Киста или гидросальпинкс
05 сен 2007, 17:25
Невеселая история:( После долгого пути лечений - 4 года назад ЗБ, через 1,5 года после ЗБ гистероскопия, потом через год лапароскопия, и, вроде бы все классно, и можно беременеть после полугода на "Ярине"... Прихожу вчера на УЗИ и осмотр, где врач говорит, что есть или киста, или гидросальпинкс. После осмотра все-таки склоняется к кисте. Через где-то 2-3 недели после месячных сделаю контроль-узи - ушла или нет. Как пережить это время. Уже не верю в положительный исход. Подозреваю, что это последствия лапароскопии пол года назад, во время которой мне удалили большую миому. Видимо пошел воспалительный процесс... Кста, имеется куча лейкоцитов (местами до 100 в п\зр) в цервикальном канале. Уже не верю, что это обычная киста, которая с месячными рассосется:( Интересует все, у кого были похожие ситуации.
05 сен 2007, 18:03
Не, обычную кисту "которая с месячными рассосётся" с гидросом не путают. Т.к. Он ОТДЕЛЬНО от яичника. Могут с параовариальной. Сходите на УЗИ с доплером.
05 сен 2007, 18:56
спасибо, собственно это я и предполагала... Неспроста у меня и в цервикально канале огромное кол-во лейкоцитов. Ведь это может от воспалительного процесса такая "радость" появиться?
05 сен 2007, 19:37
может еще кто-то что-либо знает на этот счет? Для меня это полная неожиданность, кисты никогда у меня не находили. Трубы тоже проходимы, без проблем. Меня уже трусит от того, что прийдется опять перенести лапароскопию:(
05 сен 2007, 19:50
У меня похожая ситуация,но я как-то смотрю на это все оптимистично;). На разных узи в разное время куча узистов путалась в своих показаниях. То писали-гидросальпингс. потом широко открывали глаза и говорили- киста. Потом давили как только можно и куда только можно-совсем не было больно. В итоге решили,что это расширенные петли кишечника. К такому мнению пришел еще один известный узист. Ну я не знаю,что это. Меня не беспокоит и не болит. Есть оно или нет его- неизвестно. Иногда эту колбасу не видно на узи. Правда у меня анализы в норме- лейкоцитов нет. Я решила для себя,что это кишечник. ;). Вот в этом цикле фолликулометрилась- узистка ни разу не заикнулась об этом образовании. Вопрос к Джульке- параовариальная киста дает как-то о себе знать?
05 сен 2007, 19:58
мой ужас из-за того, что свежи воспоминания полугодичной давности,когда на лапаре вырезали миому. Как-то тяжело я все это перенесла. Подозрительны мне эти лейкоциты в ЦК, подозрительна мне та моя лапароскопия. Кроме нее, мне не на что больше грешить. Я не хочу быть матерью-пенсионеркой новородженного:(
05 сен 2007, 20:02
Вы сделайте еще узи в другом месте,у хорошего специалиста. И конечно надо найти причину лейкоцитов. И не переживайте- какая Вы пенсионерка? У нас с Вами еще есть время;). Я последнее время узи не очень доверяю,вернее не узи,а узистам,которые его делают.
05 сен 2007, 20:15
вот сижу, активно разыскиваю, где у нас в Киеве можно сделать узи с доплером. В основном его делают только беременным.
05 сен 2007, 20:51
Не-а..Кисты вообще дают о себе знать только если они нехренового размера. Насчёт кишечника вряд ли.. если он только не расширен грандиозно и так же грандиозно не припаян. Т.к. просвет кишечника(а это надо ещё нужный ракурс найти) не может с завидным постоянством обнаруживаться в одном и том же месте.Кишечник о-очень подвижен. Как в пространстве,так и в виде перистальтики.
05 сен 2007, 21:03
Джуля, а что дает доплер в нашем случае? Можно будет определить, что это за киста? Или понять, киста это или гидросальпинкс?
05 сен 2007, 22:04
Различается(говорят:-) )на вид кровоснабжение в стенке трубы(пардон сначала опечаталась) и капсуле кисты. Но это ещё и врач должен быть адекватный,наверное... А какая киста..ещё раз повторю: если УЗИст вообще не в маразме ни с какой другой кистой кроме параовариальной гидрос перепутать не может. Т.к. все остальные кисты В яичнике, а эта РЯДОМ.Как и труба. Опять же если это киста яичника,но на ножке(кистома),что уж совсем врядли, то на доплере всё равно должно быть видно кровоснабжение ножки.
06 сен 2007, 08:51
Эх... расстроилась. Напрошусь на узи с допплером.Пусть смотрят,если они в очередной раз хоть увидят это.
06 сен 2007, 11:04
Мне ставили гидрос на правой трубе, на другов узи гидрос под вопросом, на третьем - паравариальная киста, в общем лечилась я много, но болевые ощущения и это образование не проходили. Лапару назначили, но в этом цикле забеременела через левую трубу, доча родилась 3 недели назад! я до сих пор не знаю, что у меня там справа...но ттт ничего не беспокоит...на узи надо б сходить. Удачи вам! надеюсь, у вас просто киста ЖТ или фаликулярная
09 сен 2007, 22:00
Поздравляю! Вот бы и мне так...
06 сен 2007, 11:34
А мне 2 месяца назад поставили на УЗИ заключение: гидросальпинкс слева? Гидотида лев.мат.трубы? Под вопросом. Больше я не проверялась, сейчас планирую и устала от всего лучиться, чего только уже не пережила после ЗБ.....и решила для себя, что будет, то будет - хочу родить.
06 сен 2007, 14:15
Новости.Созвонилась я с другой узисткой (когда-то у нее мониторилась) и она сказала, что все равно надо приходить в след. цикле пораньше, где-то даже на 3-й ДЦ. И она сделает узи вагинальным датчиком + доплер. А сейчас, с ее слов, все равно будет непонятно, какая это киста или вообще гидросальингс. Вобщем, не понятно и все равно ждать в неведении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка