У меня 2 овуляции каждый раз????

05 сен 2007, 16:07
Или что означают два западения БТ каждый цикл, на 13й и 19й день? Почему мы промахиваемся каждый раз. СГ норма, у меня все в норме тож. Яйца не качественные что ли? И как их можно улучшить?
05 сен 2007, 16:14
Про БТ: 1В. Во время менструации БТ не снижается, а повышается – наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки), одна из причин женского бесплодия. 2В. В 1 фазе БТ высокая (36,6 и выше) – низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле. 3В. Подьем БТ в середине цикла длится более 3 дней – яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна. 4В. П фаза менее 12-14 дней – недостаточность П фазы, яйцеклетка не созрела, либо слабая, оплодотворение под вопросом. 5В. Во П фазе БТ имеет одно или несколько западений (снижается ниже 37,0) – яйцеклетка погибла. 6В. Снижение БТ перед менструацией длится более 3 дней – яйцеклетка была слабая, зачатие сомнительно. 7В. Менструация отсутствует, а БТ держится в рамках П фазы БОЛЕЕ 2 недель – вероятный признак беременности. Необходимы тесты на беременность. 8В. Менструация отсутствует, но БТ снизилась ниже 37,0 – беременность очень сомнительна, скорее всего речь идет о дисфункции яичников. 9В. Менструация скудная или необычная, а БТ держится выше 37,0 – возможна беременность на фоне угрозы прерывания. Необходимы тесты на беременность. 10В. Разница между средним значением БТ 1 и П фаз менее 0,4* - яйцеклетка не созревает. 11В. В середине цикла имеется двойной подьем: БТ повышается, например, до 37,1 на 1 день, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается до 37,2-37,4 и так держится до конца – обычно признак постороннего воздуействия при 1 подьеме (заболевание, понос и т.д. – см особые отметки). 12В. В середине цикла имеется двойной подьем: БТ повышается, например, до 37,2 на 2-3 дня, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается и держится выше 37,0, но не так устойчиво, как обычно – яйцеклетка погибла сразу после созревания.
05 сен 2007, 16:29
Я читала это, Ну а как с этим бороться? Почему они дохнут? Может я кушаю что-то не то, и они ne вызревают как надо? "Рябушку" что ли добавлять теперь как курям?
05 сен 2007, 16:36
Для того, чтобы понять какого качества ваши фолликулы - не надо мерить БТ, лучше сходить на фолликулометрию http://www.cironline.ru/articles/uzi/213/ Почитайте еще и вот это http://www.cironline.ru/articles/infertility/42/ ИМХО, градусник в попе не есть истина в последней инстанции.
05 сен 2007, 16:54
ППКС. И вообще понять ,какого качества яйцеклетка можно только на ЭКО.
05 сен 2007, 17:10
вот я тоже об этом подумала... Тем более что автор (я так и не поняла), измеряет БТ и ВСЕ... т.е. не знает какого качества у мужа сперма, не знает что у нее с гормонами... Или все-таки знает?
05 сен 2007, 17:13
Я ж вроде написала в первом посте, что СГ и все остальное в норме.
05 сен 2007, 20:47
Не заметила, извините...
05 сен 2007, 17:17
Ну вот когда на ЭКО узнают , что клетки не того. Что назначают в этом случае? Или это уже финиш?
05 сен 2007, 17:20
Малаш,в нашем с Вами возрасте надо все проверять- трубы,гормоны,эндометрий. И как говорит мой врач,уже снижается фертильность все-таки. В таких случаях помогает стимуляция ,пусть легкая. Если не получается-эко. Вы гормоны сдавали?
05 сен 2007, 17:34
Я проверяла все: и гормоны и на лапаре и все в идеале. Стимулировалась "легко" с ноября по июнь фемарой и кломидом. Теперь посылают меня стимулироваться "тяжело" в другом месте. Хотелось бы знать, что стимуляция более сильным препаратом -это то что действительно нужно. А что толку стимулировать некачественные клетки? Может у меня их вобще уже никогда не будет качественных, а вместо этого онкологию себе настимулирую.
05 сен 2007, 17:45
Да ладно. Не настимулируете;). Меня врач почему то сразу предложила стимулировать Гоналом.Я не думаю,что все наши клетки не качественные и даже если бы это было так,то уж никак некачественная клетка не действует на базальную температуру. Для меня рекомендации врача- фолиевая и пренатальная диагностика в беременность. Но она у меня еще и по показаниям. Так что не заморачивайтесь по поводу базалки;). Я еще принимала Овариум- считается,что он тоже оказывает благотворное влияние на яйцеклетку.
И каким образом? Например, если клетки на ЭКО оплодотворяются, эмбриончики растут, фрагментации нет. Но ничего не приживается. Это разве клетка плохая? БТ кстати тож западала после скачка... когда-то, когда мерила..
06 сен 2007, 08:48
Я разве написала,что если не приживается эмбрион- значит клетка плохая? Я написала что эмбриолог по идее видит,какого качества клетки.
05 сен 2007, 16:30
1. БТ является одним из самых ненадежных способов отслеживания овуляции. 2. Бывают трехфазные графики, и это тоже нормально. Имхо, делайте лучше УЗИ-мониторинг.
05 сен 2007, 17:04
Я уже не пытаюсь О. отследить ни БТ ни тестами, мы просто сексуемся через день. Но когда из раза в раз на графике вылезают по два западения в одни и те же дни, это наводит на размышления. Кстати, характер моих западений и высоких температур NE подпадает под варианты описаний на ссылках на 100%.
05 сен 2007, 16:31
Кхе-кхе.:mda Вы это сами пронаблюдали или ссылка какая-то имеется на медицинское издание например?
05 сен 2007, 16:37
http://www.03.ru/pregnancy/?action=display&message=551498&offset=0&archive=3 гугл рулит... но первоисточник (мед. издание) я не нашла
05 сен 2007, 16:54
А ответил то кто там? Ну хотя бы многоуважаемая Маланова Татьяна Борисовна ответила- я еще понимаю. И то врачам свойственно ошибаться. А тут ответил неизвестный автор.Им могли быть и Вы и я;). Базалка настолько неинформативная вещь,что говорить например:".. Понижение до 2 раз во 2 фазе ниже 37 гр.- клетка сдохла.." - это ,ну,мягко говоря,совершенно не правильно.;)
Вот этот пункт совсем добил: 12В. В середине цикла имеется двойной подьем: БТ повышается, например, до 37,2 на 2-3 дня, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается и держится выше 37,0, но не так устойчиво, как обычно – яйцеклетка погибла сразу после созревания. каким-то образом ЖТ "узнало" что через два дня Я погибла ( :*( ) и от горя перестало работать :(
ой, смайл не тот поставила((((
05 сен 2007, 17:07
Мне больше другой нравится: БТ падает перед менструацией в течении 3 дней- яйцеклетка слабая,зачатие маловероятно. Дык если менструация грядет- то яйцеклетка сдохла уже 2 недели назад. Она сутки живет:))). И как постепенное падение базалки перед менструацией может на что-то влиять?
06 сен 2007, 11:37
Вот меня тоже всегда удивляло. КАК БТ узнает что ЯЙцеклетка УМЕРЛА? НУ КАК? :))))))))))))))))))
05 сен 2007, 17:12
где вы это нашли?
05 сен 2007, 17:14
:D
05 сен 2007, 17:25
Девы, Вы чего? Я не говорю,конечно, что это того.. верно. Но это описание БТ есть практически везде. Я уже лет 5 в разных местах нахожу.Ни разу не видели?! И автор есть.. вспомнить бы только..Щас напрягусь.
05 сен 2007, 17:27
Честно не видела:)))).
05 сен 2007, 17:38
В общем напряглась..но память у меня девичья. Но кажется Прокопенко из Ма-мы.
05 сен 2007, 17:39
Джуль:)))) ну и врачи у нас. Как напишут:D.
05 сен 2007, 18:13
из Ма-мы точно, а вот кто написал не помню.
07 сен 2007, 03:27
Да это перепечатывают с сайта на сайт, про падение БТ в случае гибели клетки... Думаю, возможно имеется ввиду что желтое тело получает команду на рецессию при отсутствии оплодотворения, как следствие прогестерон понижается, и БТ тоже. Вот только происходит это ближе к концу цикла... В общем, непонятки насчет падения БТ, к тому же она падает и в отличных Б циклах тож...
05 сен 2007, 20:52
Джуль, я вот уже два года кайфую без градусника в жо.. ой, простите в попе... могу и не знать... :)
05 сен 2007, 20:59
Ну-у я без не кайфую го-ораздо больше. К наличию инфы в инете это отношения не имеет :-))))))))))
06 сен 2007, 09:23
Имеет, я не верю в БТ и поэтому про нее не читаю. Но это конечно мое личное мнение.
06 сен 2007, 10:26
Дык.. ОНО САМО как-то попадается... Ибо не на каком-то конкретном сайте, а перепечатывалось уже сотни раз в разных местах.:-))))))))))))
06 сен 2007, 13:58
Ну, все.. верю-верю
05 сен 2007, 18:11
http://www.eneja.com/forums/index.php?showtopic=232 вот еще про базалку.там есть внизу источник:)а вообще полно таких токований везде.Маргош, ты не встречала что-ли?
Да уж.. Давненько я с БТ не баловалась, и не тянет. Утром приятнее мужа помучать, особливо ежели накануне почуять приближающуюся или уже вот-вот совершившуюся О. Давно уже определяю ее по внешним признакам. Прям четко: начинает ныть живот, распирает в области Я, потом несколько минут довольно болезненные ощущения, а потом все на спад. И до это ЯБ активно выделяется. Ну как тут не поверить, что ОНА свершилась? ;-) Причем иногда такое, действительно, бывает дважды за цикл (10-11 ДЦ и 14-15ДЦ). Вот тока почему-то до сих пор детка не зацепилась... хех..
07 сен 2007, 10:08
У меня в этом цыкле,тоже 2 раза так было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)