Делать ли гистеру

06 сен 2007, 16:56
Только что сделали мне ГСГ. Трубы проходимы, даже очень. Но в матке какой-то отросток маленький, предположительно полип. Все гормоны в норме. Спермограмма не очень, но не критично, никто из врачей не говорил, что причина в этом, к тому-же муж пролечился. Правда контроль не делал. Вот думаю теперь, что делать. Мне предложили сделать диагностическую гистеру и в случае чего удалить полип. Говорят, он может мешать имплантации плода. Это действительно настолько критично? Когда муж сдавал спермограмму, то не сделал МАР-тест. Стоит ли его делать в нашей ситуации?
06 сен 2007, 17:13
Любои отросток в матке не есть гуд, неважно маленькии он лии большои(: Если это полип, шансы на беременность равны нулю(: А делать ли гистеру только вам решать и вашему врачу. (с транслита)
06 сен 2007, 17:20
Ох, ну если прямо равны нулю, то это даже хорошо! Потому как возможно нашли корень зла.
06 сен 2007, 17:18
Критично, полип выступает в качестве естесвенно контрацептива. Не боись, операция плевая... в этот же день отпустят домой. Делают под наркозом, убирают только лишнее. Насчет МАР-теста, ну сделайте, хуже не будет.
06 сен 2007, 17:23
Наркоза боюсь( Вроде можно делать под местным наркозом? Хотя все страшно только в первый раз... Спасибо за поддержку)
06 сен 2007, 17:49
да лучше под общим... мне вот снилось море.. так кайфово.. понравлся наркоз... Тем более что нормальный наркоз отходит быстро...
06 сен 2007, 18:15
Почему лучше? Кроме собственных ошущений того, что сон хороший, еще есть какие-то причины? Еще спрошу. В прошлом месяце у меня была ситуация, когда я сама на ушах стояла и здесь всех перебаламутила. У меня на 22 ДЦ ХГЧ показывал 9, а через 2 дня упал до 1,2. Я вот и думаю, может у меня как раз из-за полипа имплантация происходит, но не завершается нормально?
06 сен 2007, 18:23
Ну под местным ты все понимаешь что вокруг происходит.. но не чувствуешь боли... Это с одной стороны хорошо, но меня лично это пугает... Насчет имплантации... не знаю.. не скажу...
06 сен 2007, 18:44
Спасибо за советы!)
07 сен 2007, 09:55
Конечно, обязательно сходите на гистеру. Полип действительно может быть причиной отсутствия Б., т.к. не дает эмбриончику имплантироваться. Не забудьте попросить назначить вам прогестины во второй фазе, т.к. после удаления полипа нужна терапия против рецидива. Полипы и так любят возвращаться, а если, как это обычно происходит, даже Дюфа не назначат, то и вовсе. После гистеры Ваши шансы заБ. взлетят, особенно с прогестероном во 2-й фазе. Пожалуйста, не бойтесь наркоза! Ну вот уже во втором топе это слышу. Была под наркозом четыре раза - один раз пункция фолликулов и 3 раза гистера. Так я даже полюбила его! На такие мелкие операции вводят такие мелкие дозы, что отходишь практически сразу, зато ничегошеньки не чувствуешь. Я помню истории давних лет, когда женщины рассказывали, как ужасно проходил отходняк от наркоза, но тут совсем не так! Я понимаю, русский человек привык и нервы наживую удалять и зуб вырывать и аборт (прости господи) без анастезии сделать, но ведь цивилизация ушла далеко вперед, так зачем же эти искуственные трудности? Кстати, одна девочка, мне рассказывала, что во время диагностической гистеры (как я поняла) попросила сразу удалить полип. Доктор сказала "нужен наркоз". Она "Да ладно, 2 мм всего". И тогда доктор просто нарочно задела инструментом этот полип. Боль была конкретная. Девушка пошла на гистеру. Она здешняя, может придет, сама расскажет. Желаю Вам скорейшего прохождения данной процедуры и заБ. побыстрей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Полип удалять, сама удалила три месяца назад... Но вот наркоз :( Если после лапары можно было на случайность списать (первый наркоз в сознательном возрасте), то после гистеры - могу сказать точно, мне лучше без общего, где только возможно. Я потом по три месяца отхожу - иммунитет падает(герпесом вс. обсыпает и ЦМВ), желудок болит, дискенезия ЖВП обостряется, жуть в общем :(. Хотя после наркоза непосредственно могу и коня на скаку и прочее. А тут прочитала свою гистологию с пайпель биопсии - мне оказывается 0,2х0,4 мм отщипнули!!! от полипа... ну ничего так, терпимо...
07 сен 2007, 11:10
Ну надо же! Так странно. Может дозу неверно рассчитывают? У меня и герпес регулярно и с желудком проблемы, но не скажу, чтобы после наркоза произошло что-то необычное. Самочувствие вообще не ухудшалось. Сочувствую Вам, плохо, когда даже на такие слабые дозы такая реакция. (с транслита)
Да нет, с дозой думаю все ок - я после гистеры через три-четыре часа сама на машине домой поехала))) Я перед гистерой даже сказала врачу-терапевту, вроде как с питанием и прочим сразу начала в правильном режиме, в этот раз легче прошло... У меня мама- анестезист, говорит такое часто бывает, просто в большинстве случаев люди в больницах лежат после операций, а мы ж как кони, сразу в бой!
08 сен 2007, 00:19
Спасибо за дельные советы! Думаю, что что-нибудь после назначат, но напомнить все равно не лишнее будет. Говорите, что шансы забеременеть взлетят. А как быстро после процедуры можно начинать? Мне сказали, что делать ее нужно не позднее 9-го дня цикла, тоесть до овуляции. Можно ли будет планировать прямо в этом цикле или лучше подождать все-же? После лапары возникают новые спайки, а после гистеры? Тоже есть срок в пол-года или эта операция никак не влияет? К сожалению просто плохо представляю, как все происходит. А на наркоз буду настраиваться. Уточнила у врача насчет наркоза, говорит, что будет общий. Я все-же надеялась на местный. Ну да ладно, куда деваться...Просят группу крови, резуф-фактор и прочее как понимаю на тот случай, если плохо станет и надо будет откачивать, вот и страшно
08 сен 2007, 22:06
Насчет начинать - лучше в следующем цикле, потому что нормального эндометрия в этом цикле уже точно не будет. Делать лучше действительно до овули, т.е. примерно на 9-10 ДЦ. На самом деле полипы могут вернуться после гистеры. Но если врач грамотно назначит потом терапию, то шансы на возврат будут минимальными. Насчет наркоза, мне перед гистерой делали ЭКГ, видимо это надо было для анестезиологов. Думаю это не лишнее. И еще, наркоз при лапароскопии и гистероскопии отличается. При гистере - легче. Видимо это связано с временем операции.
07 сен 2007, 12:19
Я присоединяюсь с вопросом. У меня на снимке ГСГ маленькое пятно белое. Сказали что может быть или полип или узелок. Предлагают делать гистеру. По УЗИ посмотрели, сказали что есть затемнение и может быть там ничего нет, просто венка. Как определить полип это или нет? Стоит ли делать гистеру если такая непонятная ситуация?
Anonymous
07 сен 2007, 12:30
У меня примерно такая же ситуация.После 2-х недельных раздумий решила всё же сделать гистеру и всё прояснить!Что бы самой уже этот вопрос закрыть.Хотя врач отговаривает пока.Говорит,давай подождём,ещё узи сделаем пару циклов понаблюдаем...А я не хочу терять 3 месяца.Смысла не вижу.Уж если полип - удалить и пролечить,а уж если нет,то успокоиться.
08 сен 2007, 00:10
И я сегодня еще раз была у врача. Она показала мне темные пятна на снимке. Я всю дорогу домой шла в раздумьях, даже хотела попросить выложить других девушек снимки, чтоб сравнить, есть ли такие пятна у кого. Но для себя решила все-же идти. Очень хочу все закончить наконец!
08 сен 2007, 00:07
Девочки, всем спасибо за советы! Чужой опыт очень помогает, настраивает. Я даже немного успокоилась. Чтож, буду готовить все аназилы, настраиваться и недельки через две пойду. Как же хочеться, чтобы все это наконец-то закончилось!
08 сен 2007, 11:30
Я тоже собираюсь на гистеру. Год назад сделала лапароскопию, вот теперь гистера ... Хочется поскорее сделать и узнать результат. Вроде бывалая уже, всё равно, переживаю.
08 сен 2007, 19:38
А зачем после лапары гистера? Что проверять?
08 сен 2007, 22:11
Разница в лапаре и гистере в том, что первым проверяется наружное состояние органов, а на гистере - проверяют внутреннее состояние матки. Например, очень эффективно при случае, когда у вас нет эндометриоза в матке, но зато есть вне ее. Вообще считается, что лучше делать лапару с гистерой одновременно.
10 сен 2007, 22:29
Но после лапары же спайки будут! У меня их пока нет, не хотелось бы, чтоб появились
12 сен 2007, 19:17
не факт, хоть и распространенное мнение.
08 сен 2007, 21:57
У меня полир просто зподозрили, точно не знали, но предполагали. А т.к. я готовлюсь к ЭКО - пошла на гистеру как миленькая, потому что НАДО! Так вот, он там все же был, удалили. Делал под обищим наркозом, ничего в этом страшного нет, уснула-проснулась, через 3-4 часа можно и домой идти. А во время наркоза сны прикольные видела. Только по поводу наркоза надо с анастезиологом договариваться, что бы хороший дал, и дозу првильно рассчитал. А по поводу предварительных анализов - это не для того, что бы вас именно откачивать, это стандартные анализы при любом вмешательстве в организм. Хотя именно они и нужны на крайний случай. Но вы этим не заморачивайтесь, думайте о пользе проделанного. И удачки вам!!!
10 сен 2007, 22:34
И я понимаю, что надо. Но, раз готовитесь к ЭКО, понимаю, что проблема все-же у вас была не только в этом. Договариваться ни с кем не умею. Наверное я сообщу свои параметры и дозу рассчитают. Мне идти после М, а они еще не начались, так что я пока расслабилась) Спасибо за пожелание удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)