Еще о дюфастоне

06 сен 2007, 10:39
Вчера была у своего доктора и она мне назначила дюфастон пить с 15 по 25 дц. А что если если О у меня позже 15 наступает?????
06 сен 2007, 10:59
Из официальной аннотации препарата следует, что он не подавляет О. http://amt.allergist.ru/114_b.htmll
06 сен 2007, 11:08
лучше пить после О, отслеженной по узи
Мне тоже назначили с 16 по 25 ДЦ, но я сейчас стала отслеживать О по тестам. Сегодня у меня уже 17 ДЦ, а на тестах вторая полоска ещё не совсем чётко вырисовывается (жду О со дня на день). Я самостоятельно решила пока дюфастон не принимать, хочу поймать О и уже после неё пить.
06 сен 2007, 13:21
А если вторая полоска четкая, то можно начинать пить дюфастон? или же надо и дальше отслеживать, пока она не станет светлой или совсем пропадет?
Честно говоря, я точно не знаю, потому как пробую отследить О первый раз, до этого как-то не получалось. Думаю, что когда я пойму, что вторая полоска опять становится прозпачнее и прозрачнее, то начну пить дюфастон. Ещё я примерно знаю, когда у меня в прошлом была О (на 20-21 ДЦ).
06 сен 2007, 13:54
А сколько у тебя дней цикл? я еще хочу по узи попробовать отследить, прочитала тут (и расстроилась) что тест еще не показатель овуляции
Цикл был 31-33 дня. Потом стала понижать тестостерон и он сбился и стал от 38 до 60 дней. Я первый цикл на дюфастоне, но что-то решила попробовать эти тесты на О. Моя врач скзала, что у меня О нет и вообще мне надо готовиться к лапаре, а я как-то операций побаиваюсь. Вот так и сижу в раздумьях. Вот думаю, может на УЗИ сходить..., посмотреть как у меня с доминантным фолликулом дела обстоят... По БТ пока ещё 1 фаза у меня, да и тесты с каждым днём всё ярче. Я сейчас по 2 теста в день делаю, утром и вечером (чтоб не промахнуться). И секс каждый день...
06 сен 2007, 14:11
Лапара это совсем не страшно (эт я так уже после нее рассуждаю :-))), главное чтобы на благо было, чтобы результат был:-))ради него можно и потерпеть немного. А зачем дюфастон тогда назначили? чтоб цикл восстановился?
Назначили, чтобы поднять прогестерон (он у меня в прошлых циклах почти и не рос с 1 фазы на вторую) и цикл восстановить. Но при этом не делали мне фолликулометрию по УЗИ, да и не поняла я даже почему меня на лапару отправляют. В марте было ГСГ, труды проходимы. Вот и думаю - может попробовать стимуляцию + поддержку дюфа или уж пойти на лапару, а там будет видно... Я ещё тебе вопросик задала в теме "Геворкян-лапара". Глянешь?
06 сен 2007, 14:28
Ага, уже ответила:-) кстати, гсг даже очень может быть ложным, как и ложноотрицательным, так и положительным... а почему прогестерон не растет не выяснили? стимулироваться так просто тоже страшновато, может полип вырости или еще что-нибудь
Врач говорит, что прогестерон не растёт из-за тестостерона ( а он зараза то увеличивается, то в норму приходит). А вообще, сколько себя помню, так лет с 16 у меня проблемы гормональные. Раньше ставили диагнозы - поликистозные яичники, киста на правом яичнике,мультифолликулярные яичники. Видимо, всё же светит мне лапара.
06 сен 2007, 14:50
Ну в таком случае лучше не тянуть и обязательно надо к Геворкян сходить на консультацию, тем более что у нее запись на месяц вперед, ну или в живой очереди постоять придется. Она мне дюфастон после лапары назначила, и я сначала что-то побаивалась его пить, но потом подумала что ей все же видней, надеюсь что все на пользу пойдет:-))
Обязательно пойдёт на пользу. А если не секрет, то ты с чем на лапару пошла и каковы результаты? Каков прогноз Геворкян?
06 сен 2007, 15:38
Спасибочки:-)) У меня на гсг была непроходимость труб, сактосальпинкс (так вроде) и спайки. И чуть было в другой больнице не отрезали трубы. На лапаре оказался эндометриоз, прижгли его. Геворкян пустила в свободное плавание, сказала не лениться и не спать по ночам :-)) дюфастон еще назначила.
ну и хорошо. Желаю тебе, чтобы поскорее поселился пузожитель.
06 сен 2007, 16:02
Ой, спасибочки. И тебе того же:-)) как говорится: чего другим желаешь, то и тебе обернется :-))
06 сен 2007, 13:08
Лучше после О отслеженной пить
06 сен 2007, 11:04
много было разговоров и споров на эту тему. но в целом правильно пить после О. Отследить О. (УЗИ, тесты, БТ) и вперед. Почитайте топик "Джулия отвечает" и "ответы на часто задаваемые вопросы)
06 сен 2007, 14:28
Ну я еще на мониторинг с 11 дц записалась, там отследят, а потом дюф пить начну
06 сен 2007, 14:31
Просвятите, плиз...А мониторинг это узи имеется ввиду? А где ты будешь его делать?
06 сен 2007, 18:08
Вот в ЦИР и записалась к Мучаидзе, через неделю пойду!!! http://www.cironline.ru/about/ Кстати про нее хорошие отзывы, топик Врач Мучаидзе почитай, мне сказали, что она подробно консультирует, вот и про дюф у нее все подробненько расспрошу!!
07 сен 2007, 10:10
Я после О пью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)