Как подготовиться к ГСГ

06 сен 2007, 09:53
Подскажите, пожалуйста, записалась на ГСГ на Опарина, а про подготовку ничего не сказали. Нужно ли пить обезболивающее, антибиотики? Кому что назначали? И еще вопрос, меня записали на 17 день цикла, в моем случае примерно за 2 дня до овуляции, а как было у вас?
06 сен 2007, 14:34
Мне тоже делали где-то на 16 день. Перед процедурой за час-полтора примите пару таблеток баралгина и не нервничайте. Всё будет хорошо! Там снимки делают хорошие, хотя отношением не все довольны. Но ведь это не главное, правда?
06 сен 2007, 14:47
Учитывая, как они со мной разговаривали по телефону (я звонила непосредственно в кабинет рентгена), не думаю, что они будут со мной сюсюкаться))), но Вы правы, это в нашем деле не главное! Спасибо за поддержку!
я делала перед ГСГ с утра клизму, выпила ношпу, настроилась и пошла...
06 сен 2007, 16:30
Делала тоже во второй фазе цикла. Готовили меня так- вечером клизма, утром клизма. За два часа посоветовали пососать валидол, чтоб спазмов не было. За несколько минут перед процедурой- укол анальгин + димидрол+ еще что-то (тройной). Обезболивали уже на самой процедуре ледокаином. После на 15 минут на живот грелка со льдом. Купила еще нош-пу на всякий случай, но она не понадобилась
06 сен 2007, 16:36
Серьезно Вас готовили! Меня - вообще никак, только обезболивание с ледокаином. Позже узнала, что неплохо 3 дня перед ГСГ 3рДх1таб но-шпы, перед ГСГ - таблетку боралгина.
06 сен 2007, 16:41
Конечно. Еще антибиотик кололи, так как мазок плохой был. Зато прошло все хорошо)
06 сен 2007, 16:46
Меня вообще не готовили, я и не знала, что мне будут ГСГ делать, за 5 минут до процедуры узнала. Кажется был 18 или 19 ДЦ. Делала на ул. ак.Опарина у Олейника. Гестапо блин. Написал мне свой "любимый" диагноз и отправил ((( Я бы не сказала, что больно было прям сильно, но сама атмосфера в кабинете напомнила советские времена и вызвала испуг...
06 сен 2007, 16:50
Что за "любимый" диагноз? А меня наоборот напугали, а оказалось процедура вполне сносная.
06 сен 2007, 16:55
Маточные трубы проходимы. Двусторонний вентильный сактосальпинкс. Перитубарные спайки. Спаечный процесс в малом тазу.Еще: Маточные трубы извиты, расширены в ампулярных отделах.
06 сен 2007, 16:59
Почти аналогично. Перитубарные спайки на что-то влияют? Мне еще написали ГПЭ под вопросом.
06 сен 2007, 17:01
вот так!!! про перитубарные спайки ниче незнаю даже((. а ГПЭ что такое? Врач -репродуктолог рассматривая мой снимок задумалась и намекнула о лапаре.
06 сен 2007, 17:03
Со слов врача-может быть полип. Предложили делать диагностику. Зачем делать лапару, если трубы проходимы? Перитубарные спайки могут мешать?
06 сен 2007, 17:05
ГСГ даёт неточный результат. Б так и не наступила (прошло 1,5 года) трубочки надо изнутри бы посмотреть. на гсг, насколько я поняла, не все гадости видны и спайки то разные бывают.
06 сен 2007, 17:04
Я делала на 7ДЦ. Было очень больно, трубы непроходимы. Потом 5 дней пила антибиотики. Кстати, тут краем уха услышала, что боли при ГСГ могут быть у тех, у кого очень узкая шейка матки (нерожавшие, без абортов, беременностей, выкидышей и проч., или анатомия).
07 сен 2007, 09:18
Спасибо всем за советы! Я им перезвонила, чтобы спросить про таблетки - сказали НИЧЕГО не надо! Точно гестапо))). Буду пить ношпу и баралгин.
07 сен 2007, 09:50
Пейте обязательно! Удачи!
07 сен 2007, 16:02
+1. Пейте, а то будете потом вспоминать с диким ужасом, как я.
07 сен 2007, 13:58
А кто-нибудь при проблемах со щитовидкой делал ГСГ? Как контраст перенесли? Назначали ли что-то дополнительно для щитовидки?
07 сен 2007, 14:31
А какие именно у Вас проблемы со щитовидкой? У меня узелки, ничего не назначали, более того, по-моему, никого и не интересует при ГСГ - есть у Вас проблемы с ней, или нет)))
07 сен 2007, 19:53
АИТ с узлообразованием и гипотериоз((( Просто эндокринолог сказала что йод мне нежелателен. Вот и задумалась.
07 сен 2007, 15:35
Мне тоже говорили, что ничего не надо пить перед ГСГ. Я на сайте "материнство" почитала, там одной девушке советовали: за три дня до ГСГ 1) начала пить аспирин 0,5 у тром и 0, 5 вечером 2)на ночь - тержинан за 2 дня до ГСГ: 1) аспирин 0, 5 утром и вечером 2) 2 но-шпы 2 раза в день 3) тержинан на ночь 4) форлакс (слабительное) - не помоголо вообще!!! накануне ГСГ: 1) аспирин 0, 5 утром и вечером 2) 2 но-шпы 2 раза в день 3) тержинан на ночь в день ГСГ: 1) 2 но-шпы утром 2) в клинике, за 2 часа до ГСГ 1 т. Баралгина 3) за час до ГСГ 1 т. Новопассита. Я сделала также. Все прошло хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)