хочу ли?

02 сен 2007, 18:04
Было "бесплодие 1 степени, бесплодный брак" У мужа астеноспермия, у меня дисфункция да эррозия. Вдруг, после того, как бросила все эти лечения\обследования, забеременела. Увы, радость длилась 8 недель. Причин так и не назвали, в больницу привезли уже "без плодного яйца". И после этого... не хочу. Вот ни в какую нехочу больше это проходить. Смотрю, как носятся женщины УЗИ_АНАЛИЗЫ_УЗИ_АНАЛИЗЫ...и не хочу, не могу. Еще, конечно, и слабый бюджет останавливает, но главное - не хочу я больше врачей и гормонов... -( Думала, что депрессия, что пройдет. Полгода прошло, вот опять дисфункция началась (месячные были последние 28 июня), а я ничего не хочу предпринимать... Противно за свою слабохарактерность. 30 лет всего, а такая нюня -)
02 сен 2007, 22:04
Вы думаете мы хотим? Так все онастахерело (простите). МФ, 2 ИКСИ, операция у мужа - высвобождение семенных каналов, 2 ИИ, лапара, три гистеры... Так все надоело - гормоны, кровь, инфекции, узи почти 365 раз в году, полгода каждое утро градусник в попе, тесты на О., кринон гель, утрожестан, уколы ХГЧ. Кроме генетики, про ЭТО, уже знаю ВСЕ, даже скучно стало. Хочется всех послать и прыгнуть с балкона. Иногда. Но больше хочется забеременнеть и родить, а потому, завтра в 8.00. очередная встреча с врачем. Не вешайте нос, пробьемся. (с транслита)
03 сен 2007, 09:18
Как прЭлесно написано, прямо как про меня. Правда я еще и половину пути не прошла.
Anonymous
03 сен 2007, 00:34
не хотите - значит еще не время. отдыхайте, наслаждайтесь жизнью, вы сами поймете когда пора. п.с. у меня подруга не могла заБ около 4 лет, но шибко и не обследовалась, месячные тоже редко баловали ее своим наступлением. в год когда у нее все таки получилось, последние М были в январе а заБ она в марте. удачи вам!
03 сен 2007, 07:01
Спасибо за поддержку. Насчет ЭКО - у меня показаний к нему вроде нет. Накопить, в принципе, можем, но муж, да и я тоже, абсолютно против такого способа. Он категорично заявил, что настолько искусственно делать ребенка не будет. После того, как почитал об этом процессе в интернете. Да, мысль об опеке сироты была. Мы уже думали собирать документы, как вдруг я забеременела. Это не означало, что я поставила на себе крест, но имея уже ребенка мне было бы гораздо легче идти дальше, не впадать в депрессии -) Кроме того, моя гинеколог говорила, что у 50% таких, как я - бесплодие невыясненной этиологии, как раз приемные дети дают тот психолого-физиологический толчок организму. И многие беременеют Я думаю, что сама уверенность тогда, когда мы решили взять ребенка, что он у меня будет, собственно и послужила толчком и я вдруг понесла. Но - се ля ви. Сейчас, конечно, ни муж ни родители и слышать о сиротке не хотят. "Ты же можешь!" Что ж... оптимизм - не мой конек, но я постараюсь -) Вот только ко врачу не иду уже пятый месяц. Не могу. Не хочу. И денег, собственно, нет пока. Переезд на новую квартиру все денежки высосал -)
03 сен 2007, 14:00
Странные у вас рассуждения... мне показалось, что "сиротку" Вы рассматриваете, как средство от бесплодия. Вы наверное, просто устали, поэтому вам вот вынь да положь ребеночка здесь и сейчас. Отдохните, накопите денег и ступайте проторенными путями - стимуляции, ИИ , ЭКО. Вот если не получится, тогда заведете разговор об усыновлении, к тому времени может и муж будет готов. А может родите, а потом усыновите, если еще будете чувствовать потребность. Рано вы крылышки опустили. Удачи@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
03 сен 2007, 18:23
наверное я как-то скомканно и сумбурноо объяснялась, что это прозвучало именно так. Нет, наши с мужем размышления о приемном ребенке были не как средство от бесплодия, и не как крест на самих себе. А про ЭКО я уже писала. Каждый выбирает сам. Я выбрала - никакого ЭКО. А вот ИИ возможно и сделаю... Не знаю... Я еще и жутко ленивая. Хочется, чтобы раааз... и само, как у многих -)) Фантазерка -)
02 сен 2007, 19:05
Держитесь!!!! Маленький, родненький человечек стоит миллиона Узи, тестов, анализов....
02 сен 2007, 21:51
Не сдавайтесь, верьте в лучшее. Все будет хорошо!!!
Anonymous
02 сен 2007, 22:56
Знакомое состояние. Поэтому после 2-х лет истерик я знаю, что не буду делать операции, ЭКО, а просто усыновим ребенка, если у самих не получится. Ну не хочу над собой издеваться.
03 сен 2007, 07:30
Издеваться - хорошее слово -) Я не говорю уже про то, что прежде, чем найдешь грамотного врача, над тобой поиздеваются другие -) Мою соседку "лечили" от бесплодия 3 года - чем только не пичкали, деньги так и утекали рекой, пока однажды она не попала на прием к хорошему профессору на Юго-Западной. Тот только на кресле ее осмотрел и сказал "Детская матка. Аут. Вы можете только усыновлять." Когда он выслушал, чем и как ее лечили, у него волосы дыбом встали... А про сироту... Лично для меня этот вопрос не проблемен. У меня нет жгучего до безумия желания кормить грудью, рожать, как у моей коллеги. У меня есть только желание растить, воспитывать, любить. Да и с генами в моей семье такие дела, гм..., что мне не страшна "наследственность" приемного ребенка. Поэтому мне принять такое решение было легко. Вот только теперь, из-за недолгой моей беременности, от этого пришлось пока отказаться.
03 сен 2007, 18:12
Почему, вы верите именно тому врачу который поставил диагноз детская матка? а не всем остальным? И у меня есть парочка знакомых, которых тоже пугали детскими матками, но они сейчас имеют собственных детей. Поэтому наверное надо еще и к другим врачам сходить, а не ставить крест. С детской маткой, если уж действительно так... то можно иметь детей собственных выношенных сурогатной матерью. (не у всех правда, на это есть средства)
03 сен 2007, 18:30
у моей знакомой, так же как и у многих в моем окружении несколько предвзятое отношение к подобному способу материнства... Конечно, если невмочь, то на все пойдешь, но суррогат... Ведь по закону, если не ошибаюсь, она вам может его и не отдать... Она же его рожала. Нет, на такое редко кто идет, даже имея такие деньги. А почему поверили? Потому что имя, потому что он доходчиво все рассказал и показал. Ей лечили инфантильную матку. Это - да, излечимо. Но там инфантильностью и не пахло. Детская матка, недоразвитость труб и яичников. Он распечатал все снимки, показал, положив рядом здоровые снимки, разницу. И я первый раз слышу, что такая патология излечима...
03 сен 2007, 14:47
Проходила это, прекрасно Вас понимаю. Два года мурыжил врач, несколько курсов стимуляции - а потом врач начал готовится к защите и я видела, что он вообще ко мне никак. Это было последней каплей. Я ушла на 1,5 года. Не появлялась вообще. А потом вернулась - сама вернулась, более уверенная и настойчивая, и врач как-то спокойно отнеся, может понял, что мне было так надо. Я думаю, что вы написали топик, т.к. вас все равно совесть мучает на подсознании, что надо продолжать лечится (только организ и психика говорят - НЕТ!). У кого чего болит, тот о том и говорит. Отдохните. Скоро зима, простудные заболевания, потом весна - авитаминоз, а вот к лету и решите (если конечно не будете уже с пузожителем) как вам поступить - дальше лечится или усыновить. А до мая поправите свое матер. положения (знаю, как вам трудно, сами уже в долги влезли). Забудьтесь и не корите себя. Летом ждем Вас с рассказами о достижениях.
03 сен 2007, 14:48
Я в начале лета заводила здесь похожий топик и тоже ничего уже не хотела, все надоело, возникали мысли, что возможно мне не дано иметь детей и т.д. Но, я продолжаю лечиться дальше, правда уже без слез и ожиданий, а только потому, что лечение нужно мне-моему женскому здоровью...и если наше дите найдет к нам дорогу-значит так суждено, а если нет-значит подумаем об усыновлении/удочерении, но пока я к этому не готова, видимо, должно пройти время, чтобы я осознала, что путь к биородительству закончился.
03 сен 2007, 18:44
благодарю за понимание всех. Буду копить денежки, восстанавливаться психологически. Сегодня на работе (я ученик фотографа) пришла мама с дочкой. Дочке года полтора, она уцепилась ручонками за мое колено и смооотрит так пристально. Ой, девочки, стыдно, но я разрыдалась. Женщина в шоке на меня глазеет, а я закусила губу и всхлипываю как дура... Лечите нервы -)) месячные ночью начались. Ура. вроде нормальные, в кровотечение не перейдут. Да пусть только попробуют! Обратно затолкаю! У меня сейчас ни денег нет, ни возможности в больничке валяться. Так что им придется пройти НОРМАЛЬНО! Вот -))
03 сен 2007, 20:18
О,это по нашему!!!Отдохните и сново в бой,нам тут всем плохо,и у всех такие же мысли,поплакали поговорили и все заново!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)