А есть ли овуляция???

04 сен 2007, 21:54
Дорогие хочушки, помогите разобраться!! У меня мультифулилкулярные яичники (соотношение ЛГ и ФСГ в норме, понижен эстрадиол). Врачи сомневаются в том, что есть овуляция. Но УЗИ показывает наличие желтого тела во второй фазе. В этом цикле, например, маленькое - 9 мм. Это значит, что овулировал 9 мм фолликул? Не дозревший до нужных размеров. На одном из сайтов прочла о нескольких вариантах развития/неразвития фолликулов: 1. фолликулы не развиваются, яичники "спят", овуляция не происходит 2. фолликул развивается, затем останавливается в развитии, не достигнув необходимых размеров, затем регрессирует (подтверждается показаниями УЗИ и анализами на гормоны, в том числе - прогестерон), овуляция не происходит 3. доминантный фолликул развивается, но не дорастает до необходимых размеров и лютеинизируется, (образуя желтое тело), при этом - цикл постоянный, прогестерон в норме, но фактически - овуляция не происходит 4. доминантный фолликул развивается, дорастает до необходимых размеров, но по каким-либо причинам не разрывается (далее происходит регрессия фолликула или образование фолликулярных кист), овуляция не происходит 5. фолликул развивается, дорастает до необходимых размеров, происходит овуляция и на месте фолликула появляется желтое тело. Похоже, что у меня 3-ий вариант :((( Т.е. забеременеть невозможно? Ед-ый вариант - стимуляция?
04 сен 2007, 22:26
Странно,что Вы занимаетесь гаданием вместо того, чтобы хоть один цикл сделать полный мониторинг и всё это выяснить.
05 сен 2007, 22:34
ППКС!
06 сен 2007, 10:27
+1
04 сен 2007, 22:38
Странные врачи, ИМХО. Когда одни сомневаются, это повод искать других. Ставить диагноз - их работа. Проверять - ваша. При поставленном и проверенном диагнозе созреет и вариант решения проблемы, и врач определится нужный. Удачи!
06 сен 2007, 11:10
Согласна, нужен мониторинг, желательно 2-3 месяца, и все встанет на свои места
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)