Хрон. эндометрит.
06 сен 2007, 21:31
Девочки по результатам биопсии эндометрия поставили диагноз-хр. эндометрит слабой активности.Читала, что лечится физиотерапией, но вот стоит ли заморачиваться лечением, если слабой активности???Я так понимаю, что если процесс хронический, то добиваются стадии ремиссии-то есть слабой активности. У кого такой диагноз, что делали??
07 сен 2007, 08:04
Мне тоже поставили такой диагноз. На форумах нашла следующую инструкцию. Посмотрите. Инструкция по комплексному лечению хронического эндометрита (от Kreke): I. В течение всего цикла лечения (2 месяца): 1. Комбинированные оральные контрацептивы (в течение 1 месяца необходимо дополнительно использовать барьерные контрацептивы). 2. Фолиевая кислота 1 таблетка (0,001) х 2 раза в день. 3. Вобэнзим: первые 3 дня - 5 капсул х 3 раза в день, затем 3 капсулы х 3 раза в день (принимать за 40 минут до еды, запивать большим количеством воды). II. Первый месяц лечебного цикла: 1. УФО крови (на курс лечения требуется 5-7 процедур, проводимых через день, начиная сразу после менструального кровотечения. Продолжительность каждой процедуры – 40-60 минут). 2. Свечи «Цефекон» - 1 свеча ректально на ночь через день (5 свечей), чередовать с сеансами УФО крови. 3. Витамины: с 1-го дня приема контрацептива по 12 день лечебного цикла: - глютаминовая кислота 1 таблетка (0,5) х 3 раза в день - витамин В1 внутримышечно через день с 13-го дня лечебного цикла до менструации: - витамин С 1 таблетка (0,5) х 3 раза в день - витамин Е 1 капсула х 2 раза в день - витамин В6 1 мл внутримышечно через день 4. Электрофорез с медью на низ живота – 4 процедуры, проводимые через день сразу после менструации 5. Электрофорез с цинком - – 4 процедуры, проводимые через день после окончания электрофореза с медью III. Второй месяц лечебного цикла 1. Витамины (см. выше). 2. Ультразвук на низ живота – 7 процедур, проводимых через день сразу после менструации или лазерное облучение полости матки (8-10 сеансов) 3. Свечи «Цефекон» - 1 свеча ректально на ночь через день (5 свечей), чередовать с сеансами физиотерапии. IV. Контрольная биопсия эндометрия после окончания лечения в естественном менструальном цикле в день или ближайший день первого исследования.
07 сен 2007, 08:06
Вот еще одна схнма. 1 ЦИКЛ: с 1-го дня менструального цикла: АМОКСИКЛАВ или АУГМЕНТИН по 625 мг х 3 раза в день - 7 антибиотиков. С 5-го 7-го дня этого цикла физиотерапия: переменное магнитное поле низкой частоты или интерференц-терапия (аппарат сочетающий в себе все эти данные называется "АндроГин" - не знаю, есть ли он у вас на Украине) - 10-15 сеансов. 2 ЦИКЛ: с 1-го дня менструального цикла: ОФЛОКСАЦИН по 200 мг х 2 раза в день - 7 антибиотиков. С 7-10 дня ИММУНОМАКС по 1 инъекции х 3 раза в неделю (курс 12 инъекций). АКТОВЕГИН по 1 драже х 3 раза в день - 3 недели (после АБ) 3 ЦИКЛ: На 5-7 день цикла необходимо провести контроль терапии _ взять пайпель-биопсию эндометрия (гистероскопию лучше не делать. т.к. у Вас и так было их две). Если все в порядке, то следующий цикл циклическая гормональная терапия: Дивигель по 1.0 г на кожу живота с 5-го по 25 день цикла Утрожестан по 100 мг во влагалище с 16 по 25 день цикла. Затем можно делать еще одну программу ЭКО. Если у Вас есть возможность, то на физио можно приехать в Москву (у нас эти аппараты есть).
07 сен 2007, 13:22
Пусена, спасибо за отчет...Вот что назначила сегодня мой врач-1 цикл-электрофорез с цинком на низ живота-10проц.(2 фаза).2 цикл(после мес.)-милта-терапия(10 проц). Ну и т.к. биопсия показала еще недостаточность второй фазы- то еще прописала прогестерон на 2 цикла(2 фаза). А вот про витамины спасибо, они никогда не помешают...спасибо!!
07 сен 2007, 13:44
а у вас какие-то признаки эндометрита были - выделения, боли или еще что-нибудь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка