Заключение гсг. Мнения
Anonymous
04 сен 2007, 16:26
Девочки, очень нужны ваши мнения по ситуации. заключение гсг-рентген - трубы проходимы. спаечный процесс в малом тазу.2сторонний вентильный сальпингс какой-то. Врач советует лапару. Хочу понять, оно мне на самом деле так необходимо - лапароскопия эта?? Все остальные анализы -норма (и гормоны и кровь и О есть, и по узи - все в норме). До гсг была 1 попытка ИИСД - неудача. У нас МФ (был изначально). Думаю пробовать ИИ еще раз. Ведь после гсг все прочищается и т.п. и шанс выше. Стоит ли? Врач пугает риском ВБ. Как поступить?? И достаточно много отзывов о недостоверности этой самой гсг... Как быть?
04 сен 2007, 16:32
Могу сказать следующее: спайки удаляй - не удаляй - все равно после лапары снова вылезут - это проверено. Сальпингс - это не сть гуд. Вроде его лучше удалить. Правда я в этом вопросе не корифей - сейчас девочки , кто знает - ответият.
04 сен 2007, 17:05
Ну неужели никто не подскажет?? очень нужны советы и примеры
04 сен 2007, 18:26
Где делали?
Anonymous
04 сен 2007, 18:37
делала в поликлинике №22 на Кедрова. Врач - молодой достаточно мужчина - Георгий Вильямович Киришьян (фамилию могла неправильно написать). Все очень быстро. Ни 15-20 минут как пишут многие, а минут 5 всего сама процедура. Больно, но терпимо. 2 снимка выдали на руки. Вот и думай теперь.... А почему спрашиваете?
04 сен 2007, 18:40
Просто такие заключения часто Олейник на Опарина пишет. Ничего крминального в этом заключении я не вижу. Покажите снимки ещё одному врачу. Заключение того, кто делал - фомальность, главное, что гинеколог на этих снимках увидит.
Anonymous
04 сен 2007, 18:58
Гинеколог видит тоже самое и очень советует лапару. Прям панацея какая-то. Но этот же гинеколог меня и направила к тому врачу кто делал. Так и непонятно мне :( В какую сторону бечь....
04 сен 2007, 19:04
Я ж говорю, покажите снимки ДРУГОМУ гинекологу.
Anonymous
04 сен 2007, 21:22
покажу обязательно
04 сен 2007, 17:24
Насколько я понимаю, сальпинкс - это воспаление, его однозначно надо убирать. Я их удаляла 2 раза, только толку от этого мало, опять возникают. Лечить их - это еще тяжелее, долго и нудно... Я этим тоже занималась, результат вообще ноль, только после этого пошла на лапру. Надо очень хоршо провериться на всякие ЗПП, они на это часто влияют, причем разными способами, и мазки и кровь. Только я не совсем понимаю, как воспаленные трубы могут быть проходимы? Хотя врачу наверное виднее. Спайки в малом тазу могут помешать Б., но предыдщий автор права, если вы их рассекете, через3-6 месяцев они снова возникнут, пожтому нужно беременеть сразу же после операции. Я сама через все это прошла, 3 лапры, а уж сколько этих ГСГ всяких - даже и не вспомню. Могу дать только один совет: не забрасывайте этот вопрос, а занимайтесь им вплотную, если не хотите потом попасть на ЭКО. У меня именно так и получилось.
Anonymous
04 сен 2007, 17:35
Спасибо за ответ. Забрасывать естественно не собираюсь. Поэтому и спрашиваю - как лучше поступить?? Пробовать еще раз ИИ, надеясь на некорректный гсг. Или же идти на лапару.
04 сен 2007, 21:55
Тут каждый выбирает сам. У меня что-то типа как у вас написано. Мне объяснили, что анатомично трубы могут быть проходимы, а вот функционально нет :( я думала написано проходима, значит проходимы:(
05 сен 2007, 12:35
У меня был похожий результат ГСГ: трубы проходимы, спаечный процесс,двухсторонний вентильный сактосальпинкс. Делала я правда, у знаменитого Олейника. Пошла с этими снимками по врачам, и все говорили, что картина ужасная, кругом спайки и т.д. Да я и сама эти спайки на снимках видела! В итоге пошла на лапару. Ни одной спайки, трубы проходимы, а диагноз оказался -поликистоз! Тут когда то был опрос по ГСГ, очень много ошибочных результатов было!
05 сен 2007, 13:13
у меня абсолютно такой же диагноз и тот же врач. показала результат другому врачу, сказала, что если ИИ не кончится Б, надо лапару делать. Также слышала много раз, что результаты ГСГ всегда сомнительны и недостоверны. После лапары что-то для вас поменялось? (не считая выявленного поликистоза)
Anonymous
05 сен 2007, 13:26
Вот-вот, поэтому и не знаю даже какое решение принять... Еще момент, незащищенных ПА кроме как с мужем не было (а у него БЕДА совсем), и делать выводы о моей неспособности заБ после 1 неудачной попытки ИИСД.. ну не знаю.. На одной стороне весов - лапара, потом по ситуации, на другой - еще раз ИИ и потом лапара если неудача. А вот что выбрать.
05 сен 2007, 13:38
Я тоже в принципе перед таким выбором: ИИ или лапара(только я ИИ ни разу не деллала еще). Вообще говорят, что ИИ рекомендуется не меньше трёх раз пробовать, может стоит вам еще попробовать? Лапара всё таки, какая-никакая, но операция и НЕдешевая...
05 сен 2007, 13:42
Одновременно со мной одна девочка лапару делала на предмет проверки труб и рассечения спаек, которые ей на гсг определили (на снимке трубы полностью непроходимы). По результатам лапары - 100%-я проходимость. Я думаю, перед тем как на лапару соглашаться, надо пытаться забеременеть с помощью ИИСД. Все таки для оперативного вмешательства должны быть весьма веские основания. Хотя лапара и считается щадящей операцией, все равно надо трезво оценивать возможные последствия (спайки, воспаления и т.д.). Поставте себе срок и количество ИИ, пробуйте, в конце концов бывали случаи, когда после гсг с "непроходимым" результатом, беременность в следующем цикле наступала! Удачи Вам!!!
Anonymous
05 сен 2007, 13:59
Так в том то и дело, что они у меня проходимы! Но этот вентильный сактосальпинкс все портит :( А врач пугает внематочной при ИИ...
05 сен 2007, 14:06
Так может тогда вылечить вентильный сактосальпинкс сначала?
Anonymous
05 сен 2007, 14:17
Каким образом его вылечить?? Как раз для этого лапару и предлагают
05 сен 2007, 14:50
Ой, да, извините, пожалуйста, за невнимательность. Тогда да, наверное, имеет смысл лапароскопию делать..... Только бы для начала проконсультироваться, может быть какие-то противосполительные препараты попить до лапары?
05 сен 2007, 14:21
сколько врачей - столько и мнений... на сайте 03.ru Каменецкий неоднократно утверждал, что с таким диагнозом бессмысленно делать ИИ и тоже говорил о внематочной Б. Мой же врач-репродуктолог ничего страшного в снимке не увидел, настаивая на ИИ. вот так
05 сен 2007, 14:06
Незнаю у кого как,но у меня тоже очень похожая ситуация и делала я на Опарина,доктор Олейник,такое ощущение что он всем так пишет.Года 1,5 я ждала,что вот-вот чудо произойдет,нет не произошло,вот иду на лапару 12 сентября к Геворкян,я надеюсь после этого появиться ясная картина.
Anonymous
05 сен 2007, 14:19
А не подскажете, как с ней связаться по этому вопросу? и сколько стоит сама лапара? задолго ли запись?? можно в личку
05 сен 2007, 14:24
EVA21, удачи вам и отпишитесь, пожалуйста, о результатах, оставьте, так сказать, отзыв!!!
05 сен 2007, 14:31
А вот у вас МФ присутствует, СГ вообще нулевая? Просто по общей картине, если в СГ есть хоть единичные спермы, я бы сделала лапару, удалила сальпинкс (а лучше всю трубу, что-б негде было гадости образовываться) и пошла бы на ИКСИ. А теперь, товарищи, - тапки в студию! (с транслита)
Anonymous
05 сен 2007, 14:35
Если б у мужа были б хотя бы единичные спермики, тогда да - лапара потом эко+иски с мужем! НО, наш вариант - ДС. А сальпинкс у меня 2сторонний как написал врач :(
05 сен 2007, 17:01
Да, ситуация не очень :( Тогда, наверное, лучше начать с лапары и если все пройдет хорошо, то ИИ. (с транслита)
05 сен 2007, 16:33
Anonymous,здесь очень много про нее написано. Геворкян Марианна Арамовна (кафедра в роддоме при ГБ 68,ул.Шкулева,4,корпус 4,около метро Волжская) тел кафедры 178-59-71 по пятницам прием с 9-14 (я там не была,не знаю что как),еще она принимает на Арбате,центр называется Моситалмед,Старый Арбат,28(точно не знаю лучше позвонить и узнать) 956-17-67/68,каждый вторник вечером ,я была на Арбате,быстро,надежно,только дорого,прием стоит 1425руб(. Записывает учитывая день цикла,если очень хочешь мне кажется может сразу и взять.Оперирует по понедельникам и средам. Очен. приятная дама.Мне понравилась.Цена зависит от место прописки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка