МАР-тест

06 сен 2007, 19:25
Все-же завожу отдельную тему. МАР-тест это что? Сейчас читаем сайт лаборатории - антиспермальные тела класса IgA, класса IgG, класса IgM - это все разные исследования? Нужно делать все три? Можно ли сделать только их без спермограммы? Или я вообще все путаю?
07 сен 2007, 14:35
Вот, посмотрите, что мне ответили в форуме ЭКО: "МАР-тест обязательно сделайте, от него тоже зависит, будет ЭКО или ИКСИ. Т.к. это антитела на собственные сперматозоиды, они облепляют их и не дают проникать самостоятельно в ЯК.Мы тоже не сразу сделали этот тест, а когда сделали, то тактика реально изменилась."
06 сен 2007, 19:39
Значит так :) Это один тест, делается чаще всего вместе со СГ, но без сдачи спермы никак не обойтись все равно. А так МАР-тест можно сделать отдельно :)
06 сен 2007, 19:56
Вот, меня это тоже интересует - муж сдавал СГ, а MAR - почему-то не предложили. Вот теперь думаю - отправлять его заново сдавать сперму, или не нужно?! Собираемся на ЭКО.
06 сен 2007, 20:05
Вообще у разных клиник разный подход. Когда мы были в "Маме", мы у них сделали СГ+МАР-тест, и только потом они нам сказали что-то. А в Альтре МАР-тест не просили
11 сен 2007, 17:01
Я позвонила в Аву, нам пока сказали Мар-тест не делать, аргументируя это тем, что если СГ хорошая, то зачем личший раз мучать мужа. А на первичной консультации врач посмотрит результаты СГ, и, если что-то его насторожит, то Мар-тест можно будет сделать сразу же, без записи.
11 сен 2007, 19:54
ну я не знаю......... помоему разводка.. если есть мар тест будет положительным, то эко не поможет. Только икси. У нас ЭТИХ ПАРАЗИТОВ 76%. И все врачи, в том числе Мидовский андролог говорят, что нужно икси. Лучше сделать, не помешает ( вообще то мнение ваших врачей настораживает). А делается сразу со спермограммой.
11 сен 2007, 22:52
Не знаю... я исхожу из того, что по любому больше, чем врачи, я знать не могу (особенно если это врач с ИМЕНЕМ)... Но буду об этом помнить, и на консультации обязательно спрошу. Ну сдаст за 2 недели СГ 2 раза... ничего страшного.
A.
11 сен 2007, 19:56
Считаю как раз наоборот. Если СГ хорошая, то стОит сделать Мар-тест.
11 сен 2007, 20:59
А вы у кого там?
11 сен 2007, 22:50
Если пустят на ЭКО, то у Корнилова. А Вы? Там же? У кого? Кстати, можно офф - Вы квартиру уже сделали, или собираетесь только? Очень мне понравилось "место для отдыха". (для нас сейчас вопрос ремонта очень актуален)))
12 сен 2007, 18:45
Мы ждем пока дом сдадут, скорее всего уже после НГ будем переезжать. Я пока не планирую ЭКО, точнее дообследуюсь и жду заключения от генетика, андролога, гинеколога-эндокринолога на самостоятельную Б. Но у меня проблема с вынашиванием, а не с зачатием.
12 сен 2007, 23:44
А мы только начали проект делать - мне нравится такой стиль, как у Вас, а мужу больше нравится классика. Чувствую, еще будем ругаться. Удачи Вам, и с квартирой, и бэби! Так а Вы все-таки в Аве, нет?!
13 сен 2007, 18:21
В Аве мы сдавали только СГ, к остальным специалистам пока не обращались. Жду естественной беременности пока что, до следующего лета, зимы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)