Геворкян-лапара
05 сен 2007, 19:22
Знаю,знаю,что немеренно написано про нее,но я почти весь форум "облазила" но не нашла информацию про запись на операции,что нужно взять собой кассету или диск? Кто был у нее недавно,напишите плиз,на следующей недели иду на лапару.
05 сен 2007, 19:50
диск DVD-RV. удачи!!! главное не забыть отдать перед самой операцией.
Anonymous
05 сен 2007, 23:14
Делала у нее лапару полтора месяца назад. С собой, девушки правильно написали нужен диск ДВД, я брала обычный (мне по телефону на кафедре сказали, что любой), но когда у них спросила, прям перед операцией, когда уже в операционную пришла, они сказали, что на него не получится записать, предложили на свой. ПОтом положили на тумбочку вместе с протоколом операции и мой и свой с записью. К этому относятся нормально, негатива не было точно, даже свой диск сами предложили. Не бойтесь ничего, все будет хорошо, и в 68, где Геворкян оперирует оч хороший персонал, условия тоже оч хорошие, все оч внимательные. Скорее всего уже на след день к обеду разрешат уйти домой.
05 сен 2007, 19:59
Спасибо огромное! А кому отдать диск? А интересно Геворкян спокойно к этому относится?
05 сен 2007, 20:32
Отдать медсестре, которая будет оформлять Вас в день операции. Можно отдать и после операции, главное, сказать о том, что Вы хотите получить запись, заранее. Относится спокойно, не волнуйтесь. Удачи!!!
06 сен 2007, 09:10
Девчонки,Спасибо огромное,за помощь!!!
06 сен 2007, 12:26
Ды Вы не волнуйтесь так, все будет хорошо! Главное не переживайте сильно... Я так перенервничала, что у меня накануне операции поднялась температура до 39, знобило и колотило, решила перенести операцию на другое число если утром будет также. Хорошо, что все обошлось. Желаю Вам удачи!!! Кстати, нам еда их больничная тааакой вкусной показалась, все девчонки в палате говорили что ничего более вкусного никогда не ели:-))На всех такой жор напал:-))
06 сен 2007, 12:52
Девушки! Такой вопрос: у моей подруги склерокистоз(кистозные образования справа и слева после перенесенного пельвиоперитонита). В такой ситуации нужна лапара? Мне кажется - да. Я сама делала лапару по удалению кистю Поскажите!
06 сен 2007, 12:59
Это наверно все же надо с врачом проконсультироваться :-))
06 сен 2007, 13:03
Она обязательно пойдет к врачу, просто не все у нас в Подмосковье врачи-то нормальные. На Еве больше я читала умного...:-)
06 сен 2007, 13:17
С этим согласна. Денег сдерут, да еще и залечат так, что мало не покажется... Но можно послушать мнения 2-3 разных независимых врачей, и сделать уже какие то свои выводы
06 сен 2007, 13:31
У нас в свое время мне все прописывали огромные дозы антибиотиков, а о лапаре даже никто не заикнулся...
06 сен 2007, 13:59
Ого! ничего себе, консервативные методы лечения... Может стоит потратить время и в Москву подъехать, сходить на прием к той же Геворкян. Кстати, она один из лучших специалистов по яичникам. Сама у нее лапару делала почти 2 месяца назад
06 сен 2007, 14:09
О, Кoshka, у меня тогда к тебе здесь вопрос - а к Геворкян на первичный приём что из анализов/УЗИ надо приносить? И какой давности всё это должно быть?
06 сен 2007, 14:22
Ну вообще на первый прием не особо важно какой давности анализы, ну конечно не полгодичной, а чем свежее, тем лучше. у меня были 1-1,5 месячные. я приносила снимки узи, гсг, спермограмму, и гормоны ( какие точно уже не помню).А потом если она лапару назначит, то она дает целый список анализов, которые надо собрать, и они должны быть не старше месяца.
06 сен 2007, 14:30
Ясно.Спасибо. Если надумаю, то скорее всего к ней пойду. А сама операция долго длится? Очухиваешься быстро? Ничего я не почувствую?
06 сен 2007, 14:33
Cкажите, ради Бога, а кто это Геворкян и где принимает? Я часто на Еве слышу это имя. Я бы подруге порекомендовала...
06 сен 2007, 14:38
Геворкян оперирует в 68 ГКБ (м. Волжская). Когда принимает и более точные координаты я не скжу, не знаю. Здесь многие девочки у неё лапарились. Говорят, что она очень большой спец по СПКЯ, многим она помогла заБ. Нужно точный адрес у девочек спросить, которые у неё оперировались.
06 сен 2007, 14:45
Она по пятницам принимает в 68 больнице, в порядке живой очереди, а по вторникам- в Моситалмеде на Арбате, там запись на месяц вперед занята. Кроме яичников она и трубы оперирует, и спайки, и миомы., ну вобщем что обнаружит во время лапароскопии, то и лечит.
06 сен 2007, 14:40
Я была у нескольких врачей на консультации, и все же пошла к Геворкян. У всех по-разному, зависит от того что делать будут. В среднем 30-40 минут. Отходили от наркоза где-то через часа 2, но подходила медсестра и делала укол, чтоб не больно было, и потом дальше спали. Во время операции - абсолютно ничего не почуствуешь, я очень боялась что вдруг начнут делать операцию до того как я засну. Но анастезиолог у них там очень хороший, сразу засыпали и отходили потом от наркоза очень легко.
06 сен 2007, 14:49
Cпасибо за информацию, а улицу и дом не скажете? И на Арбате на всякий случай тоже
06 сен 2007, 14:55
956-1767, 956-1768, 956-1503 ул. Арбат, 28/1, стр.1-это Моситалмед ул.Шкулева, д.4 (м.Волжская)-это 68 ГКБ, только вот телефон там не помню
06 сен 2007, 14:58
Спасибо огромное-преогромное! :-)
06 сен 2007, 15:01
Наздровье:-)) Во, нашла тел. справочной 68 гкб 179-78-11, по нему можно будет узнать тел. кафедры Геворкян
06 сен 2007, 15:05
А не подскажешь, в 68 больнице куда именно идти (корпус, этаж, кабинет) и восколько надо приезжать.
06 сен 2007, 15:33
Нужно в корпус роддома (4-й корпус вроде, на проходной надо уточнить),там будет 2 входа, надо в левый. охраннику надо сказать что на кафедру к Геворкян, он подскажет куда пройти.3-й этаж, кабинет не помню, но там их не так то много. Как то коряво объяснила, завтра могу подсказать телефон кафедры, они подробней объяснят.:-) Девочки приезжали к 7 и были там далеко не первыми в очереди. Я ездила на арбат.
06 сен 2007, 15:54
спасибо. сегодня решила пойти на узи, посмотрю, как там мой ДФ.
06 сен 2007, 16:00
да незачто:-) а куда ты на узи пойдешь? это можно пойти к обычному врачу или спец. нужен? я делала только в клинике, которая занимается бесплодием, но что-то больше туда не хочется
06 сен 2007, 16:17
пойду в платный центр, в который хожу по другим вопросам и врачам ("Неболит" на Ленинском) благо он работает до 21-00 и недалеко от дома. Я раньше туда к гинекологу ходила, но именно этот врач меня и не устроил (как-то немного пофигистски отнёсся ко мне, а я девушка со слабыми нервами, мне всё объяснять надо).
06 сен 2007, 16:24
т.е. к обычному узисту? и что ему надо сказать? что надо отследить овуляцию, рост фолликула?
06 сен 2007, 16:36
ну я скажу, что О ожидаю со дня на день, хочу узнать - не пропустила ли я её уже? Спрошу какой размер ДФ, в каком состоянии яичники (поликистоз - ?), матка, эндометрий? Раньше в этом центре делали фолликулометрию, стоило что-то около 1200р за 2 раза. Сегодня спрошу делают ли сейчас. Хожу к обычному узисту.
06 сен 2007, 16:38
Спасибочки:-) а что такое фолликулометрия? что-то я совсем темная в этом деле :-)
06 сен 2007, 16:39
Признаться честно - я тоже. Наверно это отслеживание роста фолликулов по УЗИ.
06 сен 2007, 16:43
Понятно:-) Удачи!
06 сен 2007, 16:47
Спасибо.
06 сен 2007, 16:03
Я была во вторник у Геворкян,и на среду она мне назначила лапару,лучше идти на Арбат,меньше народу и быстро,прием стоит 1425
06 сен 2007, 16:24
На следующую среду? Удачи!
08 сен 2007, 16:17
Подскажите пожалуйста, сколько стоит лапара у Геворкян? я столько всего просмотрела, но цены нигде не видела.
08 сен 2007, 18:46
На сколько я поняла,у нее цена зависит от место прописки,и если ли московский медицинский полис. Мне она сказала 27000, полис есть.
09 сен 2007, 12:28
Спасибо вам большое за ответ, у меня тоже полис есть, а то мне пузырев в цэлт 50400 руб объявил.
06 сен 2007, 16:45
Да,в следующую среду! Должны прийти "монстры", как раз к среде закончатся,если нет, то перенесем.
06 сен 2007, 17:18
А вроде лапару не делаю только в первый день монстров, а потом уже можно... или я что-то напутала...
06 сен 2007, 17:26
Геворкян сказала,если обильно то не надо,но если капельки,то вперед! А Вы недавно лапару делали,да?
06 сен 2007, 17:55
Ааа, понятно.. в воскресенье будет 2 месяца :-) уже жду-недождусь результата :-)))
07 сен 2007, 10:51
Скажите,а через сколько дней после лапары можно выйти на работу? Надо заявление написать на отпуск, а не знаю на сколько дней.
07 сен 2007, 14:34
Если считать с днем операции, то на 4-й день.мне в понедельник сделали лапару, во вторник выписали, в среду дома повалялась, а в четверг уже вышла. На самом деле будет зависеть от Вашего самочувствия. И смотря какая у Вас работа: если требуется подвижность, то лучше недельку как минимум не выходить. А если сидячая, то это как я выше писала.
07 сен 2007, 16:07
Кошка,а скажи плиз что такое гистероскопия и как Геворкян это обследует? А еще по рекомендуй плиз,что надо у нее спрашивать? бывают же такие ситуации вот что-то хотела сросить и забыла,а потом вспомнила а уже ((( поздно.Может что-то перед операции или после.Помоги,а.... Если у нас не получится после лапары забеременеть,то на Эко придется идти ,и чтоб к ней я уже была подготовленная. СПС!
07 сен 2007, 18:24
Ну гистероскопия-это когда смотрят полость матки, туда вводят тонкий приборчик через влагалище. Геворкян вроде всегда делает во время лапароскопии гестероскопию, и трубы тоже проверяет на проходимость и спайки, если что-то обнаруживает, то сразу и устраняет это. Лучше перед приемом записать все вопросы, а то что-нибудь да забудешь. Ой, даже уже и не знаю что можно спрашивать... но у тебя наверняка уже накопилась их целая куча, лучше не стесняться и все спрашивать, она внимательно выслушивает и на все отвечает подробно:-).Диск возьми обязательно. После операции она придет в палату и каждой "вынесет приговор" :-), и все девочки будут задавать самые разнообразные вопросы, надо слушать повнимательней, и лучше записывать. Если потом будет что-то тревожить, всегда можно позвонить на кафедру и там подскажут. В зависимости от возраста она дает на самостоятельное забеременивание где то год-полтора. После лапары обязательно сама забеременеешь без всякого Эко, у нее рука легкая:-) я в это верю! :-)
07 сен 2007, 21:29
Кошечка,спасибо Тебе огромное за помощь!!!! А еще вопросик небольшой ,перед операцией в больнице делают клизму,или всё надо дома подготовить?
13 сен 2007, 06:42
подскажите!! хотела в эту пятницу сходить к Геворкян (она же вроде по пятницам в 68 роддоме принимает?) подскажите, сколько стоит прием и насколько давние могут быть анализы?
13 сен 2007, 08:54
Ёла, я тоже завтра собираюсь к Геворкян. Беру с собой УЗИ (делала на прошлой неделе), анализы на гормоны (месячной давности), СГ мужа (4-х месячной давности), ещё я уже сделала все анализы крови, на всякий случай (Общий крови, биохимию, гемостаз),т.к. у меня есть некоторые проблемы со здоровьем помимо бесплодия.
15 сен 2007, 09:22
Вот я и появилась после лапары,которую делала у Геворкян.Перед операцией всем уши прожужала,что мне надо записать операцию на диск,но перед самой операцией про все забыла,пришли за мной,я была вторая,сказали сходи в туалет и быстрей приходи,ну я и после туалета сразу на стол,потом конечно пожалела что забыла про него((( Кошка,скажи плиз,а у тебя какой диагноз был после лапары? ты предохранялась в цикле,в котором проводилась операция?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка