05
Подруга родила двойню :) с таким диагнозом.
10 сен 2007, 12:12
Можно! У меня седловидная матка. Ребенку уже 9 месяцев. Правда, практически всю беременность, особонно первую половину - лежала на сохранении.
10 сен 2007, 18:37
Так седловидная или двурогая ? Это НЕ одно и тоже.
31 авг 2007, 16:01
У меня есть положительный опыт. Подобный диагноз поставили после кесарева, до этого речь шла о миоиме, но не подтвердилось. Забеременила и выносила нормально, только было предлежание, врач предложил ни рисковать, сделать кесарево. Все прошло нормально, кесарево на схватках. Желаю вам осуществления Вашей мечты. Прошло 5 лет, со второй беременностью сложности, не знаю, в форме матки ли дело, но скорее всего просто здоровье ухудшилось.
31 авг 2007, 16:15
у меня после первой операции по поводу эндометриоидной кисты определили седловидную матку, да еще и с перегородкой внутри. Правда в первый раз эту перегородку почему-то не убрали. Пришлось опять оперироваться. Сейчас пытаемся забеременить. Но никто из врачей мне не говорит, что такая форма может негативно сказаться на факте зачатия.
31 авг 2007, 16:40
По поводу зачатия врач тоже говорит, что форма не влияет (хотя этой бер-ти мы ждали долгих 7 лет). Проблемы только с вынашиванием беременности, причем, что самое страшное, как сказала врач: угроза прерывания сохраняется весь период беременности, а не только как обычно 1-ый триместр...
31 авг 2007, 16:39
У меня седлосвидная матка - была одна Б и замерла. Все врачи хором говорят, что седловидная матка - не помеха!
01 сен 2007, 11:06
ППКС! Тоже на гистере обнаружили седловидную матку, что не помешало мне заБ. два раза. проблема с вынашиванием оказалась совсем в другом.
31 авг 2007, 19:48
та же фигня. Оба раза забеременела быстро, правда 2 раз беременность прицепилась слева и из-за этого ставили угрозу в 1 триместре. В итоге - ЗБ 19 недель. Но в этом ли причина- неизвестно.
31 авг 2007, 21:08
Три с половиной года назад родила сына, отлично, без проблем, рожала сама.Через полтора года опять забеременела, на первом УЗИ сказали, что седловидная матка, с тех пор ее видят (до родов -нет), после сына уже подряд 2 ЗБ :(( , но тоже не думаю, что в этом дело. Автор, а Вы пробуйте обязательно!!!!
01 сен 2007, 19:36
Мою седловидную матку обнаружили только во время КС, записали "диагноз" в выписке из роддома. Я очень была удивлена. Перед этим долго не получалось ЗаБ, но по другой причине (эндометриоз). Через 9 месяцев после КС снова ЗаБ - через месяц в роддом уже. Удачи!
06 сен 2007, 13:12
Я родила с седловидной маткой, моя знакомая родила двойню с двурогой маткой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)